ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава: Конкуренция возростает .

Настройки текста
Фирузе лежала на кровати в лазарете и боль содрагало её хрупкое тело .Роды Фирузе хатун шли уже на протяжений 4 часов,Валиде стоявшая за дверьми лазарета вспомнила что она более 25 лет тому назад мучилась так же как Фирузе Хатун. Сулейман тоже был у лазарета и ждал вестей . Хюррем и Махидевран находились в своих покоях и ждали либо радостную или же напротив печальную весть. Спустя 2 часа из лазарета послышался детский плач Султан и его мать зашли в лазарет ,они обнаружили измученную Фирузе Хатун с малышом на её дрожащих руках. -Поздравляю Повелитель у вас родился чудный шехзаде . Взяв сына на руки он посмотрел в его карие глубокие глаза и начала читать молитву . -Твое имя Махмуд ,твое имя Махмуд -произнес Султан и передал ребенка матери . Счастливая мать смотрела на ребенка особым материнским взгядом и сказала -Спасибо Валиде Султан ,на её слова Хафса лишь улыбнулась и направилась к выходу из лазарета . -Дайе хатун ,прикажи Фирузе Хатун покой подготовить . -Слушаюсь моя госпожа -Дайе пошла исполнять желание своей госпожи . Хюррем на месте не сиделось и услышав шорох в коридорах дворца поспешила к дверям. Поймав одну рабынь за рукав она спросила -Хатун что все так суетяться ? -Фирузе Хатун шехзаде родила ,ей покой готовят . Хюррем с разочарованным лицом отпустила рабыню,она решила не волноваться и спокойно доносить своего шехзаде или султаншу . Махидевран тоже знала что у персидской рабыни родился сын. На следующий день в честь Шехзаде Махмуда был устроен праздник . Хюррем и Махидевран сидели и пытались радоваться но у них плохо получалось . Валиде и Хатидже были очень рады что Османский род растет и они были спокойны за будущее империй . Однако праздник омрачил крик Хюррем и Махидевран Султан ,все тут же поняли что ночь обещает быть длинной . Сюмбюль ага пошел донести Падишаху радостные вести . -Что хотел -отрезал холодным тоном Ибрагим Паша выходящий из покоев Султана -Хюррем Султан и Махидевран рожают Удивленный Паша отошел ,давая аге пройти . -Мой Повелитель -произнес ага дрожащим голосом .Сулейман насторожился . -Махидевран Султан и Хюррем Султан рожают мой господин . -О Аллах ты ошастливил своего раба . Выйдя из покоев радостный Сулейман пошел к покоям Хюррем . Подходя к ним он уже слышал крики своей возлюбленной . В покоях Хюррем стояла напряженная обстановка . -Ну же госпожа еще немого усилий ,набрав воздуха в легкие Хюррем начала тужиться что есть сил . Через мгновение боль утихла и послышался плач ребенка . Радостный Султан влетел в покой Хюррем ,увидев его огненная госпожа расплылась в улыбке . -Поздравляю Повелитель ,у вас крепкий шехзаде -о Аллах спасибо тебе ,ты вновь осщчастливил своего раба . Взяв своего сына на руки ,тот ему улыбнулся . Произнеся молитву он промолвил-Твое имя Баязид ,Твое имя Баязид . Отдав сына Хюррем он улыбнулся ,Хюррем вновь его осчастливила подарив 3 сына . Он сел на кровать рядышком с Хюррем и смотрел на новорожденого сына . -Сулейман ,cвет очей моих я подарю тебе еще много шехзаде и султанш -сказала рыжеволосая .Сулейман начал улыбаться еще шире от услышаного . -Повелитель ,Хюррем Султан -поклонившись вбежала взволнованная Гульшах . -Что случилось ? -Махидевран Султан родила мой Господин . Услышав это Сулейман встал и пошел в сторону покоев Махидевран Султан. -Мой Повелитель рада сообщить вам о рождений еще одного шехзаде Махидевран светилась от счастья ,от рождения сына ,Сулейман взяв на руки слабенького шезаде он произнес молитву и сказал следущее:Твое имя Ахмед ,твое имя Ахмед . На остаток дня Сулейман пошел к Валиде Айше Султан . Придя в покои своей матушки он сказал :Династия растёт Валиде -Я вижу Лев мой !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.