ID работы: 5607876

Он вернулся...

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 168 Отзывы 64 В сборник Скачать

Все дороги ведут на Олух

Настройки текста
Корабль, на котором Иккинг отплыл от острова Тамплиеров, приплыл к острову Железных Щитов уже ближе к вечеру. Сойдя на берег, Иккинг направился в то самое заведение, где он был в первое время пребывания на этом острове и остановился, сейчас же он идёт туда чтобы перекусить, за весь день он почти ничего не ел, и сейчас самое время, чтобы перекусить. Быстро расправившись с едой, Иккинг направился к вождю, парень надеялся что он сможет помочь ему прочесть её. За сутки на острове ожидаемо ничего не изменилось. Все те же люди, все та же суета. Иккинг чувствовал, что эти карты очень сильно помогут ему в поисках Яблока Эдема. По крайней мере, надеялся на это всей душой. Дом вождя появился в поле зрения парня. Открыв дверь, Иккинг сразу же почувствовал запах еды. Он пришел к вождю во время его обеда. Снова. В этот раз Барди все понял сразу и без лишних слов пошел в «штаб». — Что ты смог узнать? — сразу же задал вопрос вождь, как только они зашли в комнату. — У меня получилось выкрасть карты. Символы, которые изображены на них, я не знаю, поэтому и пришел к тебе за помощью. Да, чуть не забыл, я убил вождя того острова, — ни одной эмоции на лице Иккинга не появилось, будто убийство вождей — неотъемлемая часть его жизни. Подумав об этом, Харди поежился, будто от холода. Ассасин достал карты и протянул их вождю. Развернув их, Харди несколько минут молча их рассматривал, а потом вынес вердикт: — Это планы наступления. А конечная цель — некое Яблоко. Точка отправления — этот остров, откуда ты только что приплыл. Там находится их штаб в этом регионе. Это Яблоко, видимо, очень нужно, раз привлекают сюда такие силы. Не сдались только мы и Олух, туда будет направлена следующая атака, — понимание того, что все-таки придется плыть на Олух, да еще и защищать его, заметно ухудшило настроение Иккинга, ведь он не собирался туда возвращаться. — Есть какая-нибудь информация по Олуху? — Иккинг прекрасно все помнил, но рушить свою легенду не собирался. — Недавно Стоик ушел с поста вождя из-за серьезного ранения. Вождем стал племянник, Сморкала, — при упоминании убийцы Беззубка, Иккинга стала медленно наполнять злость. Убийца его названного брата сейчас спокойно правит Олухом! Злость начала бить по ясному сознанию, затмевая его, но Иккинг пытался сопротивляться, пока что выходило неплохо. — Состоит в браке с Астрид из клана Хофферсонов, — на место обычной злости пришла ярость, а мозг предательски рисовал картинки того, как Астрид живёт вместе со Сморкалой, готовит ему, стирает… Непонятно, из-за чего взявшаяся ярость начала поглощать всего парня, но Иккинг пытался боротся с эмоциями, затмившими ясность ума. — И они ждут ребенка, — контроль улетучился. Появилось сильное желание заставить кого-нибудь страдать, переломать этому человеку все кости, каждое ребро, каждый палец, потом отрезать их и скормить ему же, а на последок исполосить его раскалённым ножом, наблюдая, как он корчится от боли, и этим же ножом выпустить ему кишки и задушить ими же. Увидев Иккинга, Барди все же отошел. В этот момент вождь понял, что Ассасин каким-то образом связан с Олухом, тем самым разрушил легенду парня, но тому было не до этого. Он боролся сам с собой. Метался между двух огней. Сморкала… Одно имя снова и снова вызывало волны ярости и желания мести. «Было бы здорово если бы он оказался на месте того человека», -промелькнула в голове у Иккинга мысль. Но у него был долг. Найти треклятое Яблоко Эдема, а этому ничто не должно помешать. Спустя многие минуты, ярость начала отступать, пока не пропала полностью. — Когда-нибудь я расскажу тебе свою историю, Харди, но сейчас есть более важные дела. Я не хочу напоминать, ведь мы стали друзьями, однако… — вождь прервал парня, демонстративно подняв руку: — Конечно я тебе помогу. Тамплиерам очень нужно это Яблоко. Поэтому его нужно найти раньше них. Я начну собирать войско. Нужно собрать Совет вождей, одним нам не справиться. Все это займет около недели, — Харди положил карты на стол и отправился раздавать приказы.

***

Спустя три дня начали прибывать вожди с соседних островов. Все это время Иккинг обдумывал план. Он не собирался спасать Олух, ему было плевать. Нужно было найти Яблоко. Харди не знал ничего о нем, значит, на этом острове его не было. Все остальные острова тамплиеры обыскали полностью. Оставался только Олух. Но где искать? Парень прожил там добрых пятнадцать лет и ничего даже не слышал о Яблоке. Вопросы надо было задавать либо Стоику, либо Плеваке. Через два дня был назначен Совет вождей. Слова Иккингу не дали, ибо многие не доверяли Ассасинам, но пропускать столь важное событие парень явно не собирался. На этот совет также пригласили Сморкалу. Без него никак. Парень это понимал, но боялся не удержаться от желания вонзить нож в глотку Йоргенсона. Нужно было собрать как можно больше сторонников, ведь Тамплиеры, наверняка, собирают армию. Все стало слишком непредсказуемо. Иккинг не знал, к каким последствиям приведет тот или другой его шаг или решение, от этого становилось только тяжелее на душе. Он чувствовал груз ответственности. Ответственность за людей, которых поведут вожди, ведь это из-за него собирают Совет, из-за Яблока Эдема. Еще немного и все решится.

***

Совет собрали в отдельном здании. Все были в сборе. Только вожди и их доверенные лица, Иккинг был доверенным лицом Харди. Вожди заняли свои места, а Харди встал и начал свою речь: — Друзья, мы собрались тут лишь по одной причине — Тамплиеры. Мне стало известно, что они охотятся за неким Яблоком Эдема. Они захватили множество островов в надежде найти его именно там, но они везде ошиблись. Остался только мой остров, но здесь Яблока нет, уверяю вас, и остров Олух. Поэтому предлагаю объединиться в альянс, собрать войска и направить их для защиты Олуха, — Харди сел на свое место, в ожидании реакции от других вождей. Большинство задумались, но не все. — Как ты смог заполучить целого Ассасина, ведь все знают, что их город уничтожен драконами? — мужчина небольшого роста начал басисто хохотать. Некоторые пустили смешок, другие косо посмотрели на этого вождя, ведь знали, насколько опасно шутить с убийцами. Когда взгляд рыжебородого вождя встретился с едко-зелеными глазами ассасина, то смех начал переходить в кашель. — Я согласен, — высокий, худой мужчина встал с места и кивнул Барди. Один за другим вожди вставали, тем самым соглашаясь создать альянс. Иккинг облегченно вздохнул, ведь все прошло намного легче, чем он предполагал. Сморкала же не проронил ни слова, он стоял как и все, соглашаясь с предложением. Ему этот альянс нужен был больше остальных. После подписания соглашения собрание длилось еще несколько часов, ведь Альянс создавался не для одной битвы, а с перспективой на следующее время, поэтому деталей было бесчисленное множество. Также Иккинг должен был плыть на Олух вместе с Сморкалой, чтобы начать поиски Яблока раньше, чем флот Альянса войдет в воды Олуха. Плавание со Сморкалой будет тем еще испытанием для парня, он прекрасно осознавал это. Отплыли на Олух в тот же вечер. Иккингу выделили гамак в трюме и дали немного еды. Но сейчас он стоял на палубе, и думал. Он чувствовал, что конец его поисков очень близок. Но что потом? Отдаст Яблоко Асам, а затем? А затем продолжит борьбу против тамплиеров. И может быть, намного позже, станет мастером-ассасином и начнет обучение рекрутов. Но это все будет после того, как Яблоко будет найдено, если конечно оно вообще будет найдено, ведь Олух большой, а Иккинг один. Он что-нибудь придумает, впрочем, как и всегда. Мысли наконец-то обрели порядок, после стольких лет, он нашел спокойствие в своем разуме. И возможно, его целью был поиск Яблока, а именно этого порядка, гармонии с самим собой. Ведь в ассасине главное это хладнокровие и жажда справедливости. Но просто жажды было мало. Эту самую справедливость еще надо было принести в этот мир. Для этого и нужны Ассасины. С этими мыслями Иккинг и заснул на гамаке. Он даже не заметил как добрел до него. Проснулся от сигнала о подходе к порту. Иккинг вышел на палубу и первая мысль, что появилась у него в голове:« Ну, здравствуй, Олух».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.