ID работы: 5609558

Вся проблема в том, что...

Слэш
NC-17
Завершён
283
Maze_lover бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 47 Отзывы 77 В сборник Скачать

... что у тебя аллергия на котов

Настройки текста
Магнус не встречается с теми, кто сторонится котов. Ни в коем случае, нет. Как можно посмотреть на кота и воздержаться от того, чтобы провести рукой по этой замечательной пушистой шерсти? Как вообще можно просто посмотреть на кота и остаться равнодушным?! И вот, когда Магнус, почти доведя Александра до двери своего лофта, упоминает своего любимца, Алеку что-то не прибавляет желания ступать в эту квартиру. Господи, его парень настолько смущающийся и невинный, что Бейн не может затащить его к себе домой вот уже месяц. Скоро второй пойдёт. А сейчас его упоминание нисколько не утешает юношу. — У меня аллергия на котов, — пожимает плечами тот. Ну да, а он будто бы и не рад вовсе. Конечно. Магнус бы ему даже поверил, если бы не дрогнувшие уголки губ. Магнус щурится и складывает руки на груди. Он осматривает парня долгим взглядом, а затем спокойно произносит: — В таком случае, ты просто обязан с ним познакомиться. Он у меня гипоаллергенный! — Бейн всплескивает руками и в эту же секунду разворачивается, открывая входную дверь. Алек за его спиной опускает голову в пол и обречённо выдыхает. Радости через край, не так ли? Магнус хочет это прокомментировать, но также ему до безумия хочется, чтобы его парень прошел в его квартиру и наконец увидел всё своими глазами. Он затыкается, когда приоткрывает рот, и призывает Александра войти первым. Парень кивает и, поправив сумку на плече, несмело проходит. Практически сразу прибегает Мяо и даже не успевает мяукнуть, осматривает Алека и идёт к нему, начинает тереться об ногу и даже мурчать. Магнус узнаёт себя в своём же коте. В первый раз, когда он увидел Алека около стен Института, ему захотелось сделать примерно то же. Мешали только остальные студенты и сам Алек с его строптивостью. Нравственный ему достался парень, что сказать. Алек тем временем смотрит на животное и даже разводит руки в стороны, как если бы он держал равновесие, и переводит взгляд на Магнуса. — Ладно, я тебе доверяю, — выдыхает парень и садится на корточки, начинает гладить довольного кота. Великий Мяо даже становится на задние лапки, передними же — старается поточить когти об джинсы Алека. Парень продолжает гладить питомца и изредка поглядывает на улыбающегося Магнуса. Бейна настолько радует, что Алек ему доверяет, что даже забывает, что тот соврал ему всего две секунды назад. Кот-то у него не гипоаллергенный. * Радоваться Магнусу долго не приходится. Сначала Алек возится с его котом больше, чем с ним самим. И это, между прочим, не то, на что он рассчитывал. Нет, он понимает своего кота. Алек красив, умён, добр, да и вообще он ангелок словом. Но вот то, что его же кот шипел на него, стоило Магнусу сесть рядом с Алеком, уже наглость. Чистой воды. Александр только улыбнулся ему и потрепал сорванца (кота, в смысле) за ушком. Кота это, конечно, успокоило, а вот Магнуса — не похоже. А вот потом случается то, чего Бейн уже как-то и не ожидал, если честно. Алек начинает чесать руки. Причем эти легонькие поглаживая превращаются в реальные расчёсывания чуть ли не до крови. Алек шмыгает носом и его глаза краснеют, начинают слезиться. Магнус поначалу этого не замечал, потому что, вообще-то, Алек старался это скрыть. Тщетно. Его, Магнуса, кот от него не отстаёт. — Александр, может, кот всё же... — Магнус, всё в порядке, я верю тебе. Всё в норме. Только вот уже через несколько минут Алек начинает покрываться красными пятнами. — Блять, — коротко высказывается Бейн и быстро забирает Мяо с рук своего парня, отправив того в ванную. — Всё... Всё нормально, правда. Ну конечно, а его скромные почесывания красных пятен на руках от счастья. — Что у тебя ещё чешется? — Спина, очень, — сквозь зубы говорит Лайтвуд, отрывая руки одна от другой. * Уже на следующий день Магнус стоит перед комнатой в общаге. Он виноват перед Алеком. Но кто мог подумать, что тот серьёзно?! Хотя не то, чтобы Алек много ему врал... На самом деле никогда не врал. Окей, он конкретно налажал. От аллергии же даже летальный исход бывает! Боже. — Алек? Можно? — азиат только чуть заглядывает, но уже спустя секунду в него летит подушка. — Алек. — Прежде чем уйдёшь, кинешь мне обратно, — слышит он в ответ. Магнус проходит в комнату и смотрит на покрывшегося пятнами Алека. Он опухший, и Бейн чувствует себя ещё хуже. — Алек, ты... Это ведь пройдёт? Александр в ответ смотрит на него слишком зло. Он выглядит злым пухлячком, так что Бейн едва сдерживает смешок. Если он засмеётся, то может и парня лишиться. — Переживаешь, что если люди узнают, что встречаешься с толстяком, то перестанут тебе улыбаться в тридцать два? — азиат аккуратно и медленно подходит к парню вместе с подушкой и протягивает ему её. — Руки мыл после кота? — О, Александр, прекрати, он ещё со вчерашнего дня у Катарины. — А я ничего не спрашивал насчёт Катарины, — едко подмечает Лайтвуд. — Мыл я, мыл, — Бейн кладёт подушку на то место, где она лежала и снова переводит на юношу виноватый взгляд. — Слабо верится, — фыркает тот, но всё же ложится на неё. — Алек, ну я же не знал. Думал, ты ищешь предлог, чтобы не пойти ко мне и... — Видно, не зря, — зло кивает Алек. Магнус тушуется и перестаёт оправдываться. Всё равно Александр уже всё читал в сообщениях. Хоть и не отвечал. — Перестань дуться, милый, — Алек в секунду становится ещё злее. — Чтоб у тебя так всё чесалось, как у меня сейчас! — рычит брюнет. Магнус молчит с минуту, может, две, а затем произносит: — Так сильно? — Ты и не представляешь, — обречённо качает головой парень. — Будто чесотка напала. Бейн садится около парня и гладит руки того, едва ли проводя ногтями. Алек сильно выдыхает и позволяет ему это делать, закрывая глаза. — Погоди. У тебя же нет чесотки? — и Александр снова смотрит на него так, словно готов пойти на убийство. — Даже если и есть, то ты не перестанешь этого делать. Будешь чесаться вместе со мной, если понадобится, — шипит тот. Магнус проводит по его рукам снова, а в следующую секунду наклоняется и легонько касается пухлых губ парня. В прямом смысле пухлых, кстати. Алек всё ещё дуется и не отвечает на поцелуй, но и не отталкивает. Пожалуй, теперь парень будет ещё больше сторониться котов и его квартиры. Магнусу уже плевать. Магнус не встречается с теми, кто сторонится котов. Алек будет исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.