ID работы: 5609615

Жизнь в ярких красках

Слэш
R
Завершён
7334
автор
ana_kas бета
elsiss бета
The Edge бета
Размер:
231 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7334 Нравится 688 Отзывы 2993 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Ну, вот мы и встретились снова, - с грустной улыбкой тихо проговорил Гарри Поттер, подходя к старинному большому зеркалу. Гарри настолько привык смотреться в него, что разговоры со своим отражением давно уже стали обыденностью, он даже не старался больше сдерживаться и перестал чувствовать себя глупо.       Гарри сделал глубокий вдох и решительно встал перед стеклянной поверхностью. Образы, сначала нечетко заигравшие рядом с его отражением, постепенно начали проявляться. По правую руку от него оказалась рыжая девчонка, намного младше него. Красивые сияющие глаза, добрая, но хитрая улыбка, милые ямочки на щеках. Лили Эванс. Около неё появился молодой человек, так походивший на самого Гарри. Тот же цвет волос, фигура, лоб. Даже прически почти одинаковые. Мальчишеская улыбка, но серьезный карий взгляд, который, казалось бы, смотрит в душу, спрашивая: «Ты уверен, сын?»       Гарри выдохнул и улыбнулся родителям, снова невольно чувствуя горечь. Какие же молодые они были! Почти дети, только начинали жить. Боль обиды за них резанула по сердцу, и Поттер задышал чаще, стараясь побороть подступающую боль.       Неожиданно, на левое плечо его отражения легла уверенная рука, слегка сжала, и Гарри чуть не закричал в голос: таким реальным показалось это движение. Он даже оглянулся. Но нет, в этой комнате он по-прежнему был один. Однако в зазеркалье рядом с ним появился тот, о ком он так много узнал в последнее время, и кто стал не менее близок, чем родители. Северус.        Молодой, долговязый, решительный. На нём ещё не было печати прожитых лет, еще не отразилась печаль совершённых ошибок. Хоть он и старался выглядеть сдержанно и надменно, но в темных глазах светились огоньки любопытства, и нет-нет, да на тонких губах появлялась слабая, но такая привлекательная улыбка.       Поттер не смог сдержаться и сделал несколько шагов, приблизившись почти вплотную к зеркальной глади, чтобы посмотреть прямо в тёмные глаза. Он молча умолял дать ему сил совершить очередную авантюру или, как бы сказал профессор Снейп - глупость.       - Скоро, очень скоро я буду с вами, - прошептал Гарри и, резко развернувшись, вышел из своего кабинета, на ходу набрасывая самые сильные запирающие чары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.