(Не)подарок

NC-17
Завершён
1857
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 39 842 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1857 Нравится 628 Отзывы 385 В сборник

9. Если боль вдруг станет морем...

Настройки
Едва успеваю закрыть за собой входную дверь квартиры, как буквально сползаю на пол, сотрясаясь в истеричных рыданиях. Мне хочется кричать, и я крепко зажимаю рот рукой, впиваясь зубами в кожу едва ли не до крови. Всё это похоже на какой-то кошмар, глупый сон… Кажется, вот-вот я открою глаза, и весь ужас этого утра рассеется. Но нет. Крепко зажмуриваюсь и вновь открываю глаза, но ничего вокруг не меняется. Я по-прежнему сижу, прижавшись к входной двери, обхватив голову руками, и заливаюсь слезами, совершенно наплевав на то, что меня могут услышать. Даже не замечаю, как на звук моего надрывного плача со второго этажа спускается Алекс. Не обращаю на него внимания, даже когда он садится прямо передо мной и кладёт руки мне на плечи. - В чём дело? – спрашивает, впиваясь пальцами в кожу. Поднимаю взгляд и сквозь пелену слёз вижу его расплывчатое лицо. – Где ты была всю ночь? Я пытался тебе дозвониться. Гулянки гулянками, но и совесть нужно иметь. - Я… я… - голос срывается и хрипнет, когда пытаюсь вымолвить хоть пару слов. Алекс смотрит на меня так внимательно, словно пытается в самую душу заглянуть. - Только не говори, что весь этот концерт с завываниями из-за несчастной любви, – хмурится брат, большими пальцами грубо стирая мокрые дорожки с моего лица. Он выглядит по-прежнему невозмутимо, но чувствуется какая-то напряженность в его позе, взгляде. – Встань и отряхнись, сестра. Не стоит устраивать драму на пустом месте. - Я… я… - вновь запинаюсь, но усилием беру себя в руки. Отвожу взгляд в сторону и тихо, но чётко произношу: - Меня изнасиловали. Несколько секунд он молчит. Не двигается. Едва дышит. Я молчу вместе с ним. Мне плевать на его реакцию, мне плевать на слова, которые я услышу, даже если они будут колкими. Больнее мне уже не сделать. Мне просто надо было, чтобы меня услышали. Нужно было, наконец, почувствовать эти слова на вкус, попробовать их… потрогать. Понять, что они реальны. Всё это не глупая шутка. - Кто? – тишину разрывает лёд его голоса. Его взгляд холодно и цепко изучает моё лицо. - Не знаю, - пожимаю плечами, рукавом куртки вытирая покрасневшие глаза. Довольно слёз. Ими уже не поможешь. Моя боль останется со мной, и даже реки пролитой соли не смогут растворить её. – Имени не спросила. - Как это случилось? – очередной вопрос, который неведомым образом вновь вышибает меня из равновесия, обращая всю накопленную ненависть к миру, к себе против сводного брата. А где он был этой ночью? Его не было дома, не было на вечеринке… Или всё же был? Антон ведь его друг. Он мне и вино подливал. Может, это они всё и подстроили. Накачали меня алкоголем, потом подсунули какому-то парню. А все эти задушевные разговорчики только чтобы внимание отвлечь. Жестоко, мерзко, но я ведь ещё не знаю, чего можно ожидать от Алекса. - Может, тебе и на камеру нужно было снять? – повышаю голос, резко вскакивая с пола, от чего на секунду кружится голова. Алекс встаёт следом за мной. – Чтобы ты и твой дружок порадовались-посмеялись… А может… ты и так всё видел? - Что за чушь ты несёшь? – на его губах кривая усмешка, но глаза всё так же серьёзны. Он словно скала, которую невозможно разрушить, задеть… Но я постараюсь. – Если ты хочешь, чтобы я помог тебе, то… - Мне не нужна твоя помощь, - рычу, грубо толкая его в грудь. Он даже с места не сдвигается. Ненавижу. – Просто не подходи ко мне больше. Никогда. Он не пытается остановить меня, когда я убегаю в свою комнату. Включаю воду в душе и забираюсь под прохладные струи, желая смыть с себя всю грязь сегодняшней ночи. Я несколько раз намыливаю всё тело, тру мочалкой кожу до красноты, но мне всё равно кажется, что я всё ещё грязна, что на мне следы того парня. В конце концов, оседаю на пол прямо в душе, и какое-то время сижу на полу, уставившись в одну точку, пока капли воды стекают по лицу и волосам. Я не плачу. Я больше не плачу. Потому что это бесполезно, потому что мир не изменится и не утонет в море моих слёз. А сама я пойду на дно, только таща за собой своих обидчиков. Когда выхожу из душа, обнаруживаю на дисплее с десяток пропущенных от Романы. Я звонила ей по дороге домой, но мобильный как назло был отключён. - Что-то случилось? – слышу её голос после первого же гудка. Она явно взволнованна. - Меня изнасиловали, - повторяю уже второй раз за день, но от этого эти слова не кажутся мне легче. Они словно бы ложатся камнем на мои плечи. – На вечеринке Антона. Накачали алкоголем и изнасиловали. Я ничего не помню, но кровь на простыне и… - Я запишу тебя к своему гинекологу, - обещает Романа, пытаясь скрыть дрожь в голосе, но я всё равно её слышу. – Надеюсь, ты ещё не принимала ванную? Могли остаться биологические следы… - Только что, - перебиваю, плотнее укутываясь в махровый халат. Мне хочется закрыться, спрятаться от всего мира. Чтобы на меня не смотрели, меня не трогали. Я всё ещё чувствую себя грязной. Кажется, будто бы любое прикосновение может оставить несмываемый след на моей коже. - Всё равно следует сходить к врачу, чтобы зафиксировать повреждения, - убедительно произносит девушка, и я слышу как она пишет что-то ручкой в своём блокноте. Романа всегда пытается сохранять трезвость ума и действовать хладнокровно. Она знает всё наперёд, планирует своё время и записывает все дела, которые необходимо сделать. В какой-то мере я благодарна ей за это. Ведь я, честно, ещё даже не подумала, что собираюсь делать в сложившейся ситуации. - У тебя никаких мыслей по поводу того, кто мог сделать это? – интересуется осторожно, закончив делать пометки. В детстве мы часто играли в частного детектива. Романа всегда быстрее всех решала загадки, поэтому сейчас мне не кажется смешным её настрой. Она знает, что делает. - Возможно, Алекс и Антон, - мой голос кажется мне бесцветным, словно на самом деле мне всё равно. Но это не так. Я просто устала. - Нет, это точно не Алекс, - фыркает Романа, и я на секунду раздражаюсь. Она снова защищает его. – Он был с нами весь вечер. Никому не звонил и никуда не выходил. Они с Киром хорошие друзья, ты знала? - Нет, - качаю головой, хоть знаю, что она меня не увидит. То есть, Алекс к этому не причастен? Но… - Тогда у меня больше нет предположений. - Я закопаю под землю того, кто посмел прикоснуться к тебе. Не сомневайся, - обещает Рома, и я чувствую сталь в её голосе. Я верю ей. Верю, как никому другому. – Жди меня дома, буду через десять минут. Спустя несколько минут я стучусь в комнату Алекса. Он сидит на своей кровати, держа в руках телефон и зажимая между губ сигарету. Его волосы взлохмачены, а взгляд блуждает по дисплею. - Я не помню, как это произошло, - отвечаю на его недавний вопрос, обнимая себя за плечи. Холодно. – Я была в отключке. - Он своё получит, я позабочусь, - хмыкает парень, проходя мимо меня с прикуренной сигаретой. – Но всё это только потому, что ты моя сестра. Была бы кем-то другим, я бы не стал тебя даже слушать. На будущее запомни, что даже будь ты королевой английской, я не позволю, чтобы ещё хоть одна гадость вылетела из твоего рта в мой адрес, или в адрес кого-то из моих друзей. Надеюсь, понятно объяснил.
1857 Нравится 628 Отзывы 385 В сборник
Отзывы (23)