ID работы: 5608533

Слишком много "не"

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Flame

Настройки текста
Джин наклоняет голову так, что длинные волосы скрывают половину лица. В солнечных лучах они кажутся сияюще-золотыми. Чарльз протягивает руку, чтобы убрать их. Она смеётся так беззаботно. Будто бы не она. Дверь хлопает оглушающе. Он не сразу понимает, что делает ночью в кабинете и отчего так ноют плечи. Зато сразу замечает нежный запах ландышей, наверняка пришедший за ним из прерванного сна.

***

 — То, кем мы являемся — следствие наших собственных поступков. Мы сами определяем наше будущее. И несём ответственность. Эту банальность он говорит не первый раз, но ученики ловят каждое слово. Он знает это и без телепатии. Они ему верят.  — Чем больше сила — тем больше ответственность. И больший соблазн… На последнем слове Чарльз предсказуемо встречает её взгляд. Резко отворачивается, словно обжегшись. Он не признается себе, что боится увидеть в её глазах отражение собственных мыслей. Или не увидеть.

***

Мир — не фабрика по исполнению желаний. Чарльз повторяет себе это каждое утро, когда принимает душ, с помощью хитроумных приспособлений Хэнка. Хотя бы, к счастью, без помощи самого Хэнка. Ты мог умереть. А ты — жив. Даже не одинок. Надо быть благодарным. Во дворе он встречает Джин. На ветру её волосы выглядят как живой огонь. И быть благодарным не получается. Оставь девочку в покое, грёбанный ты извращенец. В ванной он слишком долго смотрит на своё лицо в пене для бритья. На ноги, ставшие неестественно тонкими. Будто со временем они совсем исчезнут. Старый калека. Ангел мой, умоляю — не смотри на меня так. Сжалься надо мной. Я уже не могу делать вид, что не замечаю. В тебе столько огня, ты в нём сгоришь. Моя девочка, как мне помочь тебе? Как помочь себе? Он сходит с ума и не находит способа успокоиться. Профессор не может орать во весь голос или разбить кулаки о стену. Проклятое «не» повсюду. Не может отказаться от уроков в её классе. Не может вести все её уроки. Не игнорировать её. Не забывать об остальных детях. Дети. Господи, она ж совсем ребёнок. Чарльз ненавидит себя. Не мог представить, что можно так ненавидеть человека. Он почти не спит, сны пугают чистой сладостью, на которую у него нет права. Из-за этого голова который день не перестаёт болеть, но он не пьёт обезболивающее. Он заслуживает боли гораздо сильней. Что нас не убивает… Когда-нибудь убьёт. Что мне делать, Джин? Я в жизни себя не чувствовал таким дураком. Я бывал в тупиках, но это… Он не может удержаться и наблюдает за ней глазами других учеников. Это в последний раз — каждый день. Мудак. Даже если бы она была лет на десять старше. Ты — калека, Чарльз. Ты ничего не смог бы ей дать. Но чего-то же она хочет. Да сколько можно? Каждый божий день, ты так близко. Только протянуть руку… Отрубить бы обе, чтобы избежать искушения. Или есть ещё какой способ? Я же не железный.

***

Ночью он не спит, поэтому сразу чувствует её боль. Дикий страх. Маленькая девочка в кромешной тьме. Без лишних мыслей мчится к ней. Вытащить её, защитить. Колёса мерзко поскрипывают. И лишь влетев в спальню, замирает. Джин мучительно изгибается на кровати. Рыжие волосы разметаны по подушке. Сухие губы. Тонкие ключицы. Тихий стон. Это что ж мне приснится после такого. Он зовёт её, пытаясь разбудить. Заглядывает в её сознание. Голова взрывается изнутри. Мир сгорает в алом огне. Захлёбывается собственной кровью.  — ДЖИИИИИИН! Чарльз не слышит своего крика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.