21. Враг/друг/брат/?
31 августа 2017 г., 12:09
На ходу поздоровавшись с родителями, я почти бегом поднимаюсь в свою комнату и захлопываю дверь, прислонившись к ней спиной. Попадаться на глаза Алексу сейчас совсем не хочется. Я поступила глупо, нарушив тот хрупкий мир, что воцарился между нами. Впрочем, сводный брат, очевидно, совсем не рвался к прекращению войны и взращиванию родственных чувств. Но я всё равно должна была держаться от него на расстоянии. Своим поступком я лишь посеяла хаос.
Самое печальное, что я сама толком не могу объяснить, зачем сделала это. Мне нравится Алекс? Нет. Я хотела позлить его? Нет. Хотела доказать себе, что являюсь достаточно привлекательной для сводного брата? Снова нет. Просто я… была во власти эмоций, пережитых за этот бесконечно долгий вечер. Оглядываясь назад, я думаю, что вряд ли поступила бы так ещё раз, если бы у меня была возможность всё исправить.
Единственным человеком, который может помочь мне разобраться в моих мыслях, остаётся Романа. Поэтому я кладу телефон рядом с собой на подушку и погружаюсь в чтение не особо интересной книги, которую нам задали прочесть в соответствии со школьной программой. Я уже начинаю засыпать, когда мобильный вдруг начинает вибрировать. Снимаю трубку, едва увидев на дисплее номер Романы.
- У тебя всё в порядке? – спрашиваю, не дожидаясь, пока она заговорит первой. Я волновалась за неё.
- Да, наверное… - слышится в трубке её уставший голос. Она глубоко вздыхает. – К нам в дом неожиданно нагрянула полиция. Подозревают Кира во взломе какой-то крупной правительственной базы данных. Устроили настоящий переполох. Обыск. Но так ничего и не обнаружили. Я думаю, что это бред.
- Зачем Кириллу это нужно, по их мнению? – хмурюсь, бездумно очерчивая контур цветочного рисунка на покрывале. Меня клонит в сон. – Иностранному студенту нечем заняться на каникулах? Уверена, скоро они признают свою ошибку и снимут обвинения.
- Отец разыграл трагедию на пустом месте, - соглашается Романа, снова шумно выдыхая. Видно, что она перенервничала. – Впрочем, это можно объяснить. Скоро выборы. Отец всеми силами пытается завоевать любовь избирателей, а тут такой скандал… Ладно, проехали. Что у тебя нового? – меняет она тему, застав меня немного врасплох этим вопросом.
Я всерьёз задумываюсь, стоит ли рассказывать ей о случившемся прямо сейчас. Уже поздно. Мы обе очень устали. В конце концов, это может подождать до завтра… но желание поделиться своими переживаниями хоть с кем-то пересиливает во мне.
- Я поцеловала Алекса, - выпаливаю на выдохе, крепко сжимая телефон в руке. Я боюсь её реакции.
- Я знала, что он тебе нравится, - отвечает Романа, даже не удивившись. Только голос становится бодрее.
- Я поцеловала его не поэтому, - возражаю, раздумывая, как бы объяснить ей. Я ведь даже себе не смогла толком растолковать мотивы своего поступка. – Просто… мне казалось, что весь этот холод, весь этот лёд только потому, что он ждёт, пока… пока я сама взорвусь, пока я сама не выдержу, пока я не сделаю шаг, чтобы растопить его…
Романа молчит. Молчит так долго, что я начинаю всерьёз переживать о сохранности нашей дружбы. Считает ли она меня сумасшедшей? Злится ли за мою выходку, ведь считает Алекса… больше, чем другом?
- Так ты поцеловала Алекса, потому что… хотела обратить на себя его внимание? – выдыхает она, наконец. Я не знаю, что ответить.
- Нееет, - тяну, закатывая глаза от понимания нелепости всей ситуации. Или всё же да? – Я думала, он ведёт себя со мной так сдержанно, потому что хочет переспать или вроде того. Ну, знаешь же: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Может, это тактика такая?
- И? – мне кажется, она едва сдерживает усмешку. Я невольно краснею. – Ты поняла суть его намерений?
- Нет, - признаюсь честно, чувствуя себя полнейшей дурой. Господи, надо же было так сглупить. – Ладно, забудь. Я идиотка. Разрушила те дружеские отношения, что и так едва выстроились между нами. Но… но меня так достало, что он ведёт себя со мной как холодный ублюдок.
Наверное, ей будет тяжело понять меня. Она ведь не испытывает проблем в общении. Даже с Алексом. Вон, как быстро они поладили… Я неожиданно ловлю себя на том, что злюсь. Злюсь на Роману. За то, что она так хороша, и мне никогда такой не стать. От этих мыслей мне становится ещё более стыдно. Она не виновата, что я… уродилась гадким утёнком.
- Возможно, тебе следует самой перестать строить из себя снежную королеву? – предлагает вдруг Рома, помедлив несколько секунд. Я молчу. – Видела, как вы с Алексом общаетесь. Ты тоже не проявляешь себя как жизнерадостная маргаритка.
- Да, но… вдруг он подумает, что я влюбилась в него? – шепчу, дрожащими пальцами стискивая корпус телефона. У меня внутри всё холодеет. – Сначала я целую его, потом начинаю вести себя преувеличенно мило…
- Поговори с ним, - предлагает Романа, вновь коротко усмехаясь. Ох, о чём? – Скажи ему, что сглупила, что не хочешь войны, что было бы здорово, если бы вы стали семьёй. Он умный парень, всё поймёт.
- Да… да, ты права, - киваю, мельком поглядывая на часы. Почти полночь. Сомневаюсь, что застану Алекса бодрствующим в такое время. А если уж он не спит, то вряд ли вообще находится в этой квартире. Наверное, стоит отложить разговор до завтра.
Распрощавшись с Романой, я решаю спуститься вниз и немного перекусить. За день так ничего и не съела. Сначала было не до этого, потом стресс… Желудок внутри сжимается от голода.
По уже ставшей привычной несчастливой случайности, в коридоре я едва не врезаюсь в Алекса. Я так и не придумала, что собираюсь сказать ему. Поэтому просто замираю напротив, и смотрю на парня снизу вверх.
- Я… ты… этот поцелуй… - начинаю бормотать сбивчиво, потупив взгляд на носки его ботинок. Боже, мне так неловко. – Прости. Я просто… я… хотела убедиться, что… - поднимаю взгляд и нервно сглатываю, увидев раздражение на его лице. Он злится, потому что я… дура? – у тебя нет ко мне никаких чувств, - продолжаю, стараясь смотреть на стену за его спиной. Выражение лица парня не меняется. – Мне было страшно, и я… не хотела бы потерять друга в твоём лице. Сейчас я понимаю, как это было глупо. Пожалуйста, прости. Давай забудем об этом, словно бы ничего и не было.
- Я тебе не друг, - шипит он мне почти на ухо. Я невольно отшатываюсь назад, упираясь спиной в стену, - и не брат. Я для тебя так же опасен, как и для всех остальных. Разве что буду защищать тебя перед ними, потому что никто не смеет оскорблять честь моего рода, и меня в их числе. В остальном, будь добра, держись от меня подальше, - с этими словами Алекс проходит мимо меня и гулко хлопает дверью своей спальни.
Теснее прижимаюсь спиной к прохладной стене, и думаю о том, что если я не хочу держаться подальше?