ID работы: 5607802

Вся эта магия

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Морха соавтор
Размер:
200 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 237 Отзывы 14 В сборник Скачать

Королева и Маг

Настройки текста
— Куда же он подевался, — наконец нарушил молчание Константин. — Давно пора бы уже взять себя в руки и… — экзорцист встретился взглядом со старшим Гриндевальдом и замолчал. Определённо, произошло что-то не то. Что-то очень не то. После того, как Грейвз выбежал из комнаты, Геллерт отошёл к окну. Он смотрел невидящим взглядом куда-то вдаль, размышляя: дать Персивалю немного времени и снова попытаться или же… второй путь был неприятным. Ужасно неприятным. Но Грейвз всё не возвращался, и Геллерт начал склоняться именно к этому, второму пути. — Пожалуй, надо всё-таки попробовать уговорить, — пробормотал Геллерт, несколько нервно ломая в пальцах ментоловую сигарету. Затем добавил уже громче: — Я пойду, поищу Персиваля. — Я с тобой, — тут же отозвался Константин, оттолкнувшись от стены, возле которой стоял. — Как хочешь, — пожал плечами маг. — Кристиан? — Я остаюсь, — севшим голосом сказал Криденс. Он так и сидел у кровати Джереми, держал его за руку, не отводя взгляда от лица зачарованного юноши. — Разумеется… — Геллерт подошёл к племяннику, положил руки ему на плечи, развернул к себе. Тон его голоса стал серьёзным. — Будь с Джереми. У меня не очень хорошее предчувствие. Но ты оставайся здесь. Пока.  Потом, наклонившись, прижавшись лбом ко лбу Криденса, прошептал: — И будь готов… к самым неожиданным поворотам. Криденс хотел было отпрянуть, но не смог — держали крепко. — Ты... что... — Сонастройка, —тихо прозвучал в голове инкуба голос мага. Вслух не было сказано ничего. А затем, словно отрегулировали нужный уровень громкости, также — беззвучно для других, но не для Криденса, раздались слова: — Будь хорошим мальчиком и слушай дядю Геллерта...  — маг послал Криденсу образ: распитая на двоих бутылка вина, магический договор. Криденс вскинул брови. — Как… в «Вороньем Лесе»? — проговорил Криденс вслух. — Именно, проницательный ты мой, — улыбнулся Геллерт, потрепав Криденса по макушке. — Попробуй отправить мне какую-нибудь картинку в ответ… В голове у Геллерта с некоторой заминкой возник образ: сан-францисская квартира, по которой словно прошёл ураган, лунный луч падает в комнату. — Отлииииично! Принцесса, ты просто ловишь на лету… и отправляешь тоже на лету… Было бы хорошо заняться твоим обучением, но, боюсь, наставник из меня… уж больно специфический. — Как-нибудь обойдусь без твоих уроков, Геллерт. — Всегда любил твоё чувство благодарности… так… это ещё что… — тишину разорвал резкий звонок. Константин и Криденс хором шикнули. — Да знаю я, знаю… —Геллерт выудил сотовый из кармана.  — Хммм… Дэвид звонит… Да? В чём дело?.. Что?! ЧТО?! Конечно… как можно скорее! Плевать! О господи, — маг сложил телефон и прикрыл на несколько секунд глаза рукой. — Что такое? Что случилось? — волнение передалось и остальным. — Дэвид только что видел, как кого-то, похожего на Персиваля, вывезли из больницы в кресле-каталке и погрузили в… куда-то его погрузили, в какой-то автомобиль… Дэвид собирается ехать следом… Криденс вскочил. Джон засунул руки глубоко в карманы тренча. — И что это значит? — Это значит… что кому-то нужен Персиваль. И что за ним следили… с самого начала… Криденс, не упускай это состояние, я могу выйти на связь в любой момент. Маги вышли в коридор и зашагали по направлению к выходу. — А так ли всё это случайно, а, Геллерт? — Конечно, не случайно, Джон! — раздражённо посмотрел на демонолога Гриндевальд. — Потому что всё как-то хорошо сходится, одно к одному… Грааль, похищение, твоя роль спасителя… — Спаситель тут только один. Как раз его и похитили. — Значит, не такой уж он и спаситель, раз его приходится спасать. — Джон! — Не знаю, какой у тебя план и есть ли он вообще, а я намерен действовать! — Один? Против Общины? — Так ты знал?! Что за Община… то есть, что это Община, что это именно Община! Именно та! — Догадывался… предполагал… — Ты знал, Геллерт, ты знал! — Константин развернулся, намереваясь продолжить диалог лицом к лицу, но Геллерт в задумчивости просто прошёл дальше. — Чёрт возьми, Гриндевальд! — Что ещё? В каких грехах ты ещё намерен меня обвинить? — Только в тех, из-за которых мы все оказались в этой заварушке. Геллерт устало вздохнул и не отвечал всю дорогу, пока они шли по коридору, ехали в лифте и снова шли.Наконец они оказались на улице. — Куда теперь? — не выдержав напряжения, прервал затянувшуюся паузу Константин. — Я так понял, ты намерен действовать. Вот и действуй, экзорцист. А я подожду очередного звонка… и подумаю пока что. — Можешь думать хоть до Второго Пришествия. Община, значит. Что же. Найду я эту Общину. И сделаю это сам. Посмотрю, что они могут противопоставить моей магической силе… — Которая, как и вся прочая магия, работает сейчас непредсказуемо, — пробормотал Геллерт. — Иди, Джон. Это будет весело. По крайней мере, разведаешь ситуацию. Отвлечёшь внимание… — Геллерт оживился. — Слушай. Джон Константин проникает внутрь… словно супер-агент…  Это действительно хороший план! — Кто бы сомневался… — процедил Джон, развернулся и уверенно зашагал прочь. — По крайней мере, не будет под ногами путаться… пока он ещё найдёт Общину… — Геллерт собирался действовать по-другому…

***

Общину Константин нашёл довольно быстро. Информация, добытая накануне (он разговорился с хорошенькой девушкой в магической аптеке, где добывал капсулы для акклиматизации) оказалась верна. Двадцать минут езды на такси, и вот он уже поднимается по бесконечной лестнице с перилами в виде гигантских змей.Особого плана действий у Джона не было. Но был саквояж с магическим инвентарём и желание покончить с этой историей.Ещё была злость на Геллерта Гриндевальда, но далеко не такая неприятная, как, допустим, несколько лет тому назад. Скорее, азарт даже, а не злость. Деревья шептались над головой, предупреждали, отговаривали. Он уже успел добраться до площадки на верху холма, как мир вокруг остановился. Деревья замерли, сам воздух застыл. Джон раздражённо мотнул головой. — Опять ты! — Опять я, Джон Константин, — личный ангел экзорциста сверкнул золотыми глазами, мягко опустившись на землю. — Что на этот раз? — Там полно «магии», Джон! В том клубе она на тебя сильно подействовала. — Опять будешь перебивать мне весь кайф? — Это не шутка, Джон! — Знаешь, тебе тоже временами стоит расслабиться и получить удовольствие… — Магическая буря, Джон. Я просто напоминаю. Ты и дальше собираешься полагаться на свои артефакты? — А на что мне ещё полагаться? Ведь ты же мне помогать не собираешься! — Не собираюсь. И вообще тебе не советую в это вмешиваться. Суккуб сам прекрасно со всем разберётся… а уж при помощи инкуба… — Ты говоришь о Гриндевальдах? Тогда зачем здесь я?! И почему ты мне не мог сразу сказать о сущности Геллерта? Я бы избежал многих ошибок своей жизни… — Ты всё равно бы их совершил. — Божий промысел, да? — Нет, просто ты… — Мэнни, хватит меня доставать. Артефакты, конечно, лажают, но они могут и сработать — непредсказуемо, к тому же у меня есть… — Посох Моисея? — Со сменными насадками, ага… может быть, хочешь пойти со мной? Мэнни?! — но ангел уже исчез. — Не знает, от чего отказывается, — пробурчал Джон и направился к воротам. Ворота распахнулись. Константин сильнее сжал ручку саквояжа. Навстречу ему вышли двое — девушка и юноша. Суккуб и инкуб, понял Джон. — Что за дело у тебя к нам, смертный? — вопрос прозвучал на ломаном английском. — Я насчёт очередной поставки «магии». От Никласа, — Константин постарался, чтобы голос звучал уверенно и убедительно. Про Никласа он придумал только что. Девушка таинственно улыбнулась и поманила демонолога за собой.

***

— Отлично, — Геллерт проследил, как закрываются ворота за Джоном. Теперь можно и самому нанести визит. По крайней мере, экзорцист уже внутри. Геллерт подошёл к воротам. Он как раз размышлял, что лучше сделать — постучать или позвонить — как створки приоткрылись и снова показался юноша инкуб, из той пары, что встречала Константина. Инкуб улыбнулся. — Суккуб? — Да, чёрт возьми. И не просто суккуб, а Гриндевальд, — ответил как можно более дружелюбно Геллерт. — О! Добро пожаловать! — юноша поклонился и жестом пригласил мага войти. — У меня дело к Королеве, — на всякий случай уточнил Геллерт. — Королева ждёт Вас, — получил он лаконичный ответ. И вошёл, всей кожей ощутив растворённую в воздухе «магию». Королева была прекрасна. Гораздо лучше, чем на всех фотографиях, которые ему доводилось видеть. Совершенство, идеал. Впрочем, если учесть воздействие «магии» (особый флёр суккубов на Геллерта не действовал по понятным причинам)… сколько ей там лет? Цифры закрутились в голове у Геллерта, но это его не смутило.Маг улыбнулся и почтительно поклонился, не доходя до трона нескольких шагов. Великая бабушка. «Чёртова бабушка» — тоже хорошо, учитывая, что один из её пра-пра-и-ещё-сколько-то-там-пра-внуков — Криденс. — Здравствуй, ошибка природы, — любезно приветствовала Геллерта Королева. — Учти, что Грааль я тебе не отдам. Можешь подойти ближе. — Здравствуйте, Ваше Величество, — Геллерт уже немного освоился и чувствовал себя вполне свободно. К тому же, доза «магии» для него была недостаточной, так, залог хорошего настроения, не более того. —С Граалем не всё так просто. — Я ожидала от тебя подобной фразы, — Королева закинула ногу на ногу и посмотрела на мага сверху вниз. Геллерт подошёл к самому трону. — И ожидала тебя самого. Рано или поздно ты бы всё равно явился. Только сейчас это скорее поздно, чем рано. — Всему своё время. Знаешь ли ты, что Грааль охраняется? — Геллерт остановился, упершись в подлокотник вызолоченного трона, не особо удивляясь тому, что так непринуждённо разговаривает с Королевой, которую в осознанном возрасте видел всего лишь во второй раз в жизни. Суккуб всегда поймёт суккуба… — Этим смертным, твоим шофёром? Или Джоном Константином? Не смеши меня! Или, может быть, тобой? — Помнишь Виктора? Нашего общего родственника… моего брата? — Этого монстра? Ты же его убил… — скривилась Королева. —Слухи дошли и сюда. Магическое сообщество было потрясено. — Его смертью? — Твоей наглостью, Геллерт! — показала жемчужные зубки Королева. Маг не выдержал и расплылся в ответной улыбке. Даже не от действия «магии», а потому, что чувствовал себя всё более уверенным. — Хотел Грааль только себе? Нужно делиться! Особенно с родственниками. Или ты от нас тоже открещиваешься, как от Виктора? — Почему ты решила, что я не хочу делиться? Я направил к вам Криденса… теперь и Персиваль у вас… — Это было мило с твоей стороны. Заменить себя Криденсом. А про Персиваля мы от тебя ничего не слышали… — А ты бы поделилась со мной… таким… сокровищем? — Геллерт проникновенно заглянул Королеве в глаза. — Чего ты хочешь, Геллерт? Зачем ты пришёл сюда? Персиваля мы тебе не отдадим. — И что, ты уже нашла способ, как подобраться к Граалю? Миновать магическую защиту? Подчинить его себе… — маг тонко улыбнулся, отметив секундное колебание Королевы. — Я заполучила его, а остальное — дело времени… если уж ошибка природы нашла способ… — А может, и нужно быть ошибкой природы, чтобы это получилось. Я вижу, что ты пока что… не достигла своей цели. — Я вижу, что ты мне в этом поможешь, — Королева в задумчивости оглядела Геллерта, который только развёл руками. — А можно поставить условие? Прости, неверный выбор слов… я хотел спросить, какой мне в этом резон? Что я получу взамен? — Опять торгуешься, а, Геллерт? — Это вполне по-демонически. Ставить условия. Подписывать контракт… — Геллерт позволял своему языку болтать, что в голову придёт, а сам мысленно посылал сигнал Криденсу, хотя, конечно, причин для вызова его гнева было пока что маловато… хмм… кажется, он что-то пропустил… — Что ты сказала? — Я согласна. Это и правда соответствует кодексу демонов. Что бы ты хотел взамен своей помощи? «Стало быть, шансов уйти живым у меня отсюда будет мало» — прикинул Геллерт. Криденс пока не отзывался. — Ты упомянула моего… шофёра… и демонолога, Константина… кажется, они где-то здесь? Можешь отпустить их? Они совершенно безвредны. Магическая буря оказала на Константина такое влияние, что он… ну, в общем, мало на что способен… Королева улыбнулась. — А это Константин между тем заявил, что явился сюда по поручению Никласа… от него уже давно не было никаких вестей… — Да ты что? Совсем никаких? Ну, бури, они ещё и не так действуют…Так как насчёт моей просьбы? — За одного себя ты требуешь отпустить сразу двоих… — Но ведь это же простые смертные! А я… — …а ты ошибка природы… — …такой, какой я есть. Может быть, я не ошибка, а феномен… — Хорошо, Геллерт. Я выполню твоё условие. Если только оба этих смертных сами захотят покинуть дворец. — Ну и прекрасно, — Геллерт поцеловал протянутую руку. — Дай им свободу — и я весь твой, госпожа! — Не смеши меня, — рассмеялась Королева.Глаза у неё светились ровным лунным светом. Она была плотно на «магии». «В любой момент всё это может рухнуть» — понял Геллерт, вспоминая собственные перепады настроения, — «В любой момент она может из очаровательной пинап-красотки превратиться… в фурию».— Даю тебе пятнадцать минут на определение проблемы, Геллерт! Маг широко улыбнулся в ответ, обнажив острые зубы.

***

Дэвид с интересом наблюдал за экзорцистом. Его привели в ту же «комнату для оргий» (как он сам её назвал), что и Дэвида немногим раньше: шёлковые драпировки, ковры, множество подушек; Константин продолжал цепляться за девушку-суккуба и смотрел на неё влюблёнными глазами без проблеска разума. Это было забавное зрелище. Сам Дэвид ощущал себя на удивление трезвым, несмотря на то, что его пытались зачаровать, не говоря уже о «магии» в воздухе. Вероятно, это был побочный эффект от его прежней вампирской сущности. Впрочем, он успешно изображал из себя такого же идиота, как Константин (и даже был, в принципе, не прочь переспать с кем-нибудь из демонов: вряд ли это будет хуже, чем ночь с Криденсом, но демоны, сверкая глазами, полными «магии», кажется, позабыли о своих демонических функциях). Демонолог со счастливым лицом откинулся на подушки, бездумно скользя глазами по комнате и, наконец, заметил Дэвида. — О! Старый друг! — улыбка, расползшаяся по лицу экзорциста, была на редкость дурацкой. — А что ты здесь делаешь? — Ты разве не видишь? Пью шампанское и развлекаюсь со звёздами Голливуда! — всё-таки странно, что «магия» на меня не действует, опять поразился Дэвид. Или, может быть, не стоило вчера развлекаться с той залётной баньши в «Лунной Дороге»? — Где? — завертел головой Константин. — Я тоже хочу… моя Мэрилин Монро… куда она пошла? — Туда же, куда и остальные. Очнись, Джон, ты не в Стране Чудес! — Врёшь ты всё, — уверенно сказал Константин, приспуская галстук. Дэвид усмехнулся и подполз поближе. — Очнись, Джон! Экзорцист оставил галстук и посмотрел новым взглядом на экс-вампира. — Слушай. А ты тоже ничего. Я тебя знаю? — Мы познакомились вчера. — И переспали?  — Джон! Приди в себя! — Дэвид встряхнул демонолога за плечи. — Погоди, дай, я разденусь… нет, для начала я тебя поцелую… — Джон потянулся к Дэвиду… и отпрянул. — Да мать твою… ангел! Мэнни оценил оставшееся между ними расстояние. Никогда ещё не были они настолько близки. А потом щёлкнул пальцами, приводя Константина в чувство. — Я же говорил тебе, Джон, здесь полно «магии»! — Да знаю я! Она на меня не действует! — Видел бы ты себя пять минут назад. — Я шёл за милой девушкой… стоп. Суккубы. Она не пожелала со мной спать, сказала, что я уже связан с другим суккубом… с кем, интересно знать… Мэнни потешался над тем, насколько медленно соображают люди. Выражение лица Константина менялось. Эйфория, задумчивость, понимание, неверие, гнев, отвращение… — Геллерт! — Константин сел. — Ну наконец-то. Первая трезвая мысль. Ты помнишь, зачем ты здесь? И, кстати, твой саквояж так и остался в прихожей. — А не мог бы ты мне его принес… ти. Но на месте Мэнни уже снова был Дэвид. — Круто. Я ещё никогда не был одержим ангелом. Это ведь был ангел, да? А что ты говорил? Мне или ему… — Некогда нам тут рассиживаться. Идём. — Так ведь дверь закрыта. — Так выломаем эту чёртову дверь. Определённо, Константин стал намного злее, чем был, когда вошёл в комнату. Дэвид ухмыльнулся. Акты вандализма он обожал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.