ID работы: 5607876

Он вернулся...

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 168 Отзывы 64 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Чем ближе они подлетали к острову, тем холодней становилось наездникам. Климат, хоть и немного, но отличался. Вдали уже начал проявляться образ острова. К тому времени как ребята прилетели обратно, солнце решило отдохнуть от мирской суеты и начало падать за горизонт. Становилось только холодней. Лия прижалась к Иккингу настолько, насколько это было возможно, отчего парню не хватало воздуха. Дракон уже изрядно устал, но все еще нес своих наездников домой. Иккинг уже мечтал, как придет домой, сядет возле очага, в котором полыхает огонь, и так заснет. Также он понимал, что это возможно их последняя ночь на этом острове, ведь книга у них и теперь они могут лететь туда, где жила Лия. Он не знал чего ожидать от судьбы, что часто проверяла его на прочность. Лия тоже думала о том, что скоро вернется домой, где ее возможно ждут друзья, коих было не очень-то и много. Но вернется она не одна, а с этим парнем, в глазах которого можно разглядеть пустоту и желание убивать. Но ради чего? Или кого? Этот вопрос посетил ее голову впервые, и поэтому она ушла глубоко в раздумья, не заметив, как они приземлились. — Ты хочешь ночевать на драконе? — неожиданно прозвучавший вопрос вывел девушку из глубины своего разума. — А? Что? Просто, задумалась, — она начала слезать, держа книгу в левой руке. — Когда полетим на твой остров? — Иккингу уже не терпелось попасть туда. Хотя, он сам не понимал откуда появилась такое желание. — Нам придется плыть туда на лодке. Если полетим на драконе, то рискуем не приземлиться. Ведь ты и я единственные, кто дружит с драконами, — она издала смешок. — Мда… — протянул Иккинг. — Плыть целый месяц. Это явно не входило в мои планы. Но выбора нет, поэтому будем ждать, пока зима ослабит свою хватку, — он потер переносицу. Ребята разошлись. Иккинг, придя домой, сразу побежал разжигать огонь, а после этого сел на кресло, что стояло неподалеку, и сладко заснул. Проснулся парень уже днем, что было для него несвойственно. Разбудил его Свен, ему нужна была помощь кузнице. Шли недели. Зима незначительно стала уступать свои позиции. Рыбаки стали выходить в моря за рыбой. Как-то раз они и шатена взяли, дабы научить его, ведь он сам просился с ними. Иккинг понимал, что рано или поздно рыболовство, возможно, спасет ему жизнь. С Лией они почти не виделись, так как Иккинг был завален работой. Парень днями пропадал в кузне. Или же с рыбаками был в море. Лишь изредка Иккинг появлялся, чтобы поесть в Большом зале, а потом исчезал так же быстро как и появлялся. Понемногу на его теле стали видны мышцы, работа кузнецом не прошла даром. Сейчас окончательно зима сдалась и морозы сошли на нет. Иккинг искал девушку, чтобы предупредить ее об отплытии, но найти ее нигде не мог, и он решил спросить у вождя. Зайдя в Большой зал, Иккинг увидел Рагнара, что величественно восседал на троне, если его можно так назвать. К удивлению парня, в зале было тихо, ведь обычно здесь постоянно веселились и пели викинги. Иккинг уверенным шагом пошел к вождю. — Здравствуйте, Рагнар. Вы случайно Лию не видели, она очень нужна мне, — задал вопрос парень, все еще не понимая, почему такая тишина. Все викинги просто сидели и употребляли пищу. — Она кажется, на пристань собиралась, — ответил Рагнар. Он задумчиво почесал свою бороду. — Спасибо. А почему здесь так тихо? — спросил Иккинг. Ему было интересно. — Сегодня день жалоб. Вот все и думают, на что бы мне пожаловаться. Ненавижу этот день, — в конце добавил Рагнар. Он действительно не любил этот день, ведь приходилось часы напролёт сидеть и слушать жалобы. У кого-то крыша сломалась, у кого-то мыши своровали все зерно, продолжать можно долго. Иккинг уже подходил к пристани и увидел Лию. Она просто неподвижно сидела, свесив ноги вниз, и смотрела на горизонт. — Привет, Иккинг, — не повернувшись к нему, сказала девушка. — Но как ты… — не успел Иккинг ничего сказать, как Лия прервала его. — Громко шагаешь, — она все смотрела на горизонт, но в ее голосе парень почувствовал улыбку, сам на это улыбнулся. — Думаю, завтра отплываем. Мне нужно сходить к Рагнару и спросить небольшое судно, — Иккинг только сейчас вспомнил, что забыл поговорить с Вождем. — Это я беру на себя, — на эти слова Лия встала и подошла и парню. — Ты иди домой и собирай вещи, — она улыбнулась и пошла в сторону Большого зала. А Иккинг отправился домой. Парень заметил, что девушка стала намного больше улыбаться. Видимо, правильно говорят, что время лечит. Сам же Иккинг почувствовал страх. Страх перед неизвестностью. Много эмоций было у него внутри, но он пытался спрятать их по глубже, что бы не мешали рассуждать рационально. Что-что, а свои эмоции Иккинг прятать умел. Он прятал их все время. Его вывело из раздумий лишь, то что он стукнулся головой о парадную дверь. — Я проклят богами! — он стал гневно жестикулировать руками. Иккинг решил взять с собой удочки, которыми с недавних пор научился пользоваться. Теплую одежду он брать не стал, ведь на улице было уже довольно тепло. Иккинг взял пустую фляжку и наполнил ее до краев и бочка, что стоял в углу. Затем парень сел на кресло, возле потухшего очага, закрыл глаза и стал думать, что ему еще понадобиться в плавание. Его резко как-будто осенило. — Точно! Еда! — Иккинг стукнул себя по лбу и отправился в Большой зал за едой. По пути он чуть не сбил Лию. Иккинг снова ушел в раздумья на тему, что еще может пригодиться. — Куда ты так несешься? Ты, кстати, готов? — завалила Иккинга вопросами Лия. — Осталось только еду взять. Прости, — он сделал максимально милое лицо. — Ой, ладно, как не простить такую мордашку? — они весело рассмеялись и пошли в Большой зал. Иккинг по пути спросил. — Нам хоть корабль бы дали, — посмотрел с неким вызовом на девушку парень. — А как же иначе, — Лия загадочно улыбнулась. Так они дошли до Большого зала. Когда ребята вошли, то увидели такую картину. В самом конце зала на своем троне сидит Рагнар, облокотившись подбородком о левую руки, и лишь кивает в знак согласия, а к нему стоит очередь от самой двери. Через нее Иккинг и Лия с трудом, но все же смогли пройти и отправились к стойке с едой. Они набрали побольше вяленой рыбы и кабаньего мяса, которого здесь было в достатке. После того как еда была с ними, они пошли на свой корабль. — Готова? — спросил Иккинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.