ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

4_Место под солнцем _

Настройки текста
Огорчённая султанша пошла со своей свитой к ее покоям. -Госпожа может выпьете щербета? -Уйди, выйди, пошла вон-обозленная госпожа прикрикнула чтобы не разбудить шехзаде и султаншу Нигяр выйдя из покоев услышала что обисиленная госпожа, сползла по стене и зарыдала, слезы жгли ее щеки и сердце. Пройдя к своим детям она начала успокаиваться. -Мой дети -вот мой смысл жизни, она укутавшись села рядом с Мурадом, незаметно для себя она уснула. На следущее утро Хюмейра проснулась в покоях Султана. -Хюмейра ты уже встала? -поинтересовался Сулейман. -Да мой Повелитель. -Завтрак уже принесли. Сев за трапезу с Султаном она не заметила как ее тарелка опустела. -Я дарую тебе новое имя -Фирузе =камень счастья. -Благадарю вас мой Повелитель — Фирузе поцеловала руки Сулеймана. Закончив трапезу он веллел Фирузе идти. Выйдя из покоев Падишаха, ее встретила Дайе Хатун. Пройдя с Дайе до гарема они услышали -Дорогу Махидевран Султан. Девушки поприветствали госпожу -Дайе Хатун сообщи хранителю султанских покоев что я приду к Султану вечером -Слушаюсь госпожа. Сад Сидя в небольшой беседке Хюррем писала, точнее пыталась писать стихи. Михримах бегала по лужейке за рабынями. Мурада и Ибрагима держали няни и тоже игрались с ними. -Нигяр Калфа принеси щербета лимоного -Будет на то ваша воля Султанша. Сулейман выйдя на балкон подышать свежим воздухом заметил небольшую беседку, приглянувшись он увидел рыжеволосую гурию и их детей, Сулейман совсем позабыл про свою огненную султаншу -Хюррем.-промолвил он будто это было что-то новое, но нет это было не навизной, а очень родным -он понял что ни Фирузе ни Махидевран не похожи на нее -Хюррем Султан. Хюррем почуствовав на себе вгляд подняла глаза -увидела его Сулеймана.Источник ее любви и страданий.Не сдержав эмоций у нее хлынули слезы, но она быстро собралась и вытерев слезы рукавом зеленого парчового платья подозвала к себе Михримах. Сулейман любовался ей и ему тот час хотелось прийти к ней, он заметил ее слезы и понял что он причина её слез. -Мой повелитель. -Дайе Хатун что-то случилось? -Махидевран Султан хочет чтбы вы её приняли сегодня ночью. -Я сообщу свое решение позже Дайе Хатун. Вечером того же дня Фирузе Хатун и Махидевран Султан готовились в покой Падишаха. Махидевран летела в покой любимого-Фирузе тожем не отстовала . Подойдя к Покоям Падишаха ,Ага пошел доносить о женщинах ожидающих его . Спустя недолгое время Локман Ага вышел и обьявил :Повелитель не желает видеть никого из пришедших. Девушки прибывали в недоумений от решения Падишаха . Они равзвернувшись в разные стороны пошли по своим комнатам .Немного позже Султан выйдя из своих покоев пошел в сторону гарема. Хюррем уложив своих детей присела на тахту и призадумалась .Сулейман не стал обьявлять о том что он иде,он наблюдал за рыжеволосой . Рыжие волосы растрепались и волнами падали на ее спину ,ночное платье изящно легло на тахту,накинутый халат алого цвета прикрывал плечи огненной султанши .Сулейман понимал что очень сильно обидел её заставляя зеленые глаза наполняться слезами . -Хюррем ,мой нежный тюльпан .-промолвил он. Хюррем повернулась и ее взор пал на Сулеймана . Она встала и в поклоне поприветствовала Сулеймана .Ей не верилось до той секунды пока он не коснулся её лица . Обхватив родную и так полюбившеюся ему талию и вдохнув волосы своей султанши он понял что любит её ,только её. В один миг они уже лежали . Засыпали они в обнимку ,слишком долгой была их разлука . Царственные возлюбленные мирно спали . Но в комнате Махидевран Султан было не все так гладко и спокойно. В её покоях был погром и их было не узнать . -Госпожа моя успокойтесь -пыталась успокоить её Гюльшах . -Ненавижу !Ненавижу ! Гадюка ! Гадюка ! Я убью её ! Слышышь убью!!Дрянь! Махидевран метала и била не переставая повторять брань в сторону соперницы . Но в один миг она пала на колени -силы исякли и она сидела и лила жгучие слезы . Гюльшах сходив за успокоительным для своей Госпожи ,налила ей его в её любмый зеленый чай . Спустя некоторое время Весення роза успокоилась и уснула на тахте .в то время как Гюльшах стараясь как можно тише убирать погром Махидевран .Закончив она укрыла госпожу теплым пледом и ушла в небольшую комнатку и тоже уснула . Cпустя 8 месяцев . Все празднавали победу ОИ и все были собраны в саду . В беседке уже восседала Валиде Айше Хафса Султан и ее дочь Хатитдже Султан В далеке показались две фигуры которые направлялись к Главе гарема и её дочери . -Фирузе хатун здравствуй ,как ты и малыш ? -Валиде все хорошо благодаря вам ,с малышом все хорошо толкаеться ,жду когда он появиться на свет . Фирузе села подле Валиде . Далее к ним подошла и Махидевран султан . -Валиде _поклон _ -Хатидже _поклон_ -Махидевран не стоило ты ведь в положени .Садись рядышком со мной показав на место -промолвила Хатидже . Вскоре показалась и огненная госпожа . Фирузе не подумала кланяться Хюррем Султан . -Валиде Султан _поклон_-Хатидже Султан_поклон _ -Хюррем ,как себя чувствуешь ? Как мои внуки и будущие шехзаде ? -Все хорошо Валиде ,они в прекрасном здравий ,они стали очень активны в последние дни . Все женщины Падишаха наконец-то собрались всем составом . Во время танцев Фирузе почувствала резкую боль -Валиде я рожаю !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.