ID работы: 5607913

Близнецы

Джен
R
Заморожен
459
T-ten бета
Размер:
265 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 272 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Когда нам обещали большой пир, вранья совсем не было. Громадный стол забит едой, которая тут же исчезала во рту брата. Ну и я тоже кушала. Много. Просто сгребала себе часть пищи и съедала всё. Мясо доставалось Луффи. Накама старались урвать себе куски посочнее. Стражи подбирали челюсти с пола. А слуги только и успевали метаться туда-сюда с тарелками. Сидящий рядом со мной Игарам и король смеялись в голос.       Брат решил украсть онигири у Усоппа, совершенно не заметив, что тот облил его острым соусом. И, естественно, «обжёгся» блюдом. Я взяла в руку горсть жаренных грибов и запульнула в канонира, попав прямо в рот. Тот с воем укатился под стол. Луффи смеялся и, утащив у Санджи из-под носа тарелку, поставили её передо мной. Святые ягнята, это же каштановый парфе! Вай, братик, ты лучший! Я его просто обожаю! Когда закончила его поглощать заметила, что ела при помощи ложки, что правильно, если бы черенок не торчал наружу. Бывает. Поймала на себе заинтересованный взгляд Санджи. Парень заметил, что я смотрю на него, и улыбнулся. Я показала ему язык и прижала опустошённую ёмкость из-под лакомства к себе.       — Мамиф мы мафо! Мо ма мы фафа Фифи? Мфа? — обратился брат к королю. Тот конкретно не понимал и не знал, как ответить. Окей, включаем режим переводчика.       — Братик сказал: «Значит, ты король! То есть ты папа Виви? Так?» — произнесла я. Лицо Кобры прояснилось, и он кивнул.       — Да, это так. Но давайте поговорим после еды, так будет удобней, — улыбнулся он.       — Идёт, — хором ответили я и Луффи, возвращаясь к еде. Хотя брат от неё особо и не отвлекался.       Зоро требовал ещё алкоголя и азартно сверкал глазами в мою сторону. Я припомнила ему должок в виде бочонка саке. Чоппер всё же умудрился подавиться. Виви смеялась, как в последний раз, до слёз и беззвучия, постепенно заражая бухтящих стражей. Вокруг начался балаган, все смеялись уже не пойми над чем. Носатый показывал фокус с балансом, поставив себе на нос тринадцать тарелок и один стакан сока, который всё же упал. Брат и оленёнок танцевали с палочками в носу. Меня уговаривали присоединиться и кто я такая, чтобы отказывается? Присоединилась к пляскам, смеясь и радуясь.       Из-за стола нас потащили куда-то дальше. Хотя я не отказалась бы ещё поесть. Ну да не важно. Оказалось, нас притащили в королевские купальни. Там львы блюют. То есть, это статуи львов, у которых открыты рты и оттуда идёт вода. Эм, не важно, моего первого впечатления не исправить, и теперь желание забраться в шикарный бассейн исчезло. Обидно, что я одна такая.       — Хэй, народ, ощущение, что эти львы блюют! — оповестила я всех и с наслаждением услышала кучу визга, полных отвращения. О да, Юки, ты плохая девочка.       Так, теперь мне стало не столь брезгливо. Скинула с себя полотенце и запрыгнула в бассейн. О, это райское наслаждение. Просто лежала на воде и иногда приподнимала своё тело из-под воды. Провела рукой по волосам. О, кажется, они немного отрасли! Надо будет подстричь. Эх, как же хорошо. Подплыла к бортику и уложила на него руки с головой. Расслабленно помахала рукой парням, которые висели на огораживающей стенке. Из-за этого их заметили девчонки. Нами слегка обнажила свои формы и сказала, что с каждого по десять тысяч белли. Все упали обратно, а Луффи остался пялиться на меня, когда я вышла к душевым.       — А у тебя шрам остался, — крикнул он мне. Я усмехнулась.       — У тебя тоже, — крикнула в ответ. — Больно было?       — Совсем чуть-чуть, ши-ши-ши, — улыбался Луффи во все тридцать два. И с обиженным «эй» упал на свою часть. Видать, парни решили, что он нагляделся.       — Эм, Юки, — позвала меня Нами, усаживая на банный табурет и начиная натирать мне спину.       — Что?       — Вы с Луффи вообще друг друга не смущаетесь? — поинтересовалась она. Сидящая рядом Виви заинтересованно повернулась к нам.       — Нет. А зачем? Что мы у друг друга не видели ранее, чего можно смущаться сейчас? — закинула голову назад, чтобы видеть рыжую. И только я увидела удивлённое лицо, как мою голову грубо вернули в изначальное положение.       — Вообще-то, есть чего смущаться, — нарочито произнесла принцесса. — Пускай вы брат с сестрой, но отличаетесь.       — Пф, я это заметила. И вы не первые, кто пытается нам это втолковать. Но, чтобы вы знали, все люди отличаются. Или мы сейчас друг друга тоже должны смущаться? — слегка начинала злиться. Нами откуда-то достала резинку и собрала отросшие волосы со лба в маленький хвостик.       — Я не это имела в виду! — Виви замахала руками. Я недоумённо уставилась на неё. То есть не об этом? А о чём тогда?       — Ты и правда очень похожа с братом. Понимаешь только то, что тебе нужно, — вздохнула навигатор и толкнула меня в бассейн.       Я их не понимаю. Мы с Луффи отличаемся или похожи? Что за хрень? Спросила об этом девчонок. Они переглянулись и сказали, что когда-нибудь пойму. Обидно, блин. Обрызгала их водой. Они возмущённо уставились на меня и окатили двойной волной. Вот гадины! Я отомстила, и у нас завязался бой, победитель которого так и не был выявлен, потому что захлёбываться мы начали одновременно. Успокоившись и расположившись у бортика, Нами сообщила, что мы собираемся уплыть сегодня ночью. Как того и ожидалось, принцесса была в шоке.

***

      Пока ребята собирали вещи и обдумывали план, я бессовестно притворялась спящей. Баня это, конечно, хорошо, но жарко. Чувствую себя варёной амёбой. М-м-м, наверное вкусно. Неожиданно вошёл стражник с громко вопящим ден-ден-муши. Если бы мужчина не сказал, что некий Бон-тян хочет с нами связаться, я бы подумала, что это сигнал SOS. Истерические крики улитки были очень схожи. Как бы во сне я медленно спрятала голову под подушку и тут же почувствовала, как кто-то по ней хлопает. О нет, я не куплюсь на это, я сплю. Таким вот прям волшебным непробудным сном, который не кончится, пока вы не закончите все дела.       — Да, да, друзья. Я взял вашу лодочку, — услышала из-под подушки и с трудом поборола желание заорать на похитителя Мерри благим матом.       И тут какая-та туша села на мою спину. Кажется, что-то хрустнуло. Кажется, я умираю. Этот неизвестный поелозил своей костлявой жопой по моим позвонкам и улёгся по всему моему периметру. Да кто там блин такой наглый?! Чуть не свернув себе шею, выглянула из-под подушки. Подозрительно очень знакомая полянка. Подстричь бы её. Постаралась дотянуться до обнаглевшего мечника и клацнула зубами перед ухом. Парень лишь чуть отодвинул голову. Это не честно! Зоро куда крупнее меня, и мне не вылезти! Просто скрылась под ним, как рыба под водой! Кто-нибудь вообще это заметил?!       — Он в устье реки, — сказал брат, вешая трубку. Я начала клацать зубами с удвоенной силой. Дышалось с трудом, и на звуки меня не хватало. Клац, клац-клац-клац! Ща буду азбуку Морзе отстукивать!       Пока накама говорили об очень важных вещах, которые мне тоже стоило бы послушать, Санджи сел на живот мечника, а сверху, на плечи блондина, мой брат. Ой всё! Выкапывайте мне могилу! С трудом вытащила сложенную под себя руку и начала ей скребсти пол. Ребята содрогнулись от неприятного скрежета, а я запищала на ультразвуке, потому что какая-то острая хрень попала мне под ноготь мизинца. Чоппер наконец заметил этот бедлам (как такую пирамиду можно было не заметить сразу?!) и, приняв свою человекоподобную форму, начал орать на парней. Меня спасли, выковыряли из матраса и дали водички.       — Ох, я кажется стала плоской, — содрогнулась я, ощупывая рёбра.       — Да ты и так была, — усмехнулся Зоро. Я улыбнулась и кивнула.       — Ребята, — позвала нас Виви. Все повернулись к ней, готовясь внимать каждое слово. — Послушайте… Что мне делать?       Оу, ну вот, это самое тяжёлое. Она ведь так любит свою страну, а тут ещё желание путешествовать с нами. Вопрос затруднительный, и на него ответила Нами. У принцессы есть всего двенадцать часов на раздумья, а там будет и так всё понятно. Прощание было коротким, потому что длинные не люблю ни я, ни брат, и мы принялись зудеть над ухом накама.       На скорую руку смастерив канат, ребята принялись спускать вниз. Я повисла на Луффи, как мартышка, и мы просто прыгнули в ночную темноту. Она была слегка горячей, но скорее приятной. У выхода из замка нас ждали толстоклювые утки. Я уселась на одну с братом и периодически поднималась на седло ногами, чтобы поймать лицом колючий ветер. Это было крайне весело, и я бы ехала так всю дорогу, если бы только Луффи не было муторно держать меня.

***

      Я блуждала по дворцу, чувствуя, что заблудилась, но в тоже время просто гуляя. После хорошего и сытного ужина не мешало бы вздремнуть, но в каком направлении комната, я плохо осознавала. Неожиданно находящаяся впереди дверь открылась и оттуда выглянула знакомая мне голубая макушка. Принцесса посмотрела в мою сторону и поманила рукой. Я ей помахала и смело вошла в девичьи покои. Весьма просторно и мило.       — Что-то хотела? — спросила я, бесцеремонно садясь на стул у двери. Девушка села на край кровати, поворачиваясь ко мне.       — Да, поговорить, — она улыбнулась. Я тоже. Молчание. Стало как-то неловко. Но, шумно вздохнув, Виви продолжила: — Что ты обо мне думаешь?       — Эм... — вопрос странный. А я должна что-то о ней думать? — Ну, ты добрая.       — То есть моё присутствие тебя не раздражает? — уточнила она. Я нахмурилась и помотала головой. Девушка расслабленно выдохнула и откинулась на кровать. — Ну слава богу! Я уж думала, что раздражаю тебя!       — С чего бы? — наклонилась к ней вперёд.       — Просто ты не проявляла никакого интереса или внимания ко всему происходящему, да и меня зачастую просто игнорировала… — под конец её голос стал совсем тихим и мне пришлось напрячь слух, чтобы расслышать её. От этих слов стало очень смешно, но никакой вины я не чувствовала.       — Я флегматично отношусь к большинству дел, если они не касаются моих семейных связей. И игнорирую я также всех, потому что слишком много думаю. Хотя недоверие к тебе первое время было… Но это не важно, сейчас-то всё хорошо! — бодро произнесла я, улыбаясь во все тридцать два. — Кстати, ты не знаешь, где комната, в которой мы остановились?       — Пошли, я всё равно туда собиралась, — Виви подскочила на ноги и, взяв меня под локоть, потащила по коридору.

***

      Это было очень странный разговор, который мало какую ясность внёс в наши отношения. Но он заставил меня задуматься о том, что я слишком много думаю. Стоит относиться ко всему немного проще. Может, тогда будет легче поладить с людьми. Я правда игнорирую ребят? Никогда этого не замечала. Да, бывает я не вникаю в тему, как, например, что вообще произошло в Арабасте, но вроде всегда всех слышу. Хм, меньше думать, больше слушать и говорить. Может, тогда и жить будет проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.