ID работы: 5607714

когда-нибудь мы встретимся вновь

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

там, где нет тебя.

Настройки текста
— Значит, все кончено? Ты посмотрел на неё. Не было больше этого огня в её взгляде. Холодные, ничего не выражающие глаза напротив слегка блестели от огней ночного города. — Прости, — откликнулась она. — Мне правда жаль. «Тебе совершенно не жаль, — подумалось тебе. — Была ли ты так жестока ко мне всё это время? Не время раскисать, сейчас ты должен просто собраться и…». — Всё нормально. Я понял тебя, — ты снова опустил взгляд на стаканчик с кофе в твоей руке. Она улыбнулась, и улыбка её означала: «Я хочу побыстрее покончить с этим и избавить себя от твоего убогого лица», или не значила ничего. — Мы же останемся друзьями? «Но тебе этого не хочется, — добавил ты про себя». — Конечно, — ты слабо кивнул. Дорогу домой ты помнил плохо. Кажется, ты дошёл пешком, по-пути зайдя в магазин, снова купив себе что-то, что достаточно сунуть в микроволновку. Давно ты так не ел, да? Квартира встретила тебя как обычно: холодно и пусто. Что-то изменилось. Да, теперь ты уже не будешь глупо улыбаться, читая её сообщения. Комната выглядит неприветливо, а ты и не замечал раньше. Самое время поплакать. — Давай, можешь снова назвать меня нытиком, — слабо усмехнулся ты, но сразу опомнился: «Его больше нет. И я сам выгнал его». Тогда это казалось правильным, но сейчас ты понимаешь, что он поддерживал тебя от падения в эту пропасть. Теперь она смотрит прямо в тебя. Она знает, что ты уже на грани. Ты готов упасть, а она готова поглотить тебя. И теперь…       [Как долго ты собираешься себя жалеть?] • • • — Это не он, — напоминаешь ты себе, — но он бы сказал так. Ты садишься на край кровати и накрываешь руками голову. Ты снова пришёл к этому. Ты снова у этой стены. И ты помнишь, как все началось. Ты знаешь, к чему это приведёт. «Должно привести, — поправляешь ты себя. — Теперь всё иначе» — «Ничто не повторяется дважды». Как глупо. Глупо-глупо-глупоглупоглупо! — ты снова срываешься на крик. За окном тишина. Редкие снежинки, ударяясь об окно, таят. Это так похоже на нас. Мы растаяли. — Глупо вспоминать фильмы, которые мы смотрели вместе, — глядя в окно, тихо шепчешь ты, — ведь «нас» больше нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.