ID работы: 5609035

Клэр Новак и Узник Азкабана

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Клэр угрюмо ехала на ночном рыцаре, прикрывая шрам волосам. Мозг потихоньку начал соображать, а страх усиливаться. Она заколдовала тетку Азазеля. Все. Занавес. Она проживет в чулане до совершеннолетия. Клэр взъерошила волосы. Хотя, тетя и дядя пожалуй, не самое страшное. За колдовство ее несомненно исключат из Хогвартса и сломают палочку. А может и просто сотрут память. Вдруг ее пробрал страх. Ладно если просто исключат, это конечно ужасно, но ее вполне могут посадить в Азкабан. Она заколдовала магла. –Черт, черт, черт.– прошептала Клэр закрывая лицо руками. –Косой переулок!– прокричал Стэн. Клэр тут же подорвалась с места. –Помочь?– кивнул Стэн на огромный сундук, в котором Новак спокойно могла бы жить. Хотя, по ходу там ей и придется существовать некоторое время. –Сама,– буркнула Клэр, и потащила его за собой. Сразу же у входа в дырявый котел ее встречал хозяин бара. –Мисс Новак, министр магии уже ждет вас. –Как тут у вас все схвачено, только костанул заклинание, а уже министр прилетел.– проворчала Клэр, оглядывая все колючим злобным взглядом. –Мисс Новак..?– рассеянно спросил мужчина. Он видел Клэр три года назад, и тогда она очевидно, была более дружелюбно настроена. –Да иду я, иду. Клэр оставила вещи в баре, а сама потопала по ступенькам на второй этаж. Но примерно на восьмой ступеньке она вдруг остановилась. Почему бы ей не сбежать? Ведь действительно, сейчас ночь, можно скрыться в магловских переулках, которые она мало-мальски, но знает. Нет. Ведь есть еще шанс на то, что ей просто напишут выговор и погрозят пальчиком. Господи, что за вздор она только, что подумала? Кому нужна эта морока с одной малолетней преступницей? Но почему то, вопреки здравому смыслу она вошла в номер, где ее ждал Фадж. –О, Мисс Новак, рад вас видеть!– приветствовал ее министр, приглашая присесть в кресло. Клэр саркастично подняла бровь: –Рады?– тут она уже хотела разразиться тирадой, но вовремя прикусила язык, и просто села в кресло. –Что же мы имеем?– "Я мужчин, вы женщин" пронеслось у Клэр в голове, но она вовремя спохватилась, и просто посмотрела на свои потрепанные кроссовки. –Кларисса, ты надула сестру твоего дяди, но мы ее нашли, вернули в исходное состояние, и стерли память, так что она ничего не помнит о своих ночных приключениях.– Новак кое-как подавила нервный смешок. –И что же вы сделаете со мной?– она наконец-то посмотрела в глаза Фаджу. Они были не такими пронзительными, как у Дамболдора. –Клэр я ничего не хочу с тобой делать. Просто выполни мою просьбу, поживи до начала учебного года в дырявом котле, и не заходи в магловские районы. Хорошо? Клэр чуть не выдала "И все?" или "Фигня вопрос!", но в который раз вовремя спохватилась и торопливо закивала: –Да, конечно. Я могу идти? Фадж кивнул. Клэр как можно неторопливо покинула номер, но вот по коридору она с грохотом побежала на первый этаж, с радостью переполнявшей ее.

***

      Следующий месяц прошел быстро. Клэр вставала довольно поздно, прогуливалась по переулку и в итоге садилась в кафе-мороженное и потихоньку, уплетая фисташковое мороженное писала сочинения, заданные на лето. Когда до Хогвартса оставалось меньше недели в переулке начали появляться одноклассники. А за три дня до первого сентября в баре с самого утра было шумно, как будто внизу поселилась рота бешеных попугайчиков. К слову, это и послужило пробуждению Клэр, от чего она уже ненавидела этих людей. Нацепив магловскую толстовку она спустилась на первый этаж и увидела толпу людей. Настроение стремительно ухудшалось. Но как только Клэр заметила в углу Гарта и Адама, хохочущих над очередной шуткой старшего брата Гарта - Джейкоба и Амелию, среднюю сестру, настроение стремительно улучшилось. Новак быстро рванула к ним. –Привет, придурки!– почти пропищала от радости Клэр, что было крайне непривычно для нее. –Клэр, черт возьми, ты наконец то не коротышка!– обнял ее Гарт. –Замолкни!– возмутилась она. –Привет, правда, что ты чуть не вылетела из Хогвртса?– улыбаясь спросил Адам. –Я была близка к этому.– признала Клэр. –Это хотя бы стоило?– изогнул бровь Джейкоб. –На все 100.– серьезно ответила Новак. –Ну и хорошо.– кивнула Амелия.

***

      Обсудить все вопросы которые волновали Клэр удавалось обсудить только в поезде, потому что в Косом Переулке с ними постоянно кто-то был. То миссис Фицджеральд была по близости, то Джейкоб, то Амелия, то мистер Фицджеральд. Нет, ребята им конечно доверяли, но хотелось обсудить это только своей компанией. –Черт, почему мы снова опоздали?– ругнулся Адам. –Тебе что, не понравился наш прошлогодний полет над Лондоном?– притворно изумилась Клэр. –Полет был феерическим,– с сарказмом ответил Миллиган,– но вот наша не пунктуальность меня смущает. –Слышала,– ухмыльнулся Гарт,– какой с нами едет благородный сир? Не пунктуальность его видите ли смущает. –Не извольте беспокоиться, благородный Сэр. Сейчас мы найдем роскошные палаты.– саркастично поклонилась Клэр. –Давайте сюда,–предложил Гарт открывая дверь купе. –Там кто-то сидит,– пожала плечами Новак. –Спасибо, капитан очевидность,– кивнул Адам, прищурился и прочитал вслух бирку на чемодане,– Сэмюэль Джон. –"Джон" как фамилия? –Нет, блин, как дата рождения! Не знаю! –Он спит вроде бы,– задумчиво произнес Гарт,– теперь, думаю ты можешь наконец рассказать о своих приключениях, Клэр. Девочка согласно кивнула и заговорила: –Я на этих каникулах надула сестру Азазеля, в прямом смысле и смоталась из дома. Думала уже все, вышвырнут из магического мира, но Фадж сказал, что он рад меня видеть. Почему он не как в прошлом году прислал кричалку? Адам и Гарт задумались. –Думаю, дело в том, что,– начал Миллиган,– он был рад, что тебя не убили. Клэр вытаращилась на него, не понимая ничего. –За день до этого сбежал самый опасный преступник - Дин Винчестер. –И что с того? Каждый год такая фигня происходит, с чего они подумали что именно сегодня и именно сейчас он пойдет именно по той улице на которой я живу, и...– тут она вдруг резко замолчала, вспоминая того мужчину, что следил за ней в ту ночь, и черную машину. –Черт,– пораженно просипела Клэр,– В то время, когда я ждала ночного рыцаря за мной следил мужчина, а когда автобус приехал, его не было видно. Адам и Гарт пораженно слушали Новак. –Ребят, у меня ведь не паранойя? –Не думаю,– покачал головой Гарт,– с тобой каждый год что-то случается, а этот Дин - пожиратель смерти. Как ты наверное знаешь, они не очень хорошо к тебе относятся. –Угу,– вздохнул Адам. Вдруг поезд затормозил, свет несколько раз моргнул и выключился. По поезду сразу же прошел гул, напоминающий нечто среднее между криком и визгом. Все стали выглядывать в коридор, в попытках узнать что-то у соседей, из-за чего возникла давка. Гарту, Адаму и Клэр, хватило мозгов не вскакивать со своих мест. Проведя минуту в кромешной темноте, глаза привыкли к отсутствию освещения, и можно было даже разглядеть очертания купе. –Ладно,– вздохнул Адам,– возможно и у магов есть проблемы со светом. Гарт, не знаешь есть ли маги-электрики? –Понятия не имею,– фыркнул он. Клэр хотела пошутить над абсурдностью ситуации, как температура резко упала, покрывая окно страшными узорами и превращая в лед газировку Гарта. –Что за черт?– ругнулся Адам. Только сейчас Гарт заметил, что все разговоры в коридоре и купе прекратились. Друзья непонимающе переглядывались. По коридорам раздался какой то шорох, и подкатила новая волна холода. Дверь купе, в котором сидели друзья, открыла длинная рука, напоминающая скорее ветку, чем руку. Клэр затряслась, то ли от страха, то ли от холода. Именно к ней подлетело это существо. –Нет! Пожалуйста, не трогайте Клэр! –Уйди с дороги! –Нет! Пожалуйста, убейте лучше меня. Не трогайте Клэр. –Отойди. –Нет, не трогайте Клэр. Пожалуйста! –Авада Кедавра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.