ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава :Попытка погосить огонь

Настройки текста
Начало 1526 года началось с появления новых детей в Османском роду .Еще одним не мало важным фактом был приезд Шах Султан ,которую Хафса Султан ненавидела всем сердцем и жалеет что пощадила Из покоев Валиде были слышны крики ,она не могла поверить что дочь её врага была тут и готова ей отомстить -Дайе почему вы не задушили эту гадюку ! Почему Дайе! Отвечай! -Госпожа ну вы же сами...-пролепетала побледневшая Дайе . -Что я ! Что Дайе ! -кричала Валиде не сумев сдержаться . Дайе чувствовала свою вину и одновременно была напугана за самочуствие своей госпожи -Дайе почему я пощадила её! Почему ! -опустившись на тахту промолвила Валиде . -Все будет хорошо госпожа поверьте . Маленький Ахмед плакал без устали чем сильно обеспокоил мать -Гюльшах позови лекаря моему сыночку не здоровиться Гюльшах отправившись за лекарем оставила султаншу одну -Тише мой маленький,тише малыш Через некоторое время Гюльшах привела лекаря в покой Махидевран . Лекарь занялась осмотром шехзаде Ахмеда ,Махидеран сев на тахту в своем нежно кофейном платье попыталась успокоиться Закончив осмотор она сказала следущее-Госпожа шехзаде болен . Вскочив с тахты она в плотную подошла к лекарю-Что с ним ! Говори .-прошипела она . -У него частые головные боли госпожа ,отвар Мелисы поможет избежать головных болей -Свободна ,а ты Гюльшах принеси отвар Меллисы Гюльшах выйдя за пределы покоев удалилась на главную кухню Фирузе качала Фатьму на руках и смотрела на играющего Махмуда -Сынок ,мой шехзаде ,давай сходим к Хюррем Султан ,повидаешься с братьями -Отдав Фатьму няне они вышли в сторону покоев огненной госпожи . В двери раздался стук и дав разрешение в покой зашли Фирузе и шехзаде --Здравствуй Фирузе -кивнув головой сказала Хюррем --Здравствуйте госпожа -делая поклон сказала Фирузе -Нигяр отведи детей к Шах Султан в сад -Слушаюсь госпожа Взяв шехзаде за руки они вышли оставив султанш наедине -Отобедаешь со мной Фирузе ? -С радостью моя госпожа . -Ясемин принеси нам еды Служанка добровольно кивнула и поклонившись оставила покои -Кто эта хатун госпожа ?-поинтересовалась Фирузе -Подарок Валиде ,я была в шоке когда мне сказали что это от Валиде . -Валиде не предсказуема ,очень не предсказуема . Две султанши нашли общий язык и их смех стоял на весь дворец Ясемин бежала на кухню и тут её задержали -Стой -прошипел кто-то -Кто это ? -Слуга Валиде Султан ,ты должна подлить это в еду Шах Султан -Но... -Никаких но я слышала ты идешь ей за едой -дав пузырек с ядом хатун ,отправитель поспешил удалиться . Забрав еду с кухни Ясемин дрожащими руками вылила яд на перепелки и отправилась в покой -Фирузе ты отличный собеседник ,я и не думала что ты такая -Мне приятно это слышать Хюррем Султан ,о вот и еда подоспела -Я предлагаю отобедать у меня на террасе -С удовольствием султанша . Сев за столик стоящий на террасе ,султанши принялись за еду . Введя беседу они не могли умолкнуть но тут Хюррем резко замолчала -Госпожа !Госпожа что с вами ? Хюррем морщила лицо от болей и смотрев на Фирузе она видела её расплывшейся облик -Госпожа вы меня слышите ?Госпожа? Хюррем видела расплывшейся облики обеспокоенных служанок и Фирузе ,она чувствовала как силы покидают её и тело огнненной госпожи рухнуло вниз -Лекаря !Быстро ! Гюльнихаль принеси воды и миску !Живо Ясемин увидев что отравила Хюррем Султан решила покинуть её покой -Сюмбюль Ага !Перетащите султаншу на кровать В этот момент зашла Шах Султан и увидев Хюррем без сознания подбежала к ней -Что с Хюррем?Отвечай ! -Госпожа ,скорее еда была с ядом ,кто-то захотел смерти Хюррем Султан . Гюльнихаль принесла Фирузе то что она просила Фирузе достав из маленького мешочка трав ,начала смешивать травы и залив водой залила в госпожу произнося при этом что-то Вскоре подошел лекарь -Где Вас носит !-крикнула Шах Султан Фирузе сказала врачу что дала Султанше отвар из лекарственных трав ,лекарь осмотрев Султаншу сказала -Султанша должна отдохнуть и она придет в себя Лекарша ушла ,Шах села возле отравленной подруги -Спасибо тебе Фирузе ,можешь нас оставить наедине ? Фирузе поклонившись вышла ,закрыв за собой дверь. -Моя бедная подруга ,мне жаль что так вышло и я подвергла твою жизнь опасности ,я знаю кто это был ,знаю но мне не поверят . В тот самый момент вбежал Сюмбюль ага и сказал ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.