ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Виртуальная реальность. Часть вторая: А вы верите в сказки?

Настройки текста

***

      — Иезекииль! Вставай! Чего расселся? Тренировка не окончена. Команда не пришла к финишу. Ах, да! Ты снова забыл про команду! Если Джейк может справится с большей частью полосы препятствий в одиночку и кое-как добраться до финиша, то Кассандре нужна твоя помощь на протяжении всего испытания.       Ив выглядела очень суровой. Она переживала за своих библиотекарей и в последнее время заметно усилила их тренировки. Но не простые, а командные. Но все оказывалось тщетно. Иза тянуло выполнить все задания первым и он позволял себе это делать.       — Ив, мы столько раз проходили эту полосу! Неужели ты думаешь, что Джейку и Касс нужна моя помощь? — Из даже встал со стула, когда начал озвучивать свое недовольство.       — Ты в этом уверен? — На лице Берт читалось явное разочарование. Она указала взглядом единоличнику на бегущих к финишу остальных членов команды.       Иезекииль попытался обернуться, но резкая боль сковала все его тело. Глаза наполнились пеленой настолько, что держать их открытыми уже было невозможно. Попытки сделать пару шагов только усугубили ситуацию. Тело бесконтрольным мясным мешком повалилось на землю. Но на удивление самого Иза сознание не собиралось уходить.       «Время остановилось?.. Или оно просто стало тише идти?.. Постой! Это вода? Где-то капает вода…» — судорожно пытаясь прийти в себя, Из не оставлял попыток открыть глаза. Вот уже он начал различать несколько звуков: капающая вода, треск пламени и звук перелистывания книги.

***

      — Сильно болит? — Внезапно тишину нарушил грубый мужской голос.       Иезекииль будто пробудился ото сна. Боль в теле начала медленно отступать и пелена, ранее наполнявшая глаза, рассеялась. Тусклый свет камина и нескольких свечек не могли осветить и трети комнаты, в которой очутился Библиотекарь. Груды старых книг и свитков, странные склянки, пробирки и разные инструменты были свалены в кучи на полках деревянных шкафов и просто на полу. В кресле у камина сидел мужчина в выцветшей коричневой рясе и читал книгу. У его ног спала собака, своими размерами больше походившая на волка.       — Сильно болит, парень? — Мужчина повторил вопрос еще раз.       — Нет, уже лучше… — Иезекииль попытался привстать, но резкая боль вновь сковала тело.       — Не так быстро! Тебе в таком состоянии положен постельный режим. Ты же не хочешь, чтобы швы разошлись? — Мужчина в мгновенье очутился рядом с кроватью и начал что-то смешивать на прикроватном столике.       — Швы? К-какие швы? — Из осмотрел себя, на сколько это было возможно. Предплечье правой руки, живот и почти вся правая нога были в бинтах с кое-где просачивающейся кровью. — Что со мной произошло?       — Ты чуть не угодил в пасть к дракону, парень! Тебе крупно повезло, что я оказался рядом. — Мужчина протянул стакан с приятно пахнущей жидкостью. — Пей, только аккуратно.       — Что это? — Из осторожно сделал пару глотков. На его удивление, боль начала медленно сходить, как по волшебству.       — Зелье здоровья. Классическая и незаменимая вещь в любой игре… А ты… Ты не выглядишь, как новый игрок… Что у тебя за скин? — мужчина пристально рассматривал Библиотекаря.       — Я не игрок! Я Библиотекарь! Иезекииль Джонс! — парень выражал недовольство как мог.       — Не игрок? Тогда, как ты попал сюда? Тебе тоже пришло сообщение от Фантома? — расспросы не заканчивались. Мужчина зажег еще пару свечей и начал листать книгу с удивительным усердием.       — Я был в компьютерном клубе… А потом… Ничего не помню! А где меч? — Иза словно осенило. Трофей! Как он мог про него забыть?       — Меч? Ты хоть знаешь, кому он принадлежит? — перестав листать книгу, спаситель пристально взглянул на парня. — По глазам вижу, что не знаешь…       Мужчина в робе встал со стула и неспеша, будто в раздумьях, пошагал к одной из книжных полок. Пару минут он перекладывал книги и свитки с полки на полку, а вскоре, взяв чуть ли не самый большой свиток, ушел с соседнюю комнату. «Это мой шанс» — пронеслось в голове у Иза.       Юный вор вновь попытался встать и у него получилось. Кровь больше не шла и боль не колола иглами тело. Одежда лежала рядом, а через пару мгновений уже была на Библиотекаре. Следующий пункт: выход!       — Даже не думай, парень! Выход из моей башни один и открыть его смогу только я! — мужчина в рясе вернулся в комнату со свертком и тем большим свитком в руках. — Но не переживай, я не злюсь… Ты можешь мне помочь… Всем нам, Иезекииль Джон!       — Помочь? Ты о чем? И кто ты? — Из медленно прохаживался между полок и кучек книг со свитками.       — Я монах-целитель Морион из Северо-восточной деревни. Это моя магическая башня. А помощь нужна тем, кого Фантом заманил в эту игру. Мы здесь не по своей воле… Ну, точнее, нас заманили сюда обманом. — закончив свою речь, монах сел перед Изом и начал разматывать сверток.       — Звучит не круто… Совсем не круто… — Библиотекарь подошел поближе к мужчине. — А это настоящий меч?       — Более чем, друг мой… Более чем…       Морион поведал Иезекиилю историю о Фантоме, письмах и застрявших в игре невинных людях. О том, что около года назад всем геймерам мира начали приходить письма от некого Фантома. Содержание писем всегда было разным, подстроенным под каждого из получателей. Целью рассылки было — заманить как можно больше людей в игру. Самого фантома не нашли даже в игре. Никто не знает ни его имени, ни внешности… Ничего… И никто не знает цели игры. Все просто живут в средневековье, защищаясь от налетов НПС-разбойников и прочего «наполнителя», типа драконов.       — То есть, вы просто живете здесь? В игре? Неужели никто не искал выход? — Из не мог сдержать своего удивления. Он сверлил взглядом монаха, ожидая ответов.       — Искали! Мы не совсем еще отупели! — возмущенно начал Морион. — Ты себе представить не можешь, сколько игроков погибло, было искалечено и исчезло без следа! Вернулись ли они в реальный мир или пропали из всех миров навсегда? Мы не знаем… — лицо мужчины покрылось грустной миной, с которой тот уставился прямо перед собой и замолчал. Вновь заполнили комнату звуки камина и капающей воды.       Иезекииль тоже молчал. Он обдумывал все возможные варианты, как ему вернуться в реальный мир, в Библиотеку… Или хотя бы подать знак Библиотекарям…       — А кто владелец меча? — Из вдруг вспомнил про свой трофей.       — Меч принадлежит правителю Южного города… Гарзук… Тот еще негодяй… — Морион достал большой свиток и развернул на столе. — Вот видишь, это его город… Он здесь один такой большой. Остальное деревни и одиночные дома. — Монах водил пальцем по карте, рассказывая что и где находится.       — Мне нужно как-то связаться с… Коллегами из Библиотеки. Они могли бы помочь нам выбраться из игры! — Вор начал наполняться энергией и сидеть в четырех стенах становилось невыносимо.       — Коллеги? Хм… Связаться… Нужно спросить у архимага Гильдии боевых магов! Он точно поможет! Тем более, он мне должен. — Морион подмигнул Изу и начал собирать вещи в дорогу. — Дай мне время, нужно найти в путь еще пару вещей, друг мой.       «Это похоже на план!» — подумал Библиотекарь, расплываясь в улыбке.

***

      — Может чаю?.. — предложил библиотекарь, разряжая обстановку.       — Зеленого, если можно. — Алекс излучал спокойствие и умиротворение. На одной из полок он нашел книгу про строение замком и с интересом изучал схемы и инструкции. — И что-нибудь сладкого, мне чертовски не хватает глюкозы. Поездки меня выматывают. — Выдав инструкцию, парень вновь уткнулся в книгу, игнорирую все последующие воздействия из вне.       Розмари сидела все также за столом Флинна, внимательно изучая окружение. Вот в комнату вернулась рыженькая девушка в сопровождении высокого седого мужчины. Он держал в руках письмо и на ходу изучал его содержание.       — Добрый день, Розмари Сельски. Меня зовут Дженкинс, смотритель Библиотеки. — мужчина протянул руку в знак приветствия. Роза протянула руку в ответ, сама того не ожидая от себя.       — Вы объясните мне, что значит это письмо? — девушка уставила серые глаза прямо на смотрителя.       — Да, конечно. — Дженкинс еще раз взглянул на пергамент в руках. — Письмо Вам прислала Библиотека. Это своего рода приглашение на работу, если можно так выразиться.       — Библиотека? Работа? — Розмари перебила мужчину. Выражение ее лица менялось с удивления на злость и обратно.       — Видите ли, это не простая Библиотека. Это хранилище всевозможных знаний мира и магических артефактов… Вижу, вы не верите мне… Пройдемте со мной. — Дженкинс жестом указал девушке следовать за собой.       Прогулявшись по парочке коридоров, все пришли в огромный зал, уставленный книжными полками и витринами с различными блестящими вещами. Внимание Розы привлекли два золотых тигра на лестнице при входе в зал.       — Это… Я… Что это? — Девушка не могла подобрать слов. Столько привлекательных ценностей так близко… Только руку протяни…       — Это, мисс Сельски, и есть Библиотека. Здесь хранятся собранные Библиотекарями артефакты. В этом и заключается работа Библиотекарей: следить, чтобы магия не попала в злые руки. — Мужчина не отходил от гостей, особенно внимательно следя за молодым человеком, прибывшим вместе с Розмари.       — А какую «работу» мне хочет дать библиотека? Пыль с полок убирать? — Роза скрестила руки на груди и непонимающе уставилась вглубь зала.       — Работу хранителя… Для… Троих библиотекарей. К сожалению, один из них пропал… — Дженкинс был огорчен новостью об исчезновении Иезекииля, но старался не показывать этого.       — Ну что же. Значит это будет первым моим заданием! — Розмари уверенной походкой направилась обратно в комнату с дверью-порталом, по дороге размышляя над планом действий.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.