ID работы: 5607704

Свинец со вкусом меда

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
149 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 249 Отзывы 49 В сборник Скачать

Герой на героине.

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤУ Стилински что-то болит. Он пальпирует живот, спину, пальцами надавливает на выпирающие позвонки — чувствует себя, словно в детстве, на приеме у терапевта. Ему по коленкам стучат молоточком, мило улыбаются и обещают самолётик FBI. Малыш Стайлз наивно верит, по-собачьи высолопивает язык и протяжно тянет "А-а-а-а!". Врач причины не находит, разводит руками и констатирует — скорее всего, блефует, чтобы не идти в школу. ㅤㅤㅤㅤДоктор ошибается. Болит душа. Она стонет где-то под скелетом лопаток, упираясь о скалы хребта. Мальчишка только жить начинает, а у него мать до конца своих дней к больничной койке привязана, — у него отвращение к госпиталю с самого детства. ㅤㅤㅤㅤСтайлз не блефует. Просто мама готовит лучше, чем папа, и аппетита как-то совсем нет, чтобы вилкой выковыривать не проваренное мясо из пересоленной картошки. Он из-за недостатка белка в крови чуть-чуть устает [и бледнеет при каждом резком подъёме с кровати]. Виной здесь не болезнь. Виной здесь моральные терзания. ㅤㅤㅤㅤУ Стилински болит не что-то. У Стилински болит душа. И ему чертовски плохо, потому что некому даже об этом сказать. Он латает себя изнутри — никотиновый смол оседает на лёгких, помогая быстрее умирать. Он на это надеется. ㅤㅤㅤㅤКора готовит ему крепкий кофе и кладёт хрупкую ладошку на плечо, потому что "слышишь, все наладится!". Она не такая, как Дерек или Питер. Она понимающая, потому что с такой же глухой тоской в глазах скользит по впалым скулам — знает, что значит плохо; знает, что значит по частичкам умирать. ㅤㅤㅤㅤКора не благородна, как Скотт: не рвётся помочь всем и каждому. Только Стайлзу, потому что его как-то почему-то жаль. Он словно разбитый "Фараон" разваливается на осколки; куски отпавшей древесины в лёгкие дубиной вбиваются. И опытные спасатели с берега не берутся помочь, лишь помечают его как потонувшего. ㅤㅤㅤㅤСестрица Хейла знает, что значит захлёбываться на дне, кричать в пустоту и не получать помощи. Поэтому и делает ему этот чертов американо, как бы невзначай протягивая кружку. ㅤㅤㅤㅤ— Просто помни, что ты не один. ㅤㅤㅤㅤИ уходит, скрипя дверью. И Стайлз формально не одинок: тепло кофе, кажется, согревает даже заледеневшее сердце. И плевать, что на улице 113 по Фаренгейту. ㅤㅤㅤㅤЕму хочется, как раньше, со Скоттом в стареньком джипе гнать по лесной трассе и смеяться над заезженной по ящику серией "Друзей". Хочется, как раньше, за незамысловатым разговором во время поедания пиццы говорить о девочке с волосами клубничного-блонда и глазами цвета изумруда. Тогда было легче и лишь провал в десятилетнем плане казался катастрофой. ㅤㅤㅤㅤСтайлз бредёт к своему авто, где, истекая потом под палящим солнцем, что-то крутит МакКолл — ладонью размазывает мазуту по лицу и выливает остатки воды из баклашки на голову. А мог быть ветеринаром. ㅤㅤㅤㅤМог. Не стал. Из-за Стилински. Точнее, из-за его грехов. Потому что иначе и быть не могло, потому что своих в беде не бросают. ㅤㅤㅤㅤА теперь звонит каждое утро маме в Бейкон и искренне врет о том, что снимает с Малией квартирку в Европе, что устроился на работу и что "прости, мам, но на твой день рождение не получится приехать — Лия не может отпроситься у начальства". Потом слезно молит Арджента при встрече, чтобы не говорил Мелиссе, что ее любимый сын в дерьме по уши; что ее Скотти давится своей ложью. ㅤㅤㅤㅤПравда — не всегда благое дело. ㅤㅤㅤㅤ— Через час заревёт как новенький, - хлопает ладонью по капоту и щурится из-за попадающих в глаза мексиканских лучей. На лице вольно-невольно появляется довольная улыбка, точно как в голливудском фильме с хэппи-эндом. Жаль, что они не актёры топовой драмы. ㅤㅤㅤㅤ— Поедешь со мной? - Стайлз лелеет надежду. ㅤㅤㅤㅤ— Прости, мы сегодня в казино. ㅤㅤㅤㅤОчевидно. Стилински натянуто улыбается и кивает, мол — да, бро, в следующий раз. ㅤㅤㅤㅤНо все чаще думает, что "следующего" может и не быть. ㅤㅤㅤㅤМечислав надеется на разговор. Скотт возвращается к работе, проглотив комок недосказанности — он за все эти годы ни разу не взвыл, но в ореховых глазах тоска глубиной с Марианскую впадину. ㅤㅤㅤㅤСтилински уходит. МакКолл готов сказать что-то в след, но не может — отпускает и мысленно благословляет на счастливую дорогу. ㅤㅤㅤㅤМечислав выезжает в Четумаль. На заднем сидении сумка с килограммом героина, а на уровне гортани душащее ощущение. У Стайлза невольно потеют ладошки, когда он выезжает на трассу. Кости ломит, словно температура тела подскочила до 39, — жуткая лихорадка, сопровождаемая обильным потоотделением. ㅤㅤㅤㅤОн завязал. На веки. Ради своей прекрасной девчушки с румяными щечками, которая просила его бросить эту дрянь. Но, разве, одна доза что-то изменит? Стилински тормозит у обочины, прибыв к нужному месту. Достаёт сумку и дрожащими пальцами тянет за "собачку" — заказчики не заметят потери одного пакетика, который "случайно" затеряется между сидениями. ㅤㅤㅤㅤ— Знакомые лица, - хмыкает рослый мужчина, забиравший товар у Стайлза. ㅤㅤㅤㅤ— Ага, - бездушно хмыкает брюнет, выхвачивает деньги и спешит удалиться. Он внушает, что рвется обратно домой, что бы находится ближе к источнику информации о Лидии, то есть к Дереку. Но мозг пульсирует: г е р о и н. И это единственная искренняя цель. ㅤㅤㅤㅤБелый порошок рассыпается по поверхности бардачка, когда Стилински заезжает за угол грязного паба. Гасит фары, глушит мотор и зажимает левую ноздрю, правой втягивая героин. Он ошибочно считает, что если не колоть наркотик в вену, то не станет зависимым снова. Глупый миф, последствия которого проявятся через несколько часов. ㅤㅤㅤㅤОн будет винить себя и ненавидеть, но не сейчас. В данный момент Стайлз сметает остатки порошка на пол и откидывается на мягкое кресло автомобиля, закрыв глаза. ㅤㅤㅤㅤНирвана глубока. Буквально через десять минут Стилински чувствует мгновенное расслабление икроножных мышц — приятное тепло поднимается выше к животу. Где-то под рёбрами щемит и Стайлз жадно хватает воздух ртом, тонкими пальцами обхватив край сидения. Кайф начинает замедлять сердцебиение и Мечислав протяжно стонет. Ему до неприятной боли хорошо, и хочется повторить дозу, но небольшой целлофановый пакетик абсолютно пуст. ㅤㅤㅤㅤСердце едва стучит. Тук. Тук. В ушах шумит, словно Карибское море в бурю. Перед глазами все расплывается, а телефон на соседнем сидении противно жужжит. Стайлз нервничает — какой черт посмел потревожить его в момент блаженства?! На ощупь подтягивает мобильный и абсолютно неуверенно, невпопад бьет ладонью по экрану; кое-как отвечает на звонок. ㅤㅤㅤㅤ— Сти, где ты? Почему ты молчишь? Эй, Сти, ты жив? СТАЙЛЗ. ㅤㅤㅤㅤМечислав звонко хохочет и кидает телефон в лобовое стекло, по которому, словно паутина, расползается трещина. Ему невероятно плевать на взволнованного Скотта: к черту всех, к черту! Никто не знает, как ему больно — абсолютная уверенность. ㅤㅤㅤㅤСтилински ели открывает дверцу и вываливается из джипа, споткнувшись об камень. Вытянутыми рукам упирается в стену и вскидывает голову, пытаясь осмотреться: цветные разводы, отдаленные силуэты и глухие голоса. ㅤㅤㅤㅤ— Лидия? - и сердце буквально замирает. Стайлз уверен, что видит ее: волнистые медные волосы, плавные движения, которые ни с кем невозможно спутать. Бредёт вперед, плечом опершись о стену. Ноги подкашиваются, он раз за разом падает, а дышать становится все сложнее — героин полностью овладевает телом парня. ㅤㅤㅤㅤ— Лидия! Это я, - Стилински подходит к своей девчушке, но она лишь испугано пятиться назад. ㅤㅤㅤㅤ— Вы меня с кем-то путаете... ㅤㅤㅤㅤ— Ли, ты что! Это я, твой Сти. Давай убежим? - хватает за запястья, пытается удержатся за спасательную соломинку, но получает звонку пощечину, потеряв равновесие. Девушка поспешно удаляется, а Стайлз в бреду повторяет до дрожи любимое имя: ㅤㅤㅤㅤЛидия. ㅤㅤㅤㅤА дальше пустота.

***

ㅤㅤㅤㅤСкотт вылетает из подвального дешевого казино, перепрыгивая через ступеньки. У него в висках стучит до одури быстро, а взгляд мечется по дисплею телефона. ㅤㅤㅤㅤ— Простите, абонент временно недоступен. Оставьте своё сообщение после звукового сигнала... ㅤㅤㅤㅤМакКолл понимает, что случился тот самый рецидив. Рано или поздно это бы произошло, но сейчас чертовски не вовремя. Он читал в Википедии, что бывшие наркоманы срываются при виде запретных веществ — волна лихорадочно-приятных воспоминаний окутывает мозг плотной пеленой тумана и человек теряет контроль. ㅤㅤㅤㅤСкотт зол: на себя, в первую очередь, что не поехал со Стайлзом, а потом уж на Дерека, который, зная все риски, толкнул его на этот шаг. ㅤㅤㅤㅤМустанг ревет. Брюнет мчится по встречной в направлении Четумаля — времени критически мало, если вдруг передоз; если вдруг ввязался в неприятности. Скотту впервые по-настоящему страшно: буквально чувствует, как смерть обжигает шею ледяным дыханием. Лавирует между грузовыми фурами, и крутит ручку газа до упора — он должен успеть. ㅤㅤㅤㅤШины гребутся по пыле, поднимая пелену песка над поверхностью. МакКолл тормозит при въезде в город и дрожащими пальцами вызванивает Дерека, который осекается после слов «у Сти обострение». ㅤㅤㅤㅤСкотт небрежно оставляет мотоцикл и мечется возле местного паба со стороны в сторону, в каждом человеке пытаясь разглядеть Стайлза. Хочет совладать собой и принюхивается: дешёвый виски и вонючий табак смешиваются воедино, сбивая МакКолла с толку. ㅤㅤㅤㅤ— Помогите, здесь человеку плохо! ㅤㅤㅤㅤСрывается с места, пробиваясь сквозь толпу. Господи, лишь бы Стайлз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.