33. Кровь - не вода...
5 октября 2017 г., 19:29
На часах почти полночь, когда машина Романы останавливается возле огромного двухэтажного особняка. Девушка выходит из автомобиля, кутаясь в лёгкую куртку поверх тонкой светлой майки. Она нервно захлопывает дверцу и почти бегом бежит к двери дома.
На втором этаже привычно горит свет. Романа спешно поднимается по лестнице, сжимая в руке почти разрядившийся мобильный телефон. Мысли непослушными нитями путаются в уставшей за долгий день голове.
Девушка делает последний глубокий вдох, прежде чем открывает дверь в комнату старшего брата.
Кир как всегда в такое позднее время склонился над ноутбуком, и не обращает никакого внимания ни на хлопок двери, ни на гулкие шаги сестры. Наконец, когда Романа останавливается рядом с его столом, он поднимает голову и непонимающе смотрит на неё. Обычно так поздно его никто не беспокоит.
- Как ты мог? – шепчет Романа, незаметно от брата смахивая тыльной стороной ладони выступившие слёзы. Взгляд Кирилла становится ещё более удивлённым. – Как ты мог поступить так с ней? Ты ведь знал, знал, что она… Господи…
- О чём ты? – хмурится Кир, захлопнув крышку ноутбука. Теперь всё его внимание сосредоточено на плачущей девушке.
- Вот, - дрожащими руками она достаёт из кармана телефон и открывает последнюю сделанную фотографию. Над ней листочек с адресом, - это адрес того урода, который терроризировал Женю. Это твой адрес, Кирилл! Той самой квартиры, которую подарил тебе отец на шестнадцатилетие! Как ты мог?! – её голос срывается на крик, глаза темнеют от злости. Кирилл раздраженно качает головой.
- Это какая-то ошибка, - фыркает он, но голос дрожит, а взгляд становится растерянным. Романа опирается о его стол. – Кто это нашел? Какой-то хакер-недоучка? Ты этому веришь?
На секунду в голове Романы закрадывается сомнение. Может, это и правда, всего лишь ошибка? Кто сказал, что эта девушка так хороша в хакерстве, что может добраться туда, куда не смог её брат?
Но потом она резко выхватывает у Кирилла ноутбук и открывает крышку. Парень тянется за ней, но она уже отбегает в дальний угол и торопливо набирает пароль, который уже несколько лет знает наизусть. На экране появляется вкладка с диалогом. Романа замирает, и в ужасе читает последнее набранное сообщение от Кирилла: «Хорошо, завтра вечером жди её в подворотне возле школы. Братца я нейтрализую. Пора выводить игру на новый уровень». В этот момент Кир подбегает к ней и выхватывает ноутбук из рук. Глаза Романы застилают слёзы.
- Зачем? – дрожащими губами выдыхает она, прижимаясь к стене. Ноги словно бы сами по себе подгибаются, заставляя её осесть. – Зачем ты так с ней? За что?
- Дело не в ней, - качает головой Кирилл, опускаясь на пол напротив неё. Романа отворачивается, - а в её братце. Он должен был понять, как на самом деле опасен. Вокруг него умирают люди, а он лишь равнодушно наблюдает за этим со стороны. Он должен почувствовать, как это… больно.
- О чём ты говоришь? – тихо спрашивает Романа, сгорбившись возле стены. Она запускает пальцы в волосы и смаргивает непослушные слёзы. – Ты… ты сошел с ума, ты просто спятил.
- Когда мы учились в Лондоне, то дружили с одной девушкой, - начинает Кирилл, смотря куда-то мимо неё. Романа не пытается проследить за его взглядом. – Точнее Алекс с ней дружил, а я любил её, просто безумно любил. Но Амалия любила его. Любила настолько, что выложила в сеть свои интимные фотки. Дурочка. Думала, он увидит в ней женщину, будет защищать, станет ближе… Только ему было плевать. Алекс лишь делал вид, что заботится о ней, но он не любил её. Я уговаривал её забыть о нём, умолял быть моей… Она не послушала. Она покончила с собой… А он не проронил ни слезы на её могиле, - Кир закрывает лицо руками, пряча от сестры покрасневшие глаза. Но она не чувствует к нему жалости, лишь бесконечную боль… от его предательства. – Я хотел, чтобы он почувствовал эту боль. Я хочу, чтобы он понял: это из-за него все умирают! Из-за него! Ненавижу.
Романа поднимает на него измученный взгляд, и сердце её бьётся в груди с удвоенной силой от одной только мысли, что последует дальше. Её брат преступник. Он чуть не разрушил жизнь её лучшей подруги, он чуть не убил её. Он должен быть наказан… Но он ведь её брат…
- Но Женя… ведь ни в чём… не виновата, - её слова смешиваются с тихими всхлипами, которые девушка никак не может подавить. Никогда ещё она не чувствовала себя такой ничтожно слабой. Словно бы кто-то раскрошил её мир на тысячи кусочков, которые уже не собрать. Всё больше не будет, как прежде. – Ты чуть не убил её… За что? За то, что она сестра Алекса.
- Он должен был… - начинает Кир, вцепляясь пальцами в волосы. Его взгляд поистине безумный.
- Хватит, - жестко обрывает Романа, поднимаясь на ноги. В её голосе слышится решительность. – Тебе придётся понести наказание за свои действия. Моли бога, чтобы я смогла убедить Алекса не убивать тебя. Впрочем, позор рода смывается только кровью, дорогой брат…
Рано утром машина Романы уже стоит возле дома Антона. Девушка изнеможённо откидывается на спинку сиденья, зевая уже неизвестно какой по счёту раз. Она не спала всю ночь. Думала о судьбе Кирилла, о Жене, об Алексе… о том, что делать дальше. Ей кажется, что она так ни к чему и не пришла, но в то же время ответ очевиден.
Наконец, из подъезда выходит Алекс. Он выглядит таким же сонным, как и она, хоть всё равно кажется чуточку бодрее. Парень плюхается на пассажирское сиденье рядом с ней, и по привычке прикуривает. Романа шумно выдыхает.
- Ты уже знаешь, чья это квартира? – вопрос звучит почти как утверждение. В глазах Алекса читаются тревожные нотки.
- Для Марты узнать это – пять минут делов, - хмыкает парень, выдыхая в воздух облако сизого дыма. Девушка отводит взгляд. – Честно говоря, удивлён, - Алекс умолкает, делая очередную затяжку. – Удивлён, что мне не пришло это в голову раньше. Это ведь было на поверхности. Вся эта хрень началась, как раз когда он приехал в город. Все распоряжения отдавались по сети, а никто не разбирается в этом лучше Кира. Я должен был понять, что неспроста эти истории так похожи. Одного не понимаю… нахрена оно ему?
- Он винит тебя в смерти девушки, которую он любил… Амалии, - бормочет Романа, засмотревшись в даль. Алекс качает головой. – Я не представляю, что теперь будет…
Романа закрывает голову руками и опирается на руль. Алекс докуривает сигарету и выбрасывает её в приоткрытое окно, молча наблюдая за сгорбленной фигуркой девушки. Наконец, она выпрямляется.
- Алекс… я знаю, что ты жаждешь крови и справедливости, но… - она медлит, обхватывая руками руль. Всё её тело напрягается. – Отпусти его. Он уедет в Лондон и больше никогда не вернётся… У меня есть компромат на него, если кто-то узнает об этом, разгорится крупный скандал. Отец собственными руками уничтожит его. Если я пригрожу, что обнародую всё, Кирилл сделает всё, что я скажу. Он больше никому не причинит вреда. Я знаю, что просить об этом – жалко, но… он мой брат. Помнишь, ты говорил, что любого порвёшь за свою семью? Со мной точно так же, - при этом она гордо вскидывает подбородок, расправив сгорбленные плечи. Алекс фыркает. – Я ненавижу его не меньше твоего, но… я не могу позволить причинить ему вред…
- Понимаю, - кивает Алекс, доставая из пачки новую сигарету. Романе кажется, что так он скоро сведёт себя в могилу. – Мне кажется, справедливо будет, если Женя решит судьбу своего обидчика. Но мой тебе совет, отправляй его так далеко, насколько сумеешь, иначе рано или поздно я доберусь до него и уничтожу…