ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 глава :Возрождение Феникса

Настройки текста
Хюррем Султан перенесли в покои Шах Султан, лекарь крутился над султаншей. -Ты скажешь что с ней или нет?! — вопросительно вскликнула Шах и сев на край кровати, тревожно посмотрела на подругу Закончив все свои махинаций, лекарь обратилась к Хубан Султан -Госпожа, Хасеки Хюррем Султан ждет ребенка! -услышав это лицо гордой госпожи озарила улыбка и дав той мешочек с золотом, села ближе к подруге.Хюррем очнулась спустя пару минут после ухода лекаря -Что со мной? Хюррем не понимала почему Шах улыбается -Хюррем ты беременна. Глаза Хюррем округлились и на лице выступила улыбка -Надо сказать Сулейману Приведя себя в порядок и закрепив н голове траурный платок, Хюррем покинула свои покои Покой Хатидже Султан На большой просторной кровати, лежало тело Османской принцессы которая была убита горем по матери, темные локоны Хатидже были небрежно раскиданы, темно-зеленого цвета расстилалось по всему периметру кровати.Рядом с госпожой в такой трудный для неё период был Ибрагим Паша. Хатидже лежала на коленях у супруга, тот всячески успокаивал свою бедную супругу, то ли от бессилия поняв что матушку не вернуть, то ли от недостатка сил Хатидже уснула у Ибрагима на коленях Подходя к покоям Сулеймана, Хюррем остановил Бали Бей Паша -Хюррем Султан рад вас видеть -Паша оглядел госпожу с ног до головы -Приветствую вас Паша, слышали ужасную весть про нашу Валиде? -Да госпожа слышал, вы наверное к нашему Повелителю? -на вопрос Паши, Хюррем лишь утвердительно кивнула -Госпожа приходите завтра, Повелитель уехал из дворца с Селин Хатун Последние слова паши, ударили Хюррем будто током, развернувшись она, оперлась об стену и пошла в сторону своих покоев Дойдя до своих покоев, она открыла массивные двери и увидела что на её кровати спят Мурад и Михримах, уложившись рядом с детьми Хюррем поцеловала каждого в лоб и придалась царству Морфея Спустя год На дворе 1529 год.Стамбул, Зима. Сегодня тот день когда Шехзаде Мустафа уезжает в санджак для его управления и для того чтобы набрать опыт.Махидевран Султан и её двое младших детей так же едут в след за сыном и братом. Хатидже Султан и Ибрагим Паша уехали на родину к Ибрагиму и там же Хатидже забеременела и дохаживала 8 месяц беременности. Шах Хубан и Лютфи Паш сыграли свадьбу в Эдирне.Лютфи Пашу повысили на более высокую должность, вскоре после свадьбы Хубан забеременела и родила дочку Джайлан Султан. Хасеки Хюррем Султан вскоре после 9 месяцев родила на свет дочку, которую нарекли именем Гевхерхан Султан.После родов Хюррем приняла решение что она и её семеро детей поживут не определенное время в одном из подаренных её дворцов . Селин Хатун так же забеременела и родила здоровенького мальчика которого назвали Мехмедом . Селин стала любимой фавориткой Султана . 1529 год .Осень . Ташлык . Рабыни сидели и занимались своими рутиными делами .Сюмбюль Ага следил за порядком в общей комнате . На одном из диванов в ташлыке сидела Селин рядом была колыбель её сына Шехзаде Мехмеда . -Селин а тебе повезло ,Махидевран с сыном в санджак уехала ,сестры султана по дворцам разьехались ,Хюррем Султан тоже уехала -Да мне очень везет ,скоро гляди и гаремом управлять буду .Но тут все девушки повскакали с своих мест и Селин услышала голос Сюмбюля :Дорогу Хасеки Хюррем Султан идёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.