ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 глава "Прими мои соболезнования "

Настройки текста
Статная фигура Хюррем Султан ,стояла по среди дворцового сада ,рядом с женой Султана ,теребя юбку госпожи стоял Шехзаде Махмуд -Махмуд ,мой лев ,иди к маме ,я вернулась -все так же стоя на коленях сказала Фирузе . Повернувшись к мальчику и встречая его с распростертыми объятиями ,она ждала когда её кровинка подойдет к ней .Махмуд смотрел то на мать ,то на Хюррем ,все же Хюррем стала ему ближе ,за те 2 года которые он был с матерью в разлуке .Он решился подойти к родной матери и робко обнял ее ,Фирузе опешила от этого .Хюррем наблюдая за этой картиной ,лишь еле улыбнулась и прошептала :ты всю жизнь будешь стоять перед кем -либо на коленях . В следующую секунду позади послышался голос евнуха :Дорогу Султан Сулейман Хан Хазретлери \ Женщины встречали его в поклоне ,Фирузе опустила голову ,Хюррем наоборот лишь едва её опустила ,на её лице выступили эмоций безразличия ,отрешоности и обиды на Султана Пройдя к женщинам ,он посмотрел на них а после и на детей ,девушки приняли прежнее положение \-Фирузе рад тебя видеть *с улыбкой на лице сказал тот * Немного погодя пришла Селин и встав рядом с государем ,поприветствовала приезжую Селин заметила безразличие рыжей бестий и решила сыграть на этом ,подойдя к Сулейману ,она опустила свою голову ему на плечо и прижалась к нему ,тот был явно не против \Хюррем заметив такую выходку рабыни ,опешила и поняла что она не хочет чтобы к её мужу липли разные хатун -Султан Сулейман *четко и ясно громким тоном выкрикнула Хюррем *с вашего позволения ,я покину ваше общество -Хюррем все в порядке \не ответив ,она поклонившись ушла Махмуд увидел что его *мама* уходит -Мама подожди *мальчик вырвался из рук служанки и побежал вслед за Хюррем Фирузе стояла без лица ,она была шокирована ,к троице подбежала Калфа :Повелитель ,Фирузе Султан ,Селин Султан /пытаясь отдышаться молвила Калфа Все трое уставились на неё и ждали когда она скажет -Примите мои соболезнования ,Атике Султан отправилась к Аллаху На несколько минут повисло молчание и его прервал истошный крик Селин -НЕТ!НЕТ !МОЯ ДОЧЬ ЖИВА!ЛОЖЬ!ТЫ ВРЕШЬ . Крик Селин стоял на весь дворцовый сад и все обитатели дворца обеспокоились ,кто же та несчастная что так кричит ,Хюррем выйдя из своих покоев к перилам ,выходящие на ташлык -Сюмьбюль Ага !Кто кричит ,что произошло ?-посмотрев на верного слугу ,задала вопрос Хюррем -Госпожа моя ,горе ,больше горе ,Атике Султан не стало -с опечаленым видом ответил ей Ага Услышав это Хюррем прикрыла рукой рот от удивления -Она же совсем маленькая была К матери вышла Михримах \Мама кто так истошно кричит? Хюррем прижав дочку и поцеловав ответила -Селин Хатун ,Атике больше нет Стоя на том балкончике они услышали приблежающейся крики Двое евнухов вели брыкающейся Селин ,она кричала ,пиналась ,вырывалась и вырвалась -Хюррем Султан вы тоже здесь ,спуститесь ,Госпожа спуститесь Смотря на Хатун удивленными глазами ,Хюррем приказала Михримах стоять рядом с Сюмбюлем Спустившись к девушке и встав на против ,Селин улыбнулась истерической улыбкой -Хюррем Султан ,любимая жена султана ,мать его детей ,смешно ,какая вы ему любящая жена ,я его любимая фаворитка и жена ,из-за вас я потеряла ре...-Селин не успела договорить это ,она замолчала от звонкой пощечины ,посмотрев на Хасеки она увидела леденящий душу взгляд -Увидите её,она обезумела -развернувшись она удалилась Селин медленно сполза на пол ,евнухи взяв её под локти увели ёе . Санджак Маниса Покой Матери Наследника Сидя на софе и читая книгу ,Махидевран одновременно слушала как учиться её сынок Орхан Махидевран пожелала чтобы сын обучался в ёе покоях ,под ёе чутким руководством Прошло больше полу года как они переехали в Манису .В покои постучали ,на что Махидевран дала знак чтобы впустили .Это была её новая верная слуга -Фидан Хатун -Госпожа из Топ-Капы пришли вести -опечаленным взглядом покосилась на неё рабыня -Что случилось Фидан ,рассказывай скорее -отложив книгу ,молвила Махидевран -Младший ребенок Султана Сулеймана и Селин Султан ...умер . Глаза Махидевран округлились от услышанного и в груди непроизвольно сдавило ,хоть это был не её ребенок ,она ощутила эту боль вновь когда-то ,когда погиб её Шехзаде Ахмед -Фидан собирай необходимые вещи ,мы едем в Топ-Капы ,наверняка сёстры Султана уже в пути После отданного приказа госпожи ,Фидан и еще несколько девушек начали собирать вещи Махидевран и её младших детей .Идя по коридорам Манисы ,шаг за шагом Махидевран вспоминала свою юность ,оставленную в этом дворце .Дойдя до покоев сына она открыла их и зашла к нему ,-Мустафа ,сынок ,подойди ко мне -Махидевран нахлынули воспоминания о Ахмеде -Матушка с вами все хорошо ? -Мустафа подошёл и обнял мать -Мы едем в Топ-Капы сынок ,Атике скончалась -Опечаленным взглядом посмотрела она на сына -Тише матушка ,я с вами ,я здесь ,собираетесь мы скоро выезжаем .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.