ID работы: 5608857

Комната с книгами, меняющими все

Джен
G
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
      После сытного ужина ничего не подозревающий Северус Снейп шёл в свою комнату, размышляя о том, как бы посильнее напугать первокурсников. Он открыл дверь… — Какого чёрта.? Поттер, Уизли! 300 баллов с Гриффиндора! — Но, профессор Снейп, мы не…        Ужас Подземелий не стал дослушивать невнятное бормотание учеников и захлопнул дверь. — Профессор Снейп! — воскликнул Драко Малфой и кинулся обнимать рассерженно-удивлённого профессора зельеварения. — Хоть один нормальный человек в этой противной комнате! — Значит, ты считаешь себя ненормальным, Малфой? — Заткнись, Поттер! — прорычал Драко. — ТИШИНА! Я хочу знать, что здесь происходит! — Северус, мы не сами не знаем куда попали и что здесь происходит, но очень хотим это выяснить. — сказала выходящая из соседней двери МакГонагалл. Обведя всех (профессора МакГонагалл, Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Рона, Фреда, Джорджа и Джинни Уизли) гневным взглядом, Северус Снейп сел на стул и выжидающе уставился (по-другому не скажешь) на Минерву. — Северус, для начала я бы хотела задать вам один вопрос: Когда вы вошли сюда, то увидели свой кабинет? — Конечно, Минерва, что за глупый вопрос! — Отлично! Мы все увидели входы в свои гостиные/кабинеты. И внутри все было так, как мы привыкли. Эта иллюзия держалась до того момента, пока мы не закрыли дверь. — Профессор МакГонагалл! — позвала Гермиона от книжного шкафа. — Смотрите, что я нашла!       Девочка держала в руках семь книг (наша Гермиона верна себе! — воскликнул Рон). — И что такого необычного в этих книгах, мисс Грейнджер? — ядовито поинтересовался Снейп. — Они все про Гарри. Про Гарри Поттера. — Значит, все ясно! — сказала профессор МакГонагалл — Когда мы прочитаем все эти книги, то сможем выйти отсюда. — Жалко, что мы не можем прочитать все книги за один вечер. Мне так не хочется пропускать занятия, — вздохнула Гермиона. — Зато сюда не доберётся Сириус Блэк, — заметил Рон. — Пока мы здесь, Гарри в безопасности. — Ты прав. Профессор МакГонагалл, когда мы начнем читать? — Завтра, мисс Грейнджер. А сейчас, прошу всех разойтись по комнатам. — профессор МакГонагалл кивнула на две двери с табличками: «МУЖСКАЯ СПАЛЬНЯ» и «ЖЕНСКАЯ СПАЛЬНЯ» — Мистер Малфой, прекратите ныть и идите в комнату, иначе лишитесь 100 баллов!       Когда всех детей уложили, Северус послал Директору патронус и вместе с Минервой стал думать, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.