ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Луи достал из темной комнатки стремянку, поставил ее перед окном и кивнул Гарри: -Полезай. -Чего это сразу? Я могу стоять и подавать тебе фонарики. -Ну, это же ты у нас высокий, худой, изящный и вообще весь из себя Гарольд Стайлс. -Бесит меня, когда меня так называют, - пошипел Гарри. -Хорошо, прости, Гарольд, я больше так не буду. Давай уже, не хочу тут остаться до поздней ночи. -Боишься идти один домой? Ну да, а то вдруг маньяки, а Луи даже отпора дать не может, - Гарри наступил на первую ступеньку одной ногой. -А кто в младшей школе тебе не раз нос разбивал? -Тот, кто после этого в больнице лежал, разве нет? - парировал Гарри, забираясь на самый верх. Луи молча подал ему фонарики. Они были в огромном зале, тишина казалось тут чем-то странным, неестественным. -За что ты меня ненавидишь? - вдруг задал вопрос Луи. Гарри даже вздрогнул. Голос Луи в тишине прозвучал как-то странно, слишком требовательно. -Я не ненавижу. -А что тогда? -Терпеть не могу. Разве ты не испытываешь того же? -Да, пожалуй, - Луи подал еще один фонарик, - Все же началось с Марисы? -Началось. А потом было много всего. Знаешь, мы с тобой как Гарри Поттер и Воланд-де-Морт, - засмеялся Гарри. -Не можем вместе существовать? Да, наверное. Только глупости это все. Гарри повесил последний фонарик и спустился: -Томлинсон, ты мира хочешь, что ли? Чего это вдруг? Или это все происки Марисы? Мы прекрасно ненавидели друг друга столько лет. А ты хочешь сломать наши прекрасные отношения, к которым я так привязался. -Гарри, это смешно. Десять лет. Хотя, знаешь что? Ты единственный достойный парень в школе. Ты всегда им был. Я еще тогда это понял, но... Поэтому ты меня и бесишь. -Конкуренция, мальчик мой, конкуренция, - Гарри погрозил ему пальцем и потащил стремянку дальше. -У тебя все всегда превращается в шутку, ты заметил? -Это плохо? -Нет, но... Стайлс, мы могли бы быть офигенный командой все эти годы. -Так тебя это заботит? Дай фонарь. Луи протянул то, что просил Гарри. -Нет. Меня заботит то, что скоро выпускной, а мы как два идиота. -Эй, за себя говори. -Ты тоже идиот, я имею тебя так называть больше прав, чем кто-либо. -Лааадно, - Гарри спустился по лестнице, - Так ты хочешь, чтобы мы стали лучшими друзьями? -Упаси боже. -Не особо ты меня любишь, - усмехнулся Гарри. -Мы слишком похожи. Это и есть наша проблема. А вообще, мы так привыкли вечно соперничать, что это переросло во что-то нездоровое. Я даже вспомнить не могу, сколько раз каждый из нас оказывался в кабинете директора по вине другого. -Ты всегда делал достойные вещи, позволь пожать твою руку, - Гарри убрал прядь волос со лба и протянул руку Луи. Тот усмехнулся и пожал ее: -Аналогично. Зато, когда все наши одноклассники попадают в кабинет к директору, они трясутся при мысли о наказании, а я уже к этому так привык. -Без тебя школьные годы были бы скучными, - вдруг вырвалось у Гарри. -Не слишком ли много всего для перемирия? Гарри резко отдернул руку и отвернулся, чтобы Луи не заметил,что он покраснел. Как тогда, десять лет назад во время их первой встречи. -Давай пока отодвинем все стулья? - предложил он. Больше разговаривать с Луи почему-то не хотелось. А двигать стулья можно и в разных концах зала, никаких разговоров. Луи кивнул. Полчаса они потратили на это, но потом вернулись к стремянке. -Хочешь, теперь я буду вешать? - предложил Луи. -Как хочешь, - Гарри безразлично пожал плечами. Луи поднялся на лестницу, Гарри молча протянул ему фонарик. Он опустил глаза и увидел, что лестница стоит криво и вот-вот упадет. Нужно было что-то подставить. Гарри увидел под стулом какую-то плоскую деревяшку, должно быть, отвалилась от чего-то. Он опустился, чтобы положить ее под ножку, но тут произошло что-то странное. В зале выключился свет. От неожиданности Гарри выпрямился, больно ударившись о лестницу, которая, в свою очередь накренилась и начала падать. Гарри успел отскочить, а вот Луи, видимо, нехило ударился, судя по его воплям. -Стайлс, какого черта!? -Я-то тут причем? -Вот так вот. Я с ним разговариваю, а он за старое. Я думал, мы хотя бы временно решили ничего такого не вытворять. -Луи, я ничего не хотел такого! Я просто хотел поправить, чтобы она не упала, но этот свет... Луи не дослушал Гарри, он налетел на него, дав кулаком в живот. Уже стемнело, но благодаря фонарю в окне Гарри мог видеть противника. Ужасно не хотелось опять драться с Луи, но уже было поздно. Гарри ударил его по лицу, кажется, попав в челюсть. Луи прижал Гарри к стене, готовясь к удару под дых, но Гарри вырвался и сам прижал Луи к стене. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, но вот Гарри, вдавив врага в стену, поцеловал его. Он мгновенно почувствовал вкус крови. Луи настолько опешил, что не сопротивлялся. Наконец Гарри отстранился и убрал руки. Луи отошел от стены, повернулся к Гарри и прохрипел: -Стайлс? Гарри ничего не ответил, только быстро зашагал к выходу из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.