ID работы: 5607704

Свинец со вкусом меда

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
149 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 249 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

[Massive Attack – Paradise Circus]

ㅤㅤㅤㅤСолнечные блики пробиваются сквозь хрустально чистые облака, умиротворенно плывущие по залитому вишневым джемом небу. Апельсиновый диск солнца медленно движется к ровной полосе горизонта, отбрасывая рыжие блики на сверкающую водную гладь. Умиротворение и спокойствие, звенящее в ушах благополучие и искренний хохот где-то на песчаном берегу омывающего разгоряченные стопы моря. В носу слегка покалывает от пестроватого запаха свежего стейка, который приглушенно шипя тушится на железных прутьях решетки, слегка возвышающей над танцующем ламбаду оранжевым костром. Из новенького черного джипа, который аккуратно припаркован возле хаотично разбросанных по желтому песку покрывал, вырываются обрывки треков Холзи – звонкий хохот брызгающихся водой ребят заглушает музыку. ㅤㅤㅤㅤ- Не догонишь! – пищит зеленоглазая девушка, чьи медные локоны грациозно развиваются на ветру, - Ста-а-айлз! ㅤㅤㅤㅤБегущий позади парень ловко обхватывает массивными руками ее где-то в районе талии, умело разворачивает к себе и сладко целует, расплываясь в довольной улыбке. Они хохочут, щекоча друг друга под ребрами и барахтаются в теплой воде, словно малые дети. Так выглядит счастье, не правда ли? ㅤㅤㅤㅤЧуть подальше, на небольшом склоне, где пламя искрится яркими звездами, где вкусно пахнет жаренным мясом, стоит широкоплечий парень, который бережно раздувает костер и с видом истинного кулинара переворачивает горячую решетку, а потом морщится, интенсивно растирая обожженные пальцы об ногу. ㅤㅤㅤㅤ— Скотт, ты криворукий, - смеется коротко стриженная русоволосая девушка, которая умиротворенно лежит на горячем песке, пафосно поправляя указательным пальцем спавшие на переносице очки от солнца. ㅤㅤㅤㅤ— Иначе бы мы друг друга не нашли, дорогая, - ядовито отзывается брюнет, после чего получает тупой удар в ногу пяткой, - хэй, стерва. ㅤㅤㅤㅤДевушка победно улыбается, слегка приподнимается на локтях и наигранно-обиженным тоном протягивает: ㅤㅤㅤㅤ— На минуточку — Малия Хейл-Тейт, а не стерва. ㅤㅤㅤㅤ— Скоро будешь МакКолл, не переживай, - отвечает Скотт и, оставив мясо, опускается на корточки возле собеседницы, - ведь я тебя... ㅤㅤㅤㅤОна прикладывает к его искусанным губам свой тонкий палец, как будто он сейчас произнесет что-то запредельно святое, запредельно личное, запредельно интимное. Парень хмурится, сводя густые брови до возникновение мелких мимических морщин, а потом, склонившись ниже, прямо над ее ухом, протягивает: ㅤㅤㅤㅤ— ... ведь я тебя всей душой ненавижу. ㅤㅤㅤㅤХейл падает обратно на песок и смеется, закрывая ладонями обгоревшее лицо: ㅤㅤㅤㅤ— В нашей паре, все же, лучше вру я. Ты выглядишь как побитый щеночек. ㅤㅤㅤㅤМакКолл в который раз в голове отмечает излишнюю прямолинейность этой барышни, которая не одевает овечью шкуру поверх волчьей натуры, а предстает искренней, открытой. Кажется, за это он ее и полюбил. ㅤㅤㅤㅤ— Хэй, Стайлз, Лидия, мясо готово! - громкий бас эхом отбивается от острых серых камней, которые величественно возвышают над умиротворенно пускающим мелкие волны морем. ㅤㅤㅤㅤКаштановолосый паренек тащит на спине рыжую подругу, которая своими руками-шиповниками обвила его вокруг шеи и ключиц, словно оберегая что-то важное и невероятно ценное. Малия театрально закатывает глаза и недовольно бурчит Скотту о том, что они, хвала небесам, не такие чокнутые влюбленные. МакКолл пожимает плечами и сдержанно отвечает, что волчья любовь проявляется по-другому (хотя белой завистью завидует Стайлзу в такие моменты). ㅤㅤㅤㅤИх четверо. Их идеальная жизнь состоит из частичек друг друга: из любящей море Лидии, которая готовит овощной омлет по утрам; из обожающей большие клетчатые рубашки своего парня Малии, которая часто затевает совместные просмотры боевиков по вечерам; из вечно смеющегося Стайлза, который готов в воду падать за каждым из них и охраняющего всех Скотта, который глотку разорвет каждому, кто посмеет разрушить его семью. Их четверо. На сгибе указательного и среднего пальца, где-то в заброшенном тату-салоне Мексики, они неряшливо выбили себе эту цифру - пульсирующее воспоминание о том, что они нужны друг другу.

***

[twenty one pilots x halsey – car radio x young god]

ㅤㅤㅤㅤЧерное полотно неба медленно становится обворожительно-красивым, небрежно раскидывая августовские звезды. Стайлз путается длинными пальцами во взлохмаченных морским ветром медных волосах Лидии, бережно убирая спавшие на загорелое лицо локоны. Малия по-волчьи покорно прижимается к Скотту, невзначай положив голову ему на плечо, а левой рукой сжимая хрупкое горлышко стеклянной бутылки из-под пива. ㅤㅤㅤㅤЖизнь кажется прекрасной в своих голубовато-оранжевых оттенках, которые цветными фотокарточками мелькают в голове. МакКолл слышит размеренное, спокойное дыхание каждого из них и принимает позицию умиротворения - он свободен от лишних, мутящих мозг мыслей лишь тогда, когда все в безопасности. Вот только Стилински крепко сжимает рукоятку именного ножа в кармане, а Лидия бережно поправляет закрепленный на поясе черный пистолет. ㅤㅤㅤㅤЖизнь кажется превосходной, приятно шепчущей на ухо фразы, вызывающие по бархатной коже табун мурашек. Малия прислушивается к ровному сердцебиению каждого из сидящих и лишь крепче прижимается ко Скотту - ей так спокойней. Вот только парень задумчиво царапает песок острыми когтями и нервно облизывает пересохшие губы - их жизнь не может быть настолько прозаически красивой. ㅤㅤㅤㅤ— Когда Дерек последний раз звонил? - голос Стайлза разбивается об шум моря, однако МакКолл невольно вздрагивает от прозвучавшего вопроса и расправляет плечи. ㅤㅤㅤㅤ— Две недели назад. ㅤㅤㅤㅤМолчание. Давящее на растрепанные жизнью, событиями и людьми нервы. ㅤㅤㅤㅤ— Он мертв? - хрипло спрашивает Лидия, переплетаясь пальцами со Стилински - ей так надежней. ㅤㅤㅤㅤ— Он скрыл нас от преследующих ублюдков и дал месяц отдыха. Сегодня 29 дней. Нас скоро найдут и, или убьют, или просто мы снова будем прятаться, - сухо констатирует факт Малия, делая глоток пива из бутылки. ㅤㅤㅤㅤ— Нас не убьют. Мне кажется, Лидия раздробит голову каждому из них пистолетом даже во сне. Доходит до рефлекса, - усмехается альфа. ㅤㅤㅤㅤ— Это не повод гордиться. Однако, меня это забавляет, - криво усмехнувшись, слащаво протягивает Мартин. ㅤㅤㅤㅤ— Мы привыкли вертеться в этом дерьме, Лид-с. Нам просто нужен маршрут, побольше травы для продажи и надежная поддержка со стороны Хейлов, - Стайлз гладит девушку по рыжим волосам, тем самым пытаясь устранить нарастание температуры кипения вокруг них, но Малия чувствует нависшее в воздухе напряжение, из-за чего неприятно горчит на кончике языка. ㅤㅤㅤㅤ— На самом деле поперек горла это все стоит. И, клянусь Богом, если мы за два месяца ничего не решим, то катитесь к черту все разом, - судорожно хватая воздух ртом, возражает Лидия, - меня Джексон давно звал жить к нему в виллу на окраине какого-то мега-крутого городка. ㅤㅤㅤㅤ— Ты сможешь меня так легко кинуть? - удивленно приподняв бровь, переспрашивает Мечислав. ㅤㅤㅤㅤ— Я и не из таких ситуаций выходила, дорогой. Прижиться в доме известного богача и стать его покорной шлюхой - это не тяжело, - щелкнув пальцами перед глазами парня, холодно отрезала рыжеволосая бестия. ㅤㅤㅤㅤ— Нам нужно лишь разобраться с Гиенами. Кора занимается этим. Наш шаг будет следующим, - резко отвечает Скотт и поднимается с холодного песка, вытирая вспотевшие руки об шорты. ㅤㅤㅤㅤ— Если не будет последним, дорогой, - хрипит Малия и бросает бутылку в море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.