ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Виртуальная реальность. Часть первая: Последний герой.

Настройки текста

***

А Вы когда-нибудь играли в компьютерные игры? Если да, то Вам наверняка знакома та «реалистичная» графика, характерная пиксельность картинки. Примерно в таком же месте очнулся Иезекииль. Нарисованная при помощи компьютера тюрьма была достаточно темной, внушающей некий ужас приближающегося наказания… Единственной хорошей чертой было отсутствие сырости, ведь технологии еще не могут перенести в виртуальный мир некоторые параметры окружающего мира по типу запахов парфюма или свежей выпечки, ощущение порывов свежего весеннего ветра, вкуса спелых фруктов или... Крови. Вору понадобилось несколько минут чтобы прийти в себя. Страх не поглотил парнишу, но преследовал по пятам. Нарисованные замки клетки были взломаны на удивление достаточно быстро. Большая комната была освещена лишь одной люстрой у потолка в самом центре. В тусклом свете горящих свечей была видна деревянная средневековая дверь. Из только было приготовился открыть ее как послышались шаги. Кто-то в доспехах спускался по лестнице. И не один… Иезекииль, не долго думая, спрятался в огромной груде старого мусора, в нем при все желании и слона невозможно было рассмотреть. И это было плюсом, так как в комнату вошло три человека, вполне реальных прошу заметить, в доспехах, отражающих слабый свет люстры. — Где он?! Я же велел Вам не спускать с него глаз!!! — Рыцарь с мечом за спиной, рукоять которого переливалась разными огнями, размахивал руками и очень громко кричал. Его голос эхом отдавался по темнице, уходя вверх по лестнице. Иезекииля не волновали «бурные речи», только драгоценные камни в рукояти меча. — Он был здесь. Я клянусь… — Один из провинившихся неуверенно подал голос, но был резко прерван вновь разразившимся криком. — Да я Вас отправлю к палачу!!! Голов лишитесь!!! Немедленно найти мальчишку!!! — Крикнул на последок Командир и покинул темницу, сильно хлопнув дверью. Было слышно еще несколько минут его бормотание по лестнице, но вскоре и оно утихло. Оставшиеся рыцари принялись осматривать клетку, из которой сбежал Из. Но ничего полезного не найдя, рассредоточились по всей комнате, осматривая каждый угол. Их тщательность начала пугать Библиотекаря. «Они ведь и в куче мусора не побрезгуют поискать. Будем надеяться, они чистоплюи» — вертелось в голове у вора. — Не мог же он просто раствориться? — Один из рыцарей, находящийся в самом дальнем углу темницы, присел на табурет и пристально посмотрел на своего «брата по несчастью». — Ага, сквозь текстуры ушел! — с сарказмом ответил второй, закрывая очередную осмотренную бочку. — Мы почти все осмотрели… Не станет же этот городской современный воришка прятаться в груде мусора? Видимо, успел удрать, пока мы были на ужине, да еще и за Капитаном Гарзуком пока сходили… Нужно предупредить стражу, пусть внимательнее будут патрулировать. Пойдем. После этих слов рыцари удалились. Еще некоторое время в темнице царила тишина, нависая тяжелой стеной над Библиотекарем. Наконец, страх ушел и Иезекииль вылез из своего укрытия. Со всей осторожностью он подошел к двери и прислушался. Тишина. Следующим пунктом было покинуть уже приевшуюся тюрьму. Дверь со скрипом открылась. За ней показалась слабоосвещенная лестница, ведущая куда-то вверх. Что же? Выбора нет. Лестница кончилась достаточно быстро. Перед Библиотекарем был коридор, ведущий прямо, где горели огни и шумели людские голоса, звон доспехов и оружия, налево, заканчиваясь еще одной развилкой, и направо, оканчиваясь лестницей, ведущей вниз. Не долго думая, Иезекииль пошагал по коридору направо, озираясь по сторонам. Фортуна сегодня явно улыбалась вору, ведь он не встретил ни одной души на своем дальнейшем пути. И вот, уже через пару ступеней он стоял на улице, не веря своим глазам. Настоящий средневековый замок… Только виртуальный. «Нужно выбираться отсюда… Немедленно!» — прозвучало в голове у Иза. Глаза его быстро бегали по сторонам в поисках возможности покинуть город как можно тише. Канализация была спасеньем, но не успел он сделать и шага в ее сторону, как вновь послышался уже знакомый крик и шаги пары-тройки сапог. — Что значит не можете найти?! Мне за Вас все делать нужно? Отвечайте! — в перепалке Капитан Гарзук снял со спины ножны с мечом и положил на стоящие рядом деревянные ящики. Разговор затянулся более чем на пол часа. В итоге, разгневанный Капитан отдал несколько приказов и схватился было за лежащий на ящиках меч, но… В общем, провинившиеся рыцари получили лопатой вдобавок. Ярости Гарзука не было предела. Вор не только улизнул у него из-под носа, но и прихватил с собой его меч. Тем временем, Иезекииль, вооружившись мечом, уже пробирался сквозь густые лесные заросли, пытаясь убраться как можно дальше от этого ужасного места. — Вот только дракона тут не хватает… — Подумал Библиотекарь про себя, ужаснувшись в следующую же секунду. Ужасный рев пронзил ночную тишину. Сквозь листву деревьев промелькнула огромная тень дракона, летевшего в сторону замка. Спустя пару мгновений начали раздаваться звуки резни, дракон явно не был союзником обитателям этих земель. Не дожидаясь своей очереди, Иезекииль что есть сил побежал прочь, не замечая ни камней под ногами, ни бьющих по лицу веток. И очень зря. Пробежав приличное расстояние он споткнулся обо что-то, и с дикой скоростью полетел вниз оврага. Приземление было не самым мягким и глаза Библиотекаря начали медленно заполняться темной пеленой, унося сознание куда-то далеко. Последним воспоминанием был крик дракона, пронесшийся буквально над телом Иезекииля. Неужели это конец?..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.