8. Сладкие мечты, горький алкоголь и солёные слёзы
26 июня 2017 г., 01:13
Суббота проходит незаметно. Я весь день перебираю вещи в своём гардеробе, пытаясь выбрать подходящий наряд для вечеринки. В конце концов, останавливаюсь на светлом платье чуть выше колен, джинсовой куртке и кедах. Мода нынче радует меня. Можно не мучить себя хождением в неудобных туфлях на высоких каблуках, а прийти на вечеринку в удобной обуви и выглядеть круто.
Алекс весь выходной тоже проводит дома. Он практически не вылезает из своей комнаты. Мне удаётся увидеть сводного брата только за ужином, где он по-прежнему предпочитает держаться холодно и отстранённо, чем снова расстраивает маму, которая пытается наладить с ним контакт. Он может хотя бы попытаться вести себя по-человечески?
В воскресенье вечером я обещаю родителям, что вернусь домой к одиннадцати, и ни в коем случае не буду пить много алкоголя. Если что, позвоню им или брату. В принципе я могу пообещать, что угодно. Они всё равно не смогут это проверить, ведь на ночь останутся у маминой подруги, которая в этот день празднует своё сорокалетие. Но я действительно не собираюсь обманывать маму и папу, они и так относятся ко мне гораздо лояльнее, чем родители многих моих одноклассников.
На вечеринку Антона я приезжаю на такси. В его огромной квартире уже на всю округу гремит музыка, а некоторые гости успели напиться до отключки, хоть сама вечеринка началась всего полчаса назад.
- Привет, маленькая сестрёнка моего друга, - улыбается Щербаков, едва завидев меня на пороге. В его глазах мелькают искорки веселья, и я понимаю, что он тоже успел уже приложиться к бутылке с крепким напитком. – Алекс не с тобой?
- Я думала, он уже здесь, - отвечаю громко, пытаясь перекричать музыку. Играет что-то из новинок поп-музыки. Лилька была бы в восторге. – Он уехал на час раньше меня.
- Нет, он сказал, что такие сборища не для него, - морщится Антон, направляясь к столику с алкоголем. Мне приходится пройти за ним. По дороге меня едва ли не сбивает с ног какая-то блондиночка, расплёскивающая повсюду мохито из высокого стакана. Весело же тут. – Но я до последнего надеялся, что он придёт. Что ж, будем развлекаться без него. Выпьешь? – с этими словами он протягивает мне стакан виски.
- Я не пью крепкие напитки, - пытаюсь вежливо отказаться, ненавязчиво отодвигая его руку со стаканом.
Я пробовала виски всего раз в жизни. На вечеринке в честь шестнадцатилетия Романы. Помню, что пыталась откашляться минут пять, а потом… мне словно отключили свет. Ничего не помню. Романа говорит, им пришлось вытаскивать меня из фонтана, куда я рвалась «поплавать с рыбками». До сих пор ужасно стыдно. Не хочу вытворить что-нибудь подобное при своих одноклассниках.
- Учту, - бурчит Антон, и я сама не замечаю, как в моих руках оказывается бокал с вином.
Опять-таки из вежливости делаю пару глотков, несмотря на отвратительный запах спирта, который тут же ударяет в нос. Как вообще можно это пить? Чувствую, как алкоголь согревает горло и медленно сползает к желудку. Мерзость.
- Вы с Алексом давно дружите? – запоздало задаю вопрос, вспоминая об одной из целей своего визита. Ох, я оказалась практически наедине с парнем своей мечты, и о чём я с ним говорю? О моём несносном сводном брате.
- С самого детства, - Щербаков лениво пожимает плечами и увлекает меня за собой к диванам в углу комнаты, предусмотрительно захватив с собой бутылку вина. – Мы жили в соседних домах, пока его семья не переехала.
- Какой он, по-твоему, человек? – неосознанно делаю ещё глоток из бокала, чуть поморщившись. Антон лишь одобрительно кивает, наблюдая за мной. Выглядит как Змей-искуситель. – Ты ведь хорошо его знаешь.
- Тебе не стоит его бояться, милая девочка, - парень полупьяно усмехается, делая несколько щедрых глотков прямо из горла бутылки. Нужно быстрее задавать интересующие меня вопросы, иначе есть риск, что он скоро отключится. – Да, есть у него приводы по малолетству, но это не значит, что он опасен…
Приводы? Я замираю с бокалом в руках, после чего уже намеренно отпиваю ещё немного. Антон улыбается, словно бы именно такой моей реакции он и ожидал.
В голове начинает мутнеть, но я всё равно пытаюсь быстро проанализировать сказанное Антоном. Алекса задерживала полиция. Может, он и сидел? Не удивлюсь. Какой отец, такой и сын.
- Ничего серьёзного, - продолжает Щербаков, подливая вина в мой бокал. У меня всё больше кружится голова. – Драки в основном. Ломал носы, разбивал бошки плохим ребятам…
- Думаешь, это ничего серьёзного? – пытаясь привести себя в чувство, я снова прикладываюсь к бокалу и запоздало понимаю, что совершила глупость. Голос Антона звучит уже словно бы откуда-то издалека.
- Он ведь друзей защищал, - чуть хмурится Антон, потянувшись к моему бокалу, но я инстинктивно отодвигаюсь. – Алекс - мой лучший друг. И никто не встанет между нами.
- Ммм… - пытаюсь сказать что-то, но мой голос звучит будто бы отдельно от меня.
Тело перестаёт слушаться, и я откидываюсь на спинку дивана, встряхивая головой, чтобы избавиться от тумана, окутывающего мои мысли… Что происходит?
Ощущаю, как моих губ касается край бокала, и чисто рефлекторно делаю пару глотков. Закашливаюсь. Комната плывёт перед глазами, и я из последних сил хватаюсь за край дивана, чтобы не упасть вместе с ней. Кто-то выключает свет.
Моей кожи касаются чьи-то скользкие пальцы. Я чувствую это совершенно отчётливо, но ничего не могу с этим поделать. Они касаются рук, опускаются к животу, скользят по кромке нижнего белья… Словно бы со стороны я слышу свой крик и звон битого стекла. Мешком падаю на что-то мягкое и снова забываюсь.
Лицо ласкают лучики утреннего солнца. Чуть жмурюсь от яркого света, растягиваясь в постели, ощущая обнаженной кожей мягкость постельного белья. Переворачиваюсь на другой бок и открываю глаза, с ужасом заметив перед собой спину какого-то парня. Что… что он делает в моей комнате?
Резко сажусь на постели, ухватившись за отчаянно раскалывающуюся голову. Оглядываюсь вокруг и вдруг понимаю, что комната совсем не моя. Широкая кровать с белым постельным бельём, большие окна, огромный плазменный телевизор на стене, и ещё куча мелочей, которые указывают на то, что у этой спальни совсем другой хозяин. Возможно, этот самый парень.
Хочу было разбудить его, но парень вдруг переворачивается, и я вижу его лицо… Я не знаю его. Совсем. Я просто была в постели с незнакомым парнем.
Запоздало понимаю, что на мне совсем нет нижнего белья, только чья-то старая футболка. Прикусив губу, чтобы не закричать от безысходности, отодвигаю край одеяла в сторону и вижу на простыне несколько капель присохшей крови. Господи… Сердце словно бы уходит куда-то вниз и бьётся уже у меня в желудке. Крепко зажмуриваюсь и хватаюсь за голову, пытаясь прямо здесь не закричать. Только не это. Пожалуйста. Нет. Я лишилась девственности с парнем, которого вообще не знаю…
У меня уходит время, чтобы пересилить боль, которая словно бы сковывает тело. Я чувствую, как внутри меня что-то рвётся, умирает, оставляя за собой лишь пугающую пустоту. Мне хочется просто лечь и навечно уснуть, растворившись в собственной боли. Но сначала мне нужно уйти отсюда. Просто уйти.
Встаю, пошатываясь, и оглядываюсь в поисках своей одежды. Она обнаруживается на стуле, среди кучи вещей, видимо, того парня, который лежит сейчас на кровати. Быстро одеваюсь, стараясь не производить ни шороха. Я не хочу встретиться с ним лицом к лицу, не хочу видеть его глаза и слышать голос.
Кое-как завязываю шнурки на кедах и просто ухожу, дрожащими руками прикрыв за собой дверь. Как же сильно я себя ненавижу…