ID работы: 5607876

Он вернулся...

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 168 Отзывы 64 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
— Книга у тебя? — спросил Иккинг, глядя на девушку в пол оборота. — Она у меня, но…- она показала парню окровавленную руку, — один из изгоев задел меня мечом, ничего серьезного, — Лия попыталась выдавить из себя улыбку. — Ничего хорошего. Надо найти любой ближайший остров и сделать тебе повязку, — сказал Иккинг и пресек все возможности брюнетки сопротивляться. Они летели примерно час, но еще ни одного острова им не попалось на пути. Иккинг боялся не успеть, боялся потерять друга. Он уже чувствовал, как хватка Лии начинает ослабевать, ее руки невольно разжимали его одежду. Впереди стал виден силуэт какого-то острова. Это был остров средних размеров с густой растительностью. Почти весь остров был покрыт лесом, лишь у берега он становился реже. Там Иккинг и решил провести ночь и сделать перевязку Лии. Девушка почти потеряла сознание, у ней не было сил спуститься с дракона самой, тогда Иккинг вызвался помочь. Когда он взял ее на руки, то чуть не упал вместе с ней, ведь с силой парень не дружил, но сделал усилие он донес ее до места, где хотел сделать костер. Быстро найдя дрова для костра и не забыв просить о помощи Дюрневира, он принялся обрабатывать рану девушки. Оторвав часть своей туники, Иккинг сильно перетянул руку Лии, что бы хоть не надолго остановить кровь. Но этого было недостаточно, надо было приготовить мазь, что помогает заживлять раны. — Мне нужно сходить в лес за травами, я видел, что недалеко растут нужные виды, — Иккинг посмотрел на Лию. Она едва заметно улыбнулась. Девушке было приятно, что о ней заботятся и ухаживают, ведь, будучи сиротой, ее только тренировали, невзирая на ее душевное состояние. Лия не могла понять, как Иккинг, что столько пережил за свою недолгую жизнь, не обозлился на всех, а продолжал быть таким жизнерадостным. Она восхищалась им. С виду не скажешь, что этот парень настолько силен внутри. За этими мыслями брюнетка и не заметила, как вернулся Иккинг. — Все, что нужно я нашел, теперь будем делать мазь, — он поглядел на нее и улыбнулся. Парень пошел к сумке, что висела на Дюрневире, и взял оттуда что-то похожее на чашку. Иккинг нашел камень и вымыл его в ручье. «Как раньше я его не заметил?» — подумал он. Затем он взял чашку налил туда совсем чуть-чуть воды, положил травы и принялся усердно толочь. Когда мазь была готова, Иккинг подошел к Лии, она все еще была в сознании, чему парень был рад. — Все готово, теперь снимем повязку и нанесем мазь, — Иккинг начал вспоминать уроки Готти. Он бережно, боясь причинить боль Лии, снял повязку и увидел, что кровь больше не течет. Зачерпнув кончиками пальцев мазь, он стал растирать по руке девушке эту субстанцию. Закончив все необходимые процедуры, Иккинг вымыл руки в ручье. — Спасибо, Иккинг, — сказала из последних сил девушка. — Отдыхай, завтра нужно лететь обратно, на Остров Лис, — сказал он уже спящей брюнетке. Сейчас был только полдень и Иккинг не знал чем заняться. Он решил сходить в лес за дровами, хоть здесь и теплее чем острове Рагнара Кровожадного, но ночевать без костра было безумством. Найдя дрова, он принес их к месту приземления. Теперь же он решил просто погулять по окрайне леса. Пока гулял, он успел подумать в всем, что происходило в его жизни. Иккинг пришел к выводу, что ни о чем не жалеет. Он наконец-таки смог забыть Астрид и все, что связано с его родным островом. Но он чувствовал пустоту, что поселилась внутри него, Хеддок не знал с чем это связать. Он снова думал о своем первом убийстве. Иккинг не знал, станет ли он таким же, как Лия, но попытаться он хотел. За этими мыслями он не заметил, как солнце стало заходить за горизонт. Иккинг очнулся, когда его обдало прохладным ветром, и он не спеша отправился к девушке. — Я смотрю ты уже проснулась, — он не без улыбки посмотрел на Лию, что уже сидела и смотрела на спокойные волны бескрайнего океана. — Да, мне уже лучше, — она с благодарностью в глаза, повернулась и посмотрела в его зеленые, словно изумруд, глаза и увидела, ту самую пустоту, что чувствовал парень. — Опять мысли о прошлом? — она была немного обеспокоена его душевным состоянием. — Скоро наступит ночь, нужно разжечь костер, — Иккинг попытался быстро сменить тему, он сейчас не хотел говорить о прошлом, он хотел забыть его, как страшный сон. Недолго посидев у костра, ребята отужинали. После трапезы Лия почти сразу же Лия погрузилась в объятия Морфея. А после и Иккинг заснул. Солнце уже полностью ушло за горизонт, дав возможность луне вступить в свою полную силу. Сегодня было особенно светло, ведь было полнолуние. Был полный штиль, лишь редкие волны тревожили отражения луны на воде. Птицы, что ведут ночной образ жизни, начали играть свою песню. Хотя сейчас и была ночь, но на острове кипела жизнь, кто-то был охотником, кто-то был жертвой, а двое подростков просто спали и не ведали, что происходит вокруг них. Иккинг проснулся с первыми лучами солнца, хоть это и было ему впервой. Он выглядел выспавшимся. Сегодня они должны вернуться на Остров Лис. Сейчас книга у них и Иккинг понимал, что дальше они отправятся на родной остров Лии, дабы пройти обучение. — Доброе утро, — сонным голосом сказала девушка, тем самым обратив на себя внимание шатена. — Доброе, я уж думал тебя будить, — он хитро взглянул на Лию, — с помощью воды из ручья, — веселым голосом сказал Иккинг. — Я ведь могла заболеть! — возмутилась Лия.— И тебе снова пришлось бы меня лечить, — уже с улыбкой сказала девушка, ведь ей понравилось, как Иккинг заботился о ней. — Да, об этом я не подумал, — улыбнулся и почесал затылок парень. — Давай завтракать, — он пошел к сумке за едой. После недолгой трапезы, они все же полетели обратно домой. В этот раз они весело обсуждали разные темы, говорили почти обо всем на свете, как будто знали друг друга всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.