ID работы: 5607802

Вся эта магия

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Морха соавтор
Размер:
200 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 237 Отзывы 14 В сборник Скачать

Морок

Настройки текста
Я понимал, что сплю, но никак не мог проснуться. Время словно остановилось, замерло — и при этом растянулось в бесконечность. Бесконечность мучений. Я ощущал себя как жук, застывающий в смоле, янтаре, не в силах выбраться и всё ещё живой. Я чувствовал, как что-то подбирается ко мне откуда-то из темноты, нечто хищное, злобное, тёмное... Оно жаждало сожрать меня, выпить, осушить... Оно уже питалось мной, незаметно, понемногу подбираясь всё ближе. Я знал, что стоит только этой твари добраться до меня — всё будет кончено. Но я не мог защититься, убежать или скрыться, мне оставалось лишь ждать, когда тварь покажет себя. Она кружила рядом, плела свои сети и шаг за шагом подходила ближе. И вот я уже почти видел неясный силуэт, так похожий на человеческий, но я знал: это уже не человек. Ещё немного, ещё чуть-чуть — и я увижу лицо... Лицо Геллерта было передо мной, когда я распахнул глаза. Он тряс меня за плечи, склоняясь ко мне. — Перси... Просыпайся же! Тебе опять снились кошмары... — тихо, и только голос Геллерта в темноте режет эту тишину. — Так значит, они мне часто снятся? Обычно я их не помню, — я с облегчением выдохнул. Всего лишь кошмар. — Они тебе снятся всегда, Перси. Мне даже тебя жаль... — голос мага был странным, неестественным. И его прикосновения... Они были липкими, неприятными. И этот странный холод, которым веяло от него... —Геллерт! Пусти! — вскрикнул я, когда его пальцы вцепились в мои плечи, причиняя боль. — Ну уж нет, Персиваль... Теперь-то я тебя не упущу, — на лице, которое я всё никак не мог рассмотреть, хищным оскалом мелькнула ухмылка. А пальцы впивались сильнее и сильнее, в какой-то момент просто погрузившись в плоть, разрывая её... — Перси, любимый... Что с тобой? Ч-ч-чёрт, а бить-то зачем?! Геллерт резко отпрянул от меня, чуть не упав с кровати. Я слепо потянулся к лампе, стоящей на столике рядом, включая свет. Первым делом осмотрел свои плечи, которые всё ещё болели так, будто их действительно разрывали на части. Всё было в порядке, только татуировка нестерпимо жгла. Я осторожно взглянул на Геллерта. Он лежал на самом краю кровати, прижав руку к своему лицу. — Геллерт, я не хотел! Прости. Мне снился кошмар... — Так пусть бы снился и дальше, и зачем я тебя будил... — сердито пробормотал маг, обиженно выдыхая. — Геллерт... — я подобрался к нему ближе, отнял руку от лица. Его глаза были закрыты. Да, кажется, синяк действительно будет... — Мне снился такой бред, Геллерт. — Ты звал меня по имени во сне. Значит, я и есть твой бред? — его голос звучал холодно и раздражённо. Он открыл глаза и теперь смотрел на меня. Такой живой, реальный. И тёплый. Настоящий. Мой Геллерт. Я склонился к нему и поцеловал его в скулу, затем в висок. Потом легко, стараясь не причинить боли, оставлял поцелуи там, куда пришёлся удар моего кулака. Возможно, мне только казалось, но начинающий наливаться синяк таял от прикосновений моих губ. Возможно, потому что я так хотел. — Так лучше? — улыбнулся я ему. Татуировка больше не обжигала, не причиняла боли. От взгляда Геллерта в груди разливалось приятное тепло. Он смотрел на меня с восхищением и так, будто не мог поверить в то, что происходит, реально ли это. Кажется, Геллерт даже дыхание затаил. Я усмехнулся. — Ну что, лучше? — Гораздо лучше, любовь моя. Можешь бить меня время от времени, если после будешь так лечить... — он улыбался, и я поймал улыбку с его губ своими губами. — Да ты мазохист, Геллерт, — выдохнул я между поцелуями. Чуть отстранился от него, взглянул снова. Наверное, я ошибся по поводу синяка — от него не было и следа. Я, едва касаясь, провёл пальцами по лицу Геллерта, запустил руку в его волосы, поцеловал вновь, растворяясь в ощущениях. Что же ты со мной делаешь, Геллерт? Что за морок, сладкий дурман ты насылаешь на меня? Я даже уже почти забыл, что мне снилось в этом кошмаре...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.