ID работы: 5608454

Судьба.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подкидыш.

Настройки текста
Приехав с задания домой, Булатов у своей двери видит маленькую корзинку. — Не понял. — подойдя ближе, мужчина заметил в корзинке младенца. — Это что ещё за шутки. — оглядевшись, он взял корзинку в руки, прошёл в квартиру и закрыл дверь. — И чей же ты такой красавец? — слава богу младенец спал. — Ну и что прикажешь мне с тобой делать. — пройдя вглубь квартиры, Булатов расположил корзинку с грузом на диване и сел на диван сам, присмотревшись, он увидел записку, край которой торчал из корзины. — Так, тут ещё и записку оставили. Отлично. Ну хоть за это спасибо. — взяв записку в руки, Булатов принялся её читать. — «Простите, но я не могу оставить.», Господи, что ж это такое, «…не могу оставить Сашеньку у себя. Прошу прощение за беспокойство…», ну да, побеспокоили меня чересчур, так, «…я не появлюсь в его жизни никогда, надеюсь, вы воспитаете его, как своего сына..», чего??!! — вспомнив, что с ним рядом спит младенец, Булатов закрыл рот рукой, еле сдерживая гнев. — Боже мой. Ну почему именно я? Так, мне нужна помощь. — взяв телефон, Булатов долго крутил его в руке, раздумывая, кому лучше сообщить, что у него теперь есть «сын». Из раздумий его отвлек плачь ребенка. — Ой, нет, тихо, пожалуйста. — взяв ребенка на руки, Булатов машинально набрал номер Багиры. — Успокойся, я ж не знаю, че с тобой делать. — а ребенок все плакал и плакал. — Бать, ты чего звонишь, вот только же расстались. — услышав плач, Багира удивилась. — Бать, у тебя там что происходит? — Багир, некогда объяснять, приезжай, пожалуйста, очень нужна ты мне сейчас. Да успокойся ты. — качая ребенка, Булатов стал ещё больше нервничать. — Ты мне? — Нет, то есть да. В общем приезжай, сейчас. — Ну хорошо, скоро буду. — Жду! — отключившись, Булатов взял в обе руки ребенка поудобнее и начал его качать. — Голодный, что ли. У меня нет ничего. И почему твоя мама не предусмотрела, что ты проголодаешься? Ничего тебе не оставила. Господи, Багира, побыстрей… — ребенок продолжал плакать, ставя Ивана в неловкое положение. Спустя пятнадцать минут, Багира поднялась к Ивану и позвонила в дверь. Быстро запустив её, Булатов до сих пор пытался успокоить младенца. — Вань, это кто? — когда Рита разулась, она взяла младенца на руки. — Откуда ребенок у тебя? Очередная. — Нет. Подкинули. И почему именно мне, без понятия. Сделай что-нибудь. — Вспоминай, как Ленку воспитывал. — Я её в таком возрасте не помню, Багир. — с надеждой в голосе Булатов произнес её позывной. — Что угодно сделаю, только помоги. — Так, ну ладно, записывай. — Чего? — Пиши все для ребенка. Листок бери и ручку. — А. — записав все, что нужно для ребенка, по указу Кошкиной, Иван быстро сходил в магазин, слава богу в такое время они ещё работали. Прибыв домой, Булатов все делал, как говорила Рита, и спустя тридцать минут младенец мирно посапывал на руках у Маргариты, предварительно приняв смеси. — Спасибо, Багир, а то я, вообще, не знал что делать. — Да на здоровье. — уложив младенца в корзинку, Рита встала с дивана. — Я тебе сейчас объясню что да как, а дальше ты сам. — Э-э-э, нет. Я один не справлюсь. — И что ты предлагаешь, мне тут с ребенком сидеть? — увидев уверенный взгляд Булатова, Рита резко села на диван. — Булатов, ты совсем? — Не я, его мамаша, которая оставила младенца под дверями спецназовца. Может, ты переедешь ко мне и поможешь с ним? — Бать.. — Хотя бы первое время. — Хорошо. А как же работа? — Возьмем отпуск, Пригов давно обещал. — Умеешь ты уговаривать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.