ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри сидел на лавочке в темном коридоре. Тут его кто-то тронул за плечо, от неожиданности парень вздрогнул. За ним стояла Мариса. -Что ты так дергаешься-то? -Иди к черту, - простонал Гарри. -Знаешь, не могу понять, то ли твоя грубость отвратительна, то ли она крайне привлекательна и сексуальна. Который год уже думаю. Учитывая, что ты у нас плохой парень, скорее второе. -Спасибо за комплимент. -Дружим уже 7 лет, а ты всегда был таким. Скрытным. Хоть кто-то знает о тебе чуть больше? Гарри, как ты живешь? - она провела рукой по его волосам. -А что? Очень надо кого-то в это посвещать? Знаешь, если я сам не могу понять себя, то другой уж точно ничего не поймет. А ты знаешь чуть больше, чем все. -И все же, из-за Луи ты никогда мне не доверял. Думал, я пойду ему расскажу. Из-за вашей войны ты всегда очень боялся, что он узнает твои слабые стороны. -Что, если у меня нет слабых сторон? -А прошлый год? -А что там? - Гарри повернулся к девушке. -Ты был влюблен в Джессику. Я же знаю. Я это видела по твоим глазам. Только ты не мог этого сам признать. А она, бедная, тоже мучилась. А Гарри Стайлс всего лишь не хотел, чтобы его врагу стало известно, что он влюблен. Луи бы мог это использовать. -Что же ты ему не сказала? -Что я и говорила. Потому что ты мой друг, идиот. -Почему я для вас всех сегодня идиот? -Потому что это правда. Где Луи, кстати? Мы должны вместе были пойти домой. -Не знаю, - соврал Гарри. Но сейчас ему совсем не хотелось, чтобы Луи рассказал обо всем Марисе. Тем более.... О чем? О том, что он ударил его, а потом поцеловал? Что он за извращенец такой? А сейчас он говорит с его девушкой... Дурдом. Гарри поднялся: -Ладно, мне пора. Мама и так сегодня будет очень недовольна мной... -Звони, если что, - улыбнулась девушка, - до завтра. Не забудь сделать хоть какие-то уроки, ладно? Гарри кивнул и быстро направился по коридору к выходу. Мариса смотрела на его удаляющуюся фигуру и думала, что еще никогда ей так сильно не хотелось узнать, о чем думает ее лучший друг. Буквально через несколько минут она увидела в конце коридора Луи. Ну наконец-то. Девушка подошла к нему и заметила, что что-то не так. На рубашке были пятно крови, губа распухла. Казалось, что он смутился, когда увидел ее. -Ты не видела... А, неважно. -Что с тобой? -Упал со стремянки, - что ж, это действительно так. -Бедный, надо осторожнее, - она обвила его за шею руками и нежно поцеловала. Луи на поцелуй не ответил. -Вы поссорились? - вдруг тихо спросила она. Луи внимательно посмотрел на нее. Наверное, лучше согласиться с этим, чем рассказать, что на самом деле произошло в зале. -Да, есть такое. -И это он тебя так? -Нет, это я правда упал с лестницы. -Гарри ее не подпилил? - усмехнулась Мариса. -К огромному моему удивлению, нет, пойдем уже домой. Когда парочка вышла из школы, Гарри уже сидел перед мамой дома и слушал лекцию о том, что зря ему в детстве так много позволяли. Но в конце концов мама села перед ним и тихо сказала: -Все дело в твоем Луи. -Что? - он ошарашенно посмотрел на маму. -Ваша война. Это такая глупость. Вы играете всю жизнь в игру. Гарри, ты убил 10 лет на соперничество с ним. -Да что вы все за это время переживаете сегодня? Было весело. -Лучше бы вы дружили. -Мы слишком разные. -Противоположности притягивается, - друг сказала мама. Гарри поперхнулся чаем. Она не могла сказать это как-нибудь по-другому? Что за "притягиваются"? -Ты же дружишь с Марисой. А она не последний человек для Луи. Почему бы... Эх, ладно, сами разберетесь. В конце концов, через несколько месяцев, может быть, вы навсегда попрощаетесь. Гарри поплелся спать. Какие сегодня уроки? Голова гудела. Мгновенно отрубился. *** -Стайлс, нам нужно поговорить, - Луи сидел напротив него. -Что ты делаешь в моей спальне? -Ты же от меня сбежал. -О чем говорить? -Об этом поцелуе. Что это было? -Если я скажу, что не знаю, ты мне поверишь? Потому что это правда. -Поверю. Я и сам это почувствовал. -Правда? - выдохнул Гарри. -Да. И я хочу это повторить, только не в таких условиях. Луи приблизился к кровати, сел на край и медленно поцеловал Гарри. Тот ответил на поцелуй, двигаясь ближе. Звонок будильника все прервал. Гарри вскочил весь мокрый, уставился на телефон. Обычно он проклинал будильник, но не в этот раз. Он резко выдохнул, пытаясь восстановить дыхание. Боже, что с ним? Что за мерзость ему снилась? Похоже, сегодня ночью он стал еще больше ненавидеть Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.