ID работы: 5608533

Слишком много "не"

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Light

Настройки текста
— Джин, милая, — её глаза встречают обеспокоенный взгляд профессора. — Ты сегодня немного невнимательная. Весь класс смотрит на неё.  — Простите, пожалуйста. Можно мне выйти, я… Неважно себя чувствую. Бежать, спрятаться от этих невероятных глаз, цвета летнего неба. Которые не дают ей возможности думать, контролировать себя. Смотреть бы в них вечно. Девушка почти вбегает в ванную, склоняется над раковиной и ополаскивает лицо холодной водой. Джин, милая. Джин. По щекам текут горячие слёзы. Так глупо. Нелепо, ужасно и больно. В груди разрывающее чувство острой нехватки: воздуха, жизни, его… Невозможно. Нечто внутри неё поднимает лохматую голову, противясь этому слову. Неужели? Уйди, умоляю, оставь меня. Что невозможно, Джин? Что невозможно для тебя? Захлебываясь от рыданий, девушка прижимается лбом к холодному стеклу. В ней сидят мрак и свет, и она уже не может контролировать ни то, ни другое. Где заканчивается Джин Грей и начинается кто-то другой? Чьи эти желания, эти мысли? Запретные, грешные. Сладкие. Необходимые. Чарльз мог бы помочь. Он всегда помогает. Лишь благодаря ему тьма не поглотила Джин. Лишь он способен усмирить её демонов. Но не сейчас. Ты не спасёшь меня в этот раз. Ты меня добьешь.

***

Они сталкиваются в коридоре.  — Привет, милая. Я хотел спросить… Она смотрит на своего учителя сверху вниз, но кажется, что наоборот.  — … после уроков. Сможешь? Смотрит не моргая… Улыбка Ксавьера слегка меркнет, бровь удивлённо изгибается.  — Да. Извините. Конечно, я приду. Её охватывает дрожь. Легче умереть, чем улыбнуться. Что ты делаешь? Что ты со мной делаешь? Я же слабее этого. Я же не справлюсь. Джин, милая. Моя хорошая. Джин. ДЖИН! Чарльз… Господи, в чём же моё спасение?

***

Настольная лампа даёт слишком мало света. Полумрак уютного кабинета убаюкивает. Девушка трёт слипающиеся глаза, отрывает взгляд от тетради. Профессор задремал, склонившись к стене в неудобной позе. Часы показывают восемь минут второго. Подойти к нему. Приблизиться. Нет. Ей нужно уходить. Уже так поздно. Его ресницы легонько вздрагивают во сне. Ей пора идти. Он же замёрзнет. Шея затечёт. Джин хватает плед и бесшумно подходит к его креслу. Мягко укрывает человека, который знает всё в мире, но даже не подозревает насколько он ей дорог. Прикоснись к нему. Тёплые ли его руки, нежные ли губы? Сладкие ли? Невольно Джин наклоняется, вдыхая его запах. Губы едва прикасаются к виску. Слеза скатывается по щеке и теряется в каштановых волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.