там, где нет тебя.
5 июля 2017 г. в 21:03
— Значит, все кончено?
Ты посмотрел на неё. Не было больше этого огня в её взгляде. Холодные, ничего не выражающие глаза напротив слегка блестели от огней ночного города.
— Прости, — откликнулась она. — Мне правда жаль.
«Тебе совершенно не жаль, — подумалось тебе. — Была ли ты так жестока ко мне всё это время? Не время раскисать, сейчас ты должен просто собраться и…».
— Всё нормально. Я понял тебя, — ты снова опустил взгляд на стаканчик с кофе в твоей руке.
Она улыбнулась, и улыбка её означала: «Я хочу побыстрее покончить с этим и избавить себя от твоего убогого лица», или не значила ничего. — Мы же останемся друзьями?
«Но тебе этого не хочется, — добавил ты про себя».
— Конечно, — ты слабо кивнул.
Дорогу домой ты помнил плохо. Кажется, ты дошёл пешком, по-пути зайдя в магазин, снова купив себе что-то, что достаточно сунуть в микроволновку. Давно ты так не ел, да?
Квартира встретила тебя как обычно: холодно и пусто. Что-то изменилось. Да, теперь ты уже не будешь глупо улыбаться, читая её сообщения. Комната выглядит неприветливо, а ты и не замечал раньше. Самое время поплакать.
— Давай, можешь снова назвать меня нытиком, — слабо усмехнулся ты, но сразу опомнился: «Его больше нет. И я сам выгнал его». Тогда это казалось правильным, но сейчас ты понимаешь, что он поддерживал тебя от падения в эту пропасть. Теперь она смотрит прямо в тебя. Она знает, что ты уже на грани. Ты готов упасть, а она готова поглотить тебя. И теперь…
[Как долго ты собираешься себя жалеть?]
• • •
— Это не он, — напоминаешь ты себе, — но он бы сказал так.
Ты садишься на край кровати и накрываешь руками голову. Ты снова пришёл к этому. Ты снова у этой стены. И ты помнишь, как все началось. Ты знаешь, к чему это приведёт. «Должно привести, — поправляешь ты себя. — Теперь всё иначе»
— «Ничто не повторяется дважды». Как глупо. Глупо-глупо-глупоглупоглупо! — ты снова срываешься на крик.
За окном тишина. Редкие снежинки, ударяясь об окно, таят. Это так похоже на нас. Мы растаяли.
— Глупо вспоминать фильмы, которые мы смотрели вместе, — глядя в окно, тихо шепчешь ты, — ведь «нас» больше нет.