ID работы: 5607714

когда-нибудь мы встретимся вновь

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

там, где ты есть.

Настройки текста
На улице светит солнце, приятно согревая. Мысли переплетаются, не давая успокоиться хоть на минуту. За окном радостно щебечут птички. Ты отворачиваешься, в надежде отстраниться от мира. На дороге играют дети, пытаются перекричать друг друга. А ты пытаешься перекричать голоса в голове. Ты кричишь. Все громче и громче, срываясь на плач.       [Хватит.] Дети молчат. Птицы молчат. Солнце больше не светит. Ты медленно открываешь глаза.       [Твоя комната не кажется теперь такой уж гостеприимной, да?] Тихо. Не нарушая эту тишину, ты проходишь в кухню. Воспоминания тенями оседают на мебель.       [Не замечай их.] Делаешь себе кофе. Выливаешь его. Делаешь чай.       [Ты не избавишься от этого чувства.] Достаешь хлеб, намазываешь сверху какой-то дрянью, которую купил пару дней назад.       [Она ещё не испортилась? А ты — да.] Телефон приятно пищит где-то в кровати. Ты медленно направляешься в комнату, оставив жалкое подобие завтрака на столе.       [Чувствуешь себя не таким одиноким?] «×:× •Пора вставать и продолжать своё жалкое существование :)» — высветилось на экране. Ты зажмурился, прогоняя странные мысли и видения. «4:30 РМ •Будильник» Ты выключаешь звук и дом опять заполняется тишиной.       [Разве не замечательно?] «Джэм: Привет! Эм, ты не хочешь погулять после работы? Выпьем кофе, отдохнем немного, хм?»       [Ты нуждаешься в этом, да? Ты так жалок.] — Мне это не нужно.       [Ничто не имеет значения. Всё в порядке, пока нет кого-то ещё.] — Всё в порядке, пока я один. Всё нормально, это не больно. Ты сел на кровать. Плохо, когда мыслей слишком много, но ничем не лучше их отсутствие. Стоило согласиться. Ты знаешь это.       [Ты не знаешь наверняка. Хватит притворяться. Хватит.] «Прости, думаю, я не могу сегодня. Очень занят, нужно…» Ты не видел, что пишешь. Слёзы. [Ты такой унылый. Маленький плакса. Хватит реветь.] — Хватит, хватит, хватит-хватитхватитхватитхватИТХВАТИТХВАТИТ… ПЕРЕСТАНЬ. Ты чувствуешь, как слёзы катятся по щекам. Ощущаешь, как пространство медленно сужается, как все превращается в точку. Все так неважно. Ты чувствуешь, будто все внутри тебя кричит. Кости плавятся. Окружение снова приобретает объём. Всё кружится. Этот чёртов мир ненавидит тебя, а ты ненавидишь его в ответ. Всё резко прекращается. Мир больше не кружится, а кости не плавятся. Ты больше не плачешь, уже не кричишь. Тебе не больно. — Я ненавижу тебя. Уходи. Ты больше не нужен мне, — ты медленно встаешь, — я больше не хочу это чувствовать. Одеваешься, выходишь на улицу. Ветер. Ты не чувствуешь его. Дети снова кричат, но ты не слышишь их.       [Ты так не думаешь…] Работа совсем близко, ты мог бы дойти пешком. Но сегодня ты предпочел поехать на автобусе. В этом отвратительном, набитом грязными свиньями автобусе: «Это просто люди, — напоминаешь ты себе. — Да, всего лишь люди.» И почему ты решил, что это хорошая идея? Работа. Как обычно, тебя никто не замечает. Ты проходишь, садишься за своё рабочее место. На столе записка: «Приятного дня! Джэм» Это, наверное, очень мило. Ты невольно улыбаешься. Ты все ещё не написал ей ответ. «Думаю, она волнуется. Стоит согласиться. Написать сейчас или дождаться обеда?» Рядом толпятся люди. Что-то произошло. Интересно, но ты не подойдешь. В голове снова куча мыслей. «Это не из-за тебя. Ты ни в чем не виноват. Они не смотрят на тебя. Они не… смотрят?» Мимо прошёл начальник. Идёт к толпе. Они о чем-то говорят. Кажется, какая-то девица проткнула палец степлером. Ужасно. Но это не имеет к тебе никакого отношения. Хорошо. С Джэм лучше поговорить за обедом. Ей тоже так удобнее. Ей тоже…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.