ID работы: 560804

I hate you

Смешанная
R
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 266 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Не успел Гарри обнять Луи, как тот уже сбил его с ног и навис над ним: -Сука, Гарри, что за фигня, ты мне объяснишь? -Лу, стой, дай объяснить... Гарри не успел договорить, получив довольно сильный удар по голове. -Оставь меня в живых, идиот, тут же асфальт, штука довольно твердая, - простонал Стайлс. -Ты рехнулся? Да я убить тебя готов! -Сейчас ты скажешь, что любил меня, никогда бы не причинил мне боль, если ты не это... Луи замер. Гарри усмехнулся и приподнялся. -Что, правда? Не причинил бы? Да ты убить меня был готов до недавнего момента. Сложно было притворяться? -Гарри, я... -Да, Луи, притворяться. Все эти "я тебя люблю", - Гарри поморщился,- ты прекрасно знаешь, что это была игра. И ты не меньше моего хотел отомстить. Ты хотел меня уничтожить. Я тебя. Только мы были при этом невероятно влюбленной парочкой якобы. Луи, но я-то знал, как ты меня все еще ненавидишь. Мало того, я своими руками подталкивал тебя к уничтожению меня. А зачем? -Да, я совсем не понимаю, зачем это тебе... -Я скажу тебе. Сегодня ты написал мне, что ты уничтожил меня. Как? Ты считал, что влюбил меня в себя. Как все должно было быть. Я тебе расскажу. Бедный Гарри должен был узнать о твоем предательстве. А куда ему идти, по уши влюбленному в тебя? Ты знаешь, что это, когда тебя придает тот, за кого ты готов был отдать жизнь? К этому все и должно было придти, если бы не тот факт, что ты все это сделал ради меня. Сейчас я должен был сидеть дома, получить видео с твоей встречи со страшным анонимом... Послать тебя к черту и уехать. Тогда да, я был бы уничтожен. -А в итоге... -А в итоге проиграл ты. Луи, ты, потому что это твое сердце только что разбилось. -Это же был игра, - Луи сел, отпустив Гарри, - почему мое сердце должно было разбиться от предательства? Он пытался говорить ровным голосом, чтобы не выдать свои настоящие эмоции по этому поводу. -Я тебе объясню, - Гарри поднялся и сел рядом, - Ты не удержал эмоции под контролем. Так, Лу? Гарри развернул его на себя резко и посмотрел в глаза. Луи попытался отвести взгляд, закусив губу. Как же чертовски Гарри был прав! -Тогда, когда я попал в эту чертову катастрофу. Которая, если честно, была случайной. Тогда ты понял что не хочешь мне такого конца, тогда-то ты и понял. что я тебе нужен. Нужен не как враг, а как любимый человек рядом. Но игру с анонимом было уже не остановить, ты испугался, решил довести все до конца, а потом придти ко мне, просить прощения. Только ты видишь, как все повернулось. Ты тоже был хорош, не обвиняй меня, сам виноват, неужели не понимаешь? -А ты? - дрогнувшим голосом спросил Луи, смело глядя Гарри в глаза. -Что я? -Ты ничего не испытываешь? Кроме ненависти, - горько добавил парень, - что скоро в Лондон? -Ни за что на свете. -Будешь и дальше меня мучить? Может, ты бросишь это? Найди себе новую игрушку. Ты прав, я уничтожен. Ты все доказал, ты главный, ты молодец, Гарольд. Ты разбил столько сердце, причинил столько боли... Гордишься собой? Тут Гарри мягко улыбнулся: -Ты хотел меня убить. -Сначала... -А разница тогда между нами? -Что? -Я тоже не хочу причинять тебе боль. Я просто хотел, чтобы ты получил то, что хотел - развязку. Вот она тебе. Драматично, правда? -Не хочешь, но причинил. Лучше и правда проваливай в Лондон, там так много людей, которых ты еще не покалечил... -Луи! Ну неужели ты еще не понял, что ты единственный человек, который мне нужен?! -Что? - Луи ошарашенно уставился на Гарри. -Да, Лу, я тебя люблю. И понял я это совсем недавно, если честно. Только сегодня... Сколько же нам пришлось пройти, прежде чем я это осознал... Оба замолчали. -Гарри, я не смогу простить тебя, хоть я и люблю тебя больше жизни, ты был прав. Извини, но для меня ты сейчас все равно что мертв. Очень жаль, что так вышло. Луи отчеканил последние слова, поднялся и сел в машину. Гарри, задыхаясь, изо всей силы ударил кулаком по асфальту. -Какой же я идиот! Он смотрел, как Луи быстро завел машину и выехал с парковки. Желания жить уже не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.