ID работы: 5608454

Судьба.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Долгожданный отпуск.

Настройки текста
— Пригов, привет, я хотел кое-что тебе сказать. — Булатов не знал как сообщить Пригову о младенце. — Здорова Булатов, что хотел? И почему вы с Маргаритой до сих пор не на своих местах? — Пригов, да послушай. — У Вас работа кипит, а вы прохлаждаетесь. — Пригов твою дивизию! Нам отпуск нужен! — Чего? Какой такой отпуск? Булатов, ты это, знаешь что, давай-ка за Багирой и дуйте в КТЦ. — только он хотел повесить трубку, но услышал плачь младенца. — Иван, — поправив галстук, и встав со своего удобного кресла, Пригов немного напрягся. А Булатов в это время вышел из комнаты, чтобы не было слышно плач ребенка, и почесывал затылок. — Да Пригов? — сделав вид, будто это где-то на улице, Иван встал у окна в гостиной. — Это что там за плачь был? Булатов, ты где? — Я? Я… — вздохнув Иван продолжил, — дома я. Где ещё могу быть. Пригов, ты даш мне и Кошкиной отпуск или нет? — И на сколько вам обоим нужен отпуск? Вы там, что, личную жизнь решили наладить? — Пригов, — усмехнувшись, Булатов улыбнулся. — Вань? — их разговор прервала Рита. — Дай бутылочку, — показав на столик, Рита держала на руках малыша, мужчина послушно дал ей смесь и повернулся лицом к окну. — Булатов, ты там с Кошкиной? Какую ещё бутылочку? Дай ей трубочку. — Она не может говорить, она… — посмотрев на Риту, Булатов не знал что сказать в оправдание. — Да чем же она занята то, что у неё две руки не свободны. Булатов, хватит темнить. Отпуск так отпуск. Насколько? — На сколько? — повторив вопросы Маргарите, везде повисла тишина. Рита лишь в ответ пожала плечами, и кормя малыша ушла в спальню. — Ты ещё и мне этот вопрос задаешь. Нет, Бать, у вас там что-то происходит. Либо выкладывай, либо быстро говори на сколько отпуск! Иначе я сейчас сам, приеду. — Можно как-нибудь, месяца на три. — На сколько?! Булатов, Вы с Кошкиной там совсем уже заработались что ли?! Какие три месяца к чертовой матери?! — Пригов не ори, обстоятельства такие… — Да какие могут быть обстоятельства на ТРИ месяца? — Потом как-нибудь расскажем. Дашь отпуск или нет? — Ну Вы ребята даёте. — находясь в шоковом состоянии, Пригов резко сел на своё место. — Мне как бы за эти Ваши три месяца не влетело. — Соловьеву я всё скажу. — Что ты ему скажешь? — Обстоятельства. Ну, не знаю, придумаем что-нибудь. — на его слова Пригов усмехнулся. — Булатов, ну Вы конечно те ещё артисты. — А то! — улыбнувшись, Батя решил на этой ноте закончить разговор. — Ладно, я пошёл, за отпуск спасибо Пригов! — повесив трубку, контр-адмирал пришел к Маргарите. — Ба. — не успел генерал-майор договорить, как на конце провода раздались гудки. — Вот сейчас идея такая возникла. То ли проследить за этой парочкой. — усмехнувшись над собственными словами, Пригов покинул свой кабинет, и направился к Смерчу. — Детский сад, младшая группа. — Уснул? — Уснул, а Пригов, дал добро на отпуск? — Дал, но меня не покидает ощущение, что что-то должно произойти. — сделав руки в замок за спиной, Булатов посмотрел на малыша. — Ленка когда-то такая же маленькая была. — Вы не созваниваетесь? — Нет, я звоню, она всегда сбрасывает, не хочет слышать наверное. Ладно, не будем об этом, ты кушать будешь? — Буду Бать, от твоего фирменного чая я не откажусь. — До сих пор помнишь? — улыбнувшись, Иван с нежностью посмотрел на Кошкину. — Не забывала. — тихо ответив на его вопрос, Маргарита укрыла малыша, и они ушли на кухню. — Ну что ж, отпуск только начался. — сидя за столом и попивая горячий травянистый чай, они разговорились. — Долгожданный отпуск. — улыбнувшись друг другу и продолжая пить чай, офицеры окунулись в атмосферу времен Тайфуна. Всё же какие-то моменты приятно вспоминать за чашечкой любимого чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.