ID работы: 5607876

Он вернулся...

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 168 Отзывы 64 В сборник Скачать

Что-то кончается, что-то начинается. Часть II

Настройки текста
Шли они достаточно долго. Так долго, что Иккинг успел проголодаться. Немного поохотившись, парень смог поймать зайца. Он освежевал его, развел костер и начал медленно жарить кролика, пока волк смотрел на него все тем же взглядом. Взглядом, который полон любопытства. — Куда ты меня ведешь? — задал вопрос Иккинг, пока мясо готовилось на разведенном костре. Волк только повернул голову в ту сторону, куда они шли и еле заметно кивнул. — Похоже, я схожу с ума. Иду за волком, который по каким-то причинам, известным только ему, не напал на меня, взялся непонятно откуда… — Продолжал парень разговор, но теперь уже с самим собой. В лесу было темно. Очень темно. Лишь этот костерок разрезал тьму своим светом, дав возможность хоть немного осмотреться. Стояла тишина, которая все так же давила на Иккинга. Она несла неизвестность. Ядовито-желтые глаза наблюдали за каждым действием парня. И из-за этого напряжение только росло. Хотелось убежать из этого Леса. А ведь поначалу он казался спокойным местом, где можно побыть наедине с собой и природой, но это было иллюзией. Лишь с трудом Иккинг смог понять, что сейчас полдень, но его ужасно клонило в сон, и он решил вздремнуть. Парень сел и оперся на ствол дерева. Стоило лишь закрыть глаза, как сон взял вверх. Проснулся Иккинг от волчьего рыка. С трудом открыв глаза парень увидел, как напротив него, полукругом стояло четыре волка, но они блекли размерами по сравнению с его спутником. Лишь сейчас Иккинг смог понять насколько был большой его друг, если его можно так назвать. Он был раза в два больше остальных, а его шерсть была похоже на цвет Ночной Фурии. Вспомнив Беззубика, у Иккинга неприятно кольнуло в сердце, а в глазах запылала ярость. Он рывком встал в боевую позицию и вытащил оба меча. Все стояли неподвижно, дожидаясь нужного момента. Иккинг решил, что сейчас самый нужный момент, что бы дать имя своему спутнику. «Фенрир» — сразу промелькнуло в голове у парня, на что он кивнул. — Повеселимся? — спросил Иккинг, ожидая атаки. И она началась. Волки разбежались по сторонам и начали окружать, заходя за спины. Фенрир так же решил не ждать и рывком, оказавшись у одного из противников, вцепился в его горло. Острейшие зубы пронзили кожу, на что волк только успел взвизгнуть, а потом замертво упал. Осталось трое. Один из них подошел достаточно близко к Иккингу, и прыжком хотел повалить парня, но тот успел среагировать и выставил меч перед собой. Парень пронзил его насквозь, и с трудом снял его с меча. Фенрил добивал еще одного, но последний, подойдя сзади, вцепился в заднюю лапу Фенрира, и пытался нанести как можно больше урона. Фенрир завыл, и уже хотел накинуться на него, как голова волка упала на землю, заодно покрасив её в бордовый цвет. Спутник парня поднял на него голову и с благодарность кинул свой взгляд Иккингу. — Ты не против, если я буду звать тебя Фенриром? — с улыбкой спросил парень. Он давно понял, что этот волк не такой как все. Поэтому и имя должно быть не самым обычным. Фенрир — волк из пророчества, порождение самой Хель. Он должен был убить Одина и поглотить солнце. Фенрир — один из тех, кто принесет Рагнарек. Но это лишь пророчество. Волк кивнул в знак согласия. Иккинг решил посмотреть, что с лапой у Фенрира. Осторожно, под взглядом волка, он подошел к поврежденному месту и опустился на одно колено. Тщательно осмотрев место укуса, был удивлен, ведь не было и следа, который указывал бы на произошедшие события. Иккинг встал в полный рост и поровнялся с волком. — Ну что, Фенрир, идем? — парень с опаской потрепал волка по голове, на что тот только прикрыл глаза от наслаждения. И они снова пошли. Шли они долго. Окружение стало меняться. Птицы затихли, от зеленых деревьев не осталось и следа, а им на замену пришли сухие, корявые стволы. Наконец-то можно было увидеть солнце, но и его не было, его затмил толстый слой свинцовых туч. Настроение парня упало еще больше, когда пошел дождь. Идти было невыносимо трудно. И только сейчас Иккинг понял, что соскучился по Лии. По той, которая все это время его поддерживала и помогала ему, приютила, все это время была рядом. Сердце неприятно защемило. Отчего-то вспомнился и Олух, и Беззубик, и все события, что там произошли, и все люди, что там живут. От воспоминаний, что огромной кучей навалились на парня, он остановился и присел на более-менее сухой участок земли. Отрывки из прошлого пролетали перед глазами один за другим, Иккинг не мог их контролировать, как бы не пытался. Становилось все тяжелее и тяжелее. Фенрир с обеспокоенным взглядом присел рядом и еле слышно проскулил. — Прошлое не вернуть. Нельзя ничего вернуть! — крикнул в темное небо парень, и резко встал. Понемногу ему становилось легче, ведь он понял, что жить прошлым нельзя, нужно его отпустить… Пройдя еще немного, волк и человек подошли к небольшой хижине. На вид ничего необычного в ней не было. Старая деревянная крыша, которая грозилась обвалиться, такие же стены. Фенрир подошел к двери начал когтями скрястись о дверь. — Ты привел его? — с этим вопросом из двери вышел небольшой, сгорбленный дедушка, с длинной седой бородой. — Ну, проходи к огню, — позвал Иккинга он, заходя в дом. Парень зашел внутрь и понял, что внутренний вид ничем не отличается от внешнего. Этот дедушка сел перед камином, что стоял напротив двери и жестом позвал парня сесть на второй стул. Фенрир так же уже лежал возле камина у ног этого странного человека. Иккинг медленно, прошел и сел на стул, и устремил свои изумрудные глаза на языки пламени. — Кто вы? — спросил парень, не отрывая глаз от огня. — Своего имени я уже и не помню, все называет меня изгоем, отшельником. Но ты можешь звать меня Киром, — с хрипотцой в голосе и улыбкой на лице, сказал дедушка. — Кир? Странное имя для наших краев, — Иккинг оторвал взгляд от камина и повернулся к хозяину этой хижины. — А кто сказал, что я из ваших краев? Но сейчас речь не обо мне, Иккинг, — заметив вопрос в глазах парня, Кир продолжил. — Не удивляйся, что я знаю твое имя. Таких как я называют колдунами, но мы лишь посланники Асов. Мы — те немногие, кто может чуть больше, чем обычный человек, — Кир не переставал улыбаться, рассказывая свою историю. — А как вы встретились с Фенриром? — парень кивнул в сторону волка. — Ты назвал его Фенриром? Что ж, символично, — Кир погладил волка вдоль спины. — Спас я когда-то давно. Спас от охотников. Или охотников от него, — старик усмехнулся, — с тех пор мы вместе. — Но зачем он привел меня к вам? — этот вопрос только что появился в голове у парня. — Только ты, Иккинг можешь избавить нас от угрозы Тамплиеров. Ты ведь всегда был не такой как все. Впрочем, как и я. Все считали тебя изгоем, но не знали твоей судьбы, как и ты сам. А тот дракон? Он ведь стал тебе братом, хоть и не по крови. Все эти испытания должны были проверить тебя. Асы хотели проверить тебя, — в глазах Иккинга разгорались огоньки ярости, что не осталось не замеченным старцем. — Прошедшее забыто, Иккинг, ничего не вернуть, ничего не исправить. Да ты и сам это понимаешь. Думай о настоящем, о людях, что рядом с тобой, — Кир посмотрел прямо в глаза парня. Только сейчас Иккинг заметил, что Кир был слеп, зрачка просто не было, а глаза были накрыты белой пеленой, но ощущения пристального взгляда только усиливалось. — Мне нужно побыть одному, твоя кровать в другой комнате, иди, — Иккингу ничего не оставалось, как повиноваться, а Кир так и остался смотреть на огонь стеклянным взглядом. Сегодня парень не уснет из-за мыслей, что нескончаемым потоком били по его разуму и уже успели смешаться в единый клубок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.