Подкидыш.
6 июня 2017 г. в 12:46
Приехав с задания домой, Булатов у своей двери видит маленькую корзинку.
— Не понял. — подойдя ближе, мужчина заметил в корзинке младенца. — Это что ещё за шутки. — оглядевшись, он взял корзинку в руки, прошёл в квартиру и закрыл дверь. — И чей же ты такой красавец? — слава богу младенец спал. — Ну и что прикажешь мне с тобой делать. — пройдя вглубь квартиры, Булатов расположил корзинку с грузом на диване и сел на диван сам, присмотревшись, он увидел записку, край которой торчал из корзины. — Так, тут ещё и записку оставили. Отлично. Ну хоть за это спасибо. — взяв записку в руки, Булатов принялся её читать. — «Простите, но я не могу оставить.», Господи, что ж это такое, «…не могу оставить Сашеньку у себя. Прошу прощение за беспокойство…», ну да, побеспокоили меня чересчур, так, «…я не появлюсь в его жизни никогда, надеюсь, вы воспитаете его, как своего сына..», чего??!! — вспомнив, что с ним рядом спит младенец, Булатов закрыл рот рукой, еле сдерживая гнев. — Боже мой. Ну почему именно я? Так, мне нужна помощь. — взяв телефон, Булатов долго крутил его в руке, раздумывая, кому лучше сообщить, что у него теперь есть «сын». Из раздумий его отвлек плачь ребенка. — Ой, нет, тихо, пожалуйста. — взяв ребенка на руки, Булатов машинально набрал номер Багиры. — Успокойся, я ж не знаю, че с тобой делать. — а ребенок все плакал и плакал.
— Бать, ты чего звонишь, вот только же расстались. — услышав плач, Багира удивилась. — Бать, у тебя там что происходит?
— Багир, некогда объяснять, приезжай, пожалуйста, очень нужна ты мне сейчас. Да успокойся ты. — качая ребенка, Булатов стал ещё больше нервничать.
— Ты мне?
— Нет, то есть да. В общем приезжай, сейчас.
— Ну хорошо, скоро буду.
— Жду! — отключившись, Булатов взял в обе руки ребенка поудобнее и начал его качать. — Голодный, что ли. У меня нет ничего. И почему твоя мама не предусмотрела, что ты проголодаешься? Ничего тебе не оставила. Господи, Багира, побыстрей… — ребенок продолжал плакать, ставя Ивана в неловкое положение.
Спустя пятнадцать минут, Багира поднялась к Ивану и позвонила в дверь. Быстро запустив её, Булатов до сих пор пытался успокоить младенца.
— Вань, это кто? — когда Рита разулась, она взяла младенца на руки. — Откуда ребенок у тебя? Очередная.
— Нет. Подкинули. И почему именно мне, без понятия. Сделай что-нибудь.
— Вспоминай, как Ленку воспитывал.
— Я её в таком возрасте не помню, Багир. — с надеждой в голосе Булатов произнес её позывной. — Что угодно сделаю, только помоги.
— Так, ну ладно, записывай.
— Чего?
— Пиши все для ребенка. Листок бери и ручку.
— А. — записав все, что нужно для ребенка, по указу Кошкиной, Иван быстро сходил в магазин, слава богу в такое время они ещё работали. Прибыв домой, Булатов все делал, как говорила Рита, и спустя тридцать минут младенец мирно посапывал на руках у Маргариты, предварительно приняв смеси. — Спасибо, Багир, а то я, вообще, не знал что делать.
— Да на здоровье. — уложив младенца в корзинку, Рита встала с дивана. — Я тебе сейчас объясню что да как, а дальше ты сам.
— Э-э-э, нет. Я один не справлюсь.
— И что ты предлагаешь, мне тут с ребенком сидеть? — увидев уверенный взгляд Булатова, Рита резко села на диван. — Булатов, ты совсем?
— Не я, его мамаша, которая оставила младенца под дверями спецназовца. Может, ты переедешь ко мне и поможешь с ним?
— Бать..
— Хотя бы первое время.
— Хорошо. А как же работа?
— Возьмем отпуск, Пригов давно обещал.
— Умеешь ты уговаривать!