ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

14 глава :Врача! Хасеки плохо !сюда!

Настройки текста
Погода на улице стояла солнечная ,впринципе как и всегда в Стамбуле .На мелких и больших улочках кипела работа и все были заняты и погружены в свои дела . В светлых покоях дворца Слез ,на небольшой резной тахте восседала хрупкая девушка ,её густые тёмные волосы были собраны в небольшую прическу ,девушка была облачена в зеленое платье цвета хвои и ёлок ,рукова платья были из плотной ткани ,поверх платья была накидка из прозрачной золотой вуали ,шею девушки украсила небольшой кулон ,подарок самого Султана -Госпожа прибыли вести из Топ-Капы от Рахшы Хатун -подошедшая служанка в поклоне протянула золотую тубу с письмом .Фирузе достав письмо из тубы принялась читать :Приветствую вас Фирузе Султан Хазретлери ,Доброго вам здравия ,спешу вам сообщить крайне важные новости .Фаворитка Султана -Селин Хатун родила девочку которую позже нарекли Атике , Следущая новость вас явно не порадует между Султаном Сулейманом и Хюррем Султан был заключен никях !Весь дворец в шоке .Валиде Султан слегла с инфарктом .Жду ваших указаний моя Госпожа ..* -Значит вскорем времени Валиде отправиться к Аллаху -ехидно стрельнула глазками та Встав с тахты и поправив платье Фирузе направилась к выходу и открыв перед собой двери вышла Хрупкая но статная фигура шла по коридорам дворца Слез и достигнув своей цели ,девушка постучавшись вошла -Фирузе Султан приветствую вас у себя -в поклоне сказал Ага и представив госпоже пройти ,встал на против -Яхъя Эфенди вы точно мне сможете помочь -стрельнув глазами сказала персиянка -Госпожа я не могу понять чего вы хотите -недоумевающе посмотрел тот на Фирузе -Яд .Самый сильный яда Эфенди -подойдя со спины сказала Фирузе В больших светлых и пустых покоях стояла фигура и разглядывала стены её новых покоев ,пройдя чуть дальше она вышла на балкон,оперевшись на перила балкона ,ей открылся вид на чудесный дворцовый сад и на верхушки домов в Стамбуле .Тёмно-бордовый шлейф платья тянулся за своей хозяйкой ,волосы были уложены в простенькую прическу которую венчала диадема из красных рубинов ,сев на тахту которая стояла на балконе ,девушка принялась любоваться видом из своих новых покоев . -Тебе нравиться ?-спросил мужской голос за её спиной -Да Повелитель ,мне все понравилось ,ответила девушка -Я рад что тебе понравилось Махидевран -отозвался вновь мужской голос за её спиной Молчание вновь повисло в покоях матери старшего сына Их молчание прервал стук в дверь ,открыв двери в них зашел Сюмбюль Ага -Повеелитель ,я пришел сообщить что приехала карета с Армянской Принцессой Есмин Услышав это Сулейман тот час же покинул покой Махидевран -Сюмбюль Ага ,кто эта такая Принцесса Есмин ? -Госпожа ,это Армянская Принцесса родом из Индий ,там остановился и решил обосноваться её народ ,принцесса была привезена сюда в качестве выплаты долга Ои -Боже мой ,бедная девушка -с явной грустью в голосе сказала Махидевран Подойдя к окну ведущему в сад и увидела как ,совсем юная девушка в простеньком одеяний вышла из кареты и начала осматриваться . Покои Хасеки Хюррем Султан Хюррем сидела на тахте и крутила пряд своих огненно рыжих волос .На хасеки был красный наряд и расшитый кафтан поверх платья ,волосы рыжей были закручены в кудри На её указательном пальце красовалось "обручальное кольцо " "Стук в дверь" -Войди В покои Хюррем вошла её правая рука-Нюлюфер Хатун -Госпожа моя ,ужасная новость ,ужасная госпожа -промолвила слуга переводя дыхание Хюррем встала с тахты ожидая худшего -Чт..то произошло Нюлюфер ?-вопросительно покосилась на неё Хюррем -Валиде Султан Хазретлери отошла в мир иной Хюррем приоткрыла рот от услышанного ,её глаза были полны ужаса и страха Неуверенным шагом фигура рыжеволосой направилась к выходу из покоев ,идя по коридору она то и видела шокированых слуг и рабынь Дойдя до покоев покойной Валиде Султан ,перед ней открылась следущая картина Бездыханное тело Хафсы Султан ,стоящую горюющую Гюльфем Хатун ,плачущую Дайе Хатун ,Хатидже Султан бьющуюся в истерике ,подаль от всех была Шах Султан От всего навалившегося у Хюррем начало темнеть в глазах ,последнее что она услышала -Хюррем !? Врача! Хасеки плохо !сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.