ID работы: 5607876

Он вернулся...

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 168 Отзывы 64 В сборник Скачать

Бонус глава.Плавание

Настройки текста
Готова? — спросил Иккинг. — Всегда готова, — с явно поднятом настроением ответила брюнетка. Ребята взошли на борт и начали осматривать корабль. Двое взрослых викингов отвязали веревки и толкнули водный транспорт в открытый океан. Иккинг снял веревки с крюка, тем самым поднял парус. Ветер подцепил их корабль. Лия скрылась где-то в трюме, а Иккинг стоял на палубе и смотрел на горизонт, который не предвещал ровным счетом ничего. На небе не было ничего, оно было ясно голубым. Парень стоял и смотрел вперед, лишь изредка моргая. Он, наверное, представлял свою новую жизнь, но оправдаются ли его надежды? Возьмут ли его Ассасины? Станут ли его учить? Слишком много вопрос было в голове Иккинга, но ответов не было. От этого всего у парня заболела голова и он решил прилечь. Лия тем временем отнесла всю еду в трюм. Все ее мысли занимал тот, с кем ей предстояло плыть еще месяц. Она еще не до конца поняла, что чувствует к Иккингу. Но ей всегда было приятно находиться рядом с ним, ловить на себе его взгляды, чувствовать его прикосновения. С виду она просто стояла и смотрела в стену, но внутри девушки царил хаос. Лия почувствовала усталость и решила прилечь. В каюте она встретилась с Иккингом, который также шел отдыхать. И снова это тепло, разливающееся по всему телу. Так ребята и заснули от того, что в их головах было слишком много вопросов, но не было ответов. Проснулись они уже ночью от чувства голода. Ребята отужинали и теперь уже не знали чем заняться. Иккинг вышел на палубу и ему предстал прекрасный вид на океан. В воде серебром блистала луна, на небосводе так же не было облаков или туч, поэтому можно было рассмотреть каждую, даже самую маленькую звезду. Все было спокойно, лишь морской ветерок, с запахом соли, трепал каштановые волосы Иккинга. Лия же, неожиданно для нее самой, снова заснула. Прошла неделя… Так и прошла неделя. Ребята потихоньку приближались к Острову Ассасинов. Иккинг постоянно думал о этом острове. Лия постоянно думала о том, что чувствует к парню. Но внезапно шатен обнаружил, что их запасы пресной воды скоро закончатся. — Лия, запасы воды скоро кончатся. Нужно найти любой остров и запастись водой, — Иккинг пытался объяснить сонной девушке их критическую ситуацию. Ведь он только разбудил девушку. — А? что? Да, так и поступим, — все еще сонно пробормотала брюнетка. Иккинг вышел на палубу и начал всматриваться вперед, дабы найти там остров, который поможет им выжить. Но на горизонте было, как на зло, чисто, ни единого намека на землю. Лия, тем временем, расплела свои волосы, расчесала их гребнем, который всегда носила с собой, она хоть и убийца, но в первую очередь девушка, затем заплела их в тугую косу и перекинула ее через плечо. Спустя несколько часов плавания девушка услышала вопль Иккинга. Она быстро выскочила на палубу и увидела парня, что стоял и возле весла и показывал взглядом на небольшой остров по левому борту. Чем ближе они подплывали, тем больше казался остров. Когда они подплыли вплотную к мели, то им пришлось в плавь добираться до острова, но перед тем Лия метнулась в свою каюту за оружием, вернулась она уже в своей экипировке. Сейчас стоял полдень, поэтому можно было отправляться на поиски воды. Иккинг. Слишком хорошая погода. Слишком подозрительно. Возможно будет шторм. Нужно как можно быстрее найти воду, поэтому я все время подгонял Лию, на что та лишь что-то неразборчиво ворчала. Мы начали углубляться в небольшой лес. Но воды или хотя бы намека на нее мы не находили, но нашли следы животных. Главное сейчас не заблудиться. Я обернулся на Лию. Она шла и внимательно прислушивалась и присматривалась ко всему, все ее мышцы лица были напряжены, от этого я издал смешок. Я что-то услышал и сказал девушке остановиться на месте. Она же, конечно, с первого раза не послушала меня, но все же остановилась, проклиная меня. Я пошел на звук, чуть левее от главной тропы. После недолгого пути мы вышли на поляну, по середине который тёк небольшой ручеек, и в голове сразу же промелькнула мысль: «Боги сжалились надо мной». Я затаил дыхание, ожидая кары после подобных мыслей, как это было всегда. Но выдохнул, когда ничего не случилось. Мы подошли к ручью набрали несколько больших фляжек с водой и понесли обратно на корабль. Когда мы вышли на берег, к нашему удивлению, уже наступил поздний вечер. — Сколько же мы пробыли в этом треклятом лесу? — задала вопрос Лия, тем самым опередив меня. — Видимо, долго, раз уже наступил вечер, — рука сам потянулась к затылку. — Думаю, стоит остаться здесь на ночь, — предложила девушка. Не самый плохой из имеющихся вариантов. Здесь хотя бы можно костер развести, чтобы высохнуть, иначе заболеем. Я отправился за хворостом, а когда вернулся обратно к месту, где собирался развести костер, то обнаружил, выходящую из леса, Лию с двумя мертвыми кроликами. Мы развели костер и пожарили кроликов на вертеле. Как же давно я не ел что-то кроме рыбы. А после отправились спать, ведь устали за весь день. Однако, по среди ночи я проснулся от треска веток. Еле открыв сонные глаза, я заметил несколько волков, от чего я дёрнулся и моментально встал, сердце учащенно стало биться, страх подступал все ближе и ближе, и ясность ума явно всё еще дремала. Вот один из волков стал хищно скалиться и подходить ко все еще спящей Лии. Я увидел ее меч и стал как можно осторожней продвигаться к нему, а когда оказался совсем близко то резко схватил его и побежал на волка. Тот с рыком прыгнул на меня и я от страха просто закрыл глаза и выставил меч перед собой. Я услышал жалобный скулеж, а когда открыл глаза, то увидел волка, нанизанного на мой меч. Я встал, вытащил из уже мертвого волка меч и рывком подбежал спящей Лии. И как она еще спит? — Проснись, красавица! — я толкал ее как мог. — Что? Еще рано, — сонно, еле понятно девушка проговорила. — Волки рядом, а она спит, — решил съязвить я. Лия резко подскочила и быстро взяла второй меч. И сразу же отрубила голову хищнику, что решил так бесцеремонно напасть в лоб. Остался один, но он не решался нападать, а вскоре и совсем ушел. — Идем, пока они снова не вернулись, — я взял все фляжки с водой и ожидающе уставился на девушку. Так мы вплавь добрались до корабля. Когда я залез на палубу и помог залезть Лии, то был стиснут в объятиях, на что я ответил тем же. Мы недолго так простояли, но в внутри был ураган эмоций. Все смешалось, трудно было различить, что-либо. Лия отпустила меня отошла на шаг, улыбнулась и сказала. — Спасибо. Ты уже второй раз спасаешь мне жизнь, — после слов она скрылась в трюме, видимо, отправилась спать, а я так же и остался на палубе. Всю ночь я смотрел на луну, цвета серебра, которая так манила к себе, на звезды, который то гасли, то зажигались вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.