ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Хасеки вошла в ташлык и встала по середине общей комнаты.В её руках был сверток.раскрыв этот сверток Хюррем начала громко и выразительно читать: Я Султан Сулейман Хан, Повелитель трёх континентов и морей, придал свое решение огласке, после смерти моей Валиде Айше Хафсы Султан передать управление гарема Хасеки Хюррем Султан. -С сегодняшнего дня я управляю гаремом, просьба соблюдать все порядки и традиций, по всем интересующим вопросам обращайтесь к Сюмбюлю Аге. Закончив свою речь Хюррем развернулась и ушла. Старый Дворец.Покои Фирузе Султан -Так значит ты говоришь что Шехзаде Мустафа уехал в санджак? — вопросительно покосилась Фирузе на Айназ Калфу. -Да моя госпожа, Шехзаде уже более полу года находиться в Манисе вместе с матерью и братьями -Это нарушает правила ,он не достиг совершеннолетнего возраста Подойдя к окну Фирузе лишь глубоко вздохнула и произнесла: Значит скоро приведём наш план в жизнь. -Госпожа у вас ещё есть время чтобы передумать и не делать этого -говорила Айназ с печалью в голосе. -Нет Айназ, я намеренна очистить путь к престолу для Махмуда.Сначала Мустафа, затем Мурад и Ибрагим.После же Султан Сулейман. -Но госпожа вы не боитесь что на вас может обрушиться гнев Хасеки Хюррем Султан? -Нет не боюсь, я отомщу им всем, от Валиде мы уже избавились, так что готовь платок с оспой для Шехзаде Мустафы. Стамбул.Топ-Капы.Покои Хюррем Султан -Сюмбюль Ага, надо начинать готовиться к обрезанию Шехзаде —сидя на тахте произнесла Хюррем -Госпожа прибыли вести, Хатидже Султан родила девочку которую нарекли именем Мелексима, так же наш повелитель принял решение вернуть Фирузе Султан из Старого Дворца Глаза Хюррем были полны ужаса и гнева -Как он может вернуть того, кто чуть не убил его фаворитку, я не узнаю нашего Повелителя — рядом с софой на которой сидела Хюррем стояла люлька в которой спала мирным сном, маленькая красавица Гевхерхан, Хюррем посмотрев на дочь успокоилась. Выйдя на балкон и оперевшись об перила руками, Хюррем вдохнула полной грудью и так же выдохнула.Вглянув на дворцовый сад она заметила там Селин и Сулеймана, он обнимал её, а та лишь беззаботно хохатала.Сердце Хюррем вновь пронзили и это был далеко не первый раз когда Сулейман делал ей больно, она уже свыклась с тем что он развлекаеться с очередной рабыней. На балкон вышла Гюльнихаль и сказала что Гевхерхан плачет -Принеси её сюда Через несколько минут Гевхеран была на руках матери и успокоилась, Хюррем качая дочку на руках начала петь своей малышке колыбель.Посмотрев на дочь по лицу славянки потекла слеза -Любовь кончена, но плоды этой любви живы и будут жить Старый дворец.Покои Фирузе Султан Сидя на тахте и теребя кольцо в руках, Фирузе погрузилась в свои мысли и не заметила как зашла её служанка Айназ Калфа -Госпожа «радостным тоном сказала слуга «у меня для вас очень хорошая новость -Я слушаю тебя Айназ, говори -равнодушно отрезала персиянка -Султан Сулейман принял решение о вашем возвращений в Топ-Капы. Повернув голову в сторону Айназ, глаза персиянки округлились от удивления -Прикажи готовить карету и собирайте мои вещи -встав с тахты, Фирузе подошла к шкафу с платьями и достав одно из своих любимых, закрыла шкаф Через несколько часов, все вещи были собраны и упакованы по каретам.Фирузе стояла посреди своих уже бывших покоев, оглядела все в последний раз и взяв Фатьму за ручку вышла. Сев в карету и тронувшись в путь, Фирузе не заметила что вот только они отъезжали от Старого дворца, они уже подъезжали к Топ-Капы. **************************************************************** Карета остановилась и Фирузе с Фатьмой вышли .В дворцовом саду её уже ждала Хюррем Султан -Мама а зачем мы сюда приехали ?-спросила девочка Фирузе сев на колени перед дочкой сказала -Милая это теперь твои новый дом ,мы будем жить здесь . Хюррем пронзала Фирузе ледяным взглядом ,давая понять что не очень рада её приезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.