ID работы: 5609615

Жизнь в ярких красках

Слэш
R
Завершён
7334
автор
ana_kas бета
elsiss бета
The Edge бета
Размер:
231 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7334 Нравится 688 Отзывы 2993 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       На выходных Гарри, как и планировал, отбыл в маггловский Лондон для прогулки с сыном. Правда, перед этим он должен был уведомить руководство о том, что покидает школу. Идти к Дамблдору жуть как не хотелось, и он решил предупредить МакГонагалл, которая на завтраке сидела рядом с ним.       - Профессор, после завтрака я с сыном собираюсь в Лондон, а затем мы навестим родственников. В замок прибудем только завтра вечером.       - Директор в курсе вашей отлучки? - выгнув бровь, переспросила она чопорно.       - Пока нет, но я уверен, вы ему сообщите, - обаятельно улыбнулся Гарри в ответ. МакГонагалл попыталась возмутиться, но ямочки, появившиеся на щеках, выдали её.       - Ох и нахал вы, профессор Эванс!       - Гарри, прошу, только Гарри, - он улыбался, даже не стараясь скрыть своего хорошего настроения. До сегодняшнего утра его бывший декан держалась с ним подчёркнуто вежливо и холодно. И сейчас Гарри мысленно записал на свой счёт несколько сотен баллов - он смог добиться потепления между ними! Ссориться с Минервой не было никакого желания, да и лучше было держать бывшего декана в союзниках.       - Хорошо, Гарри, я передам директору о том, что вас не будет, но смотрите, молодой человек, не привыкайте, я вам не сова! - грозно потрясая пальцем, стараясь скрыть улыбку, пожурила его МакГонагалл. А Гарри еле сдерживал смех! Именно так, когда-то очень давно, и сказала ему Гермиона. Но тут же настроение резко сменило окрас. Гермиона, Рон… Он глубоко вздохнул и закивал в ответ, продолжая вежливо улыбаться, хотя на душе было тяжело. Ему безумно не хватало друзей, и он очень сильно по ним скучал.       Перед отправлением Гарри, как они ранее и договаривались, нашёл Лили и забрал у неё письмо родителям. Когда он с Джеймсом на руках уже собирался выйти за ворота школы, девушка догнала его и, обеспокоенно заглядывая в лицо, попросила:       - Профессор, прошу, только не говорите им о моем романе с Джеем, я им сама всё напишу, когда мы узнаем реакцию старших Поттеров.       - Он уже написал родителям? - Гарри совсем не понравилось, как Лили замялась и отвела взгляд.       - Да-да!       - Точно? - Гарри начал подозревать, что она обманывает его.       - Да! Честно! Просто я переживаю, а вдруг они будут против?       - Ох, Лили, давай будем разбираться с проблемами по мере их появления. Главное было сообщить им, ты же понимаешь?       - Да, дядя, понимаю, спасибо! - Лили быстро обняла его, чмокнула Джеймса в щеку и убежала.

***

       Возвращаясь поздним вечером на следующий день, Гарри был совершено доволен проведёнными выходными.        В субботу они с Джейми посетили крытый детский парк аттракционов, наигрались и накатались вдоволь, поели мороженого и к ужину были в гостеприимном доме Пола и Эмили. Гарри заранее написал им письмо и договорился, что останется ночевать. Ужин прошёл в тёплой домашней атмосфере. Гарри с удовольствием проводил время с новоявленным братом и его женой, чувствуя себя по-настоящему дома. Поначалу ему было стыдно за обман таких хороших людей, но со временем он смог себя успокоить тем, что Эвансы всё равно ему не чужие, и он восполняет то, чего его когда-то лишили. В воскресенье Гарри по большей части отдыхал, праздно проводя время, наблюдая за тем, как Пол и Эмили возятся с Джеймсом.        Неожиданный шум из-за ближайших к стене школы густых зарослей отвлёк Гарри от воспоминаний.       - Папа, там ругаются! - громким шепотом воскликнул Джеймс и потянул его за руку в гущу событий. Ребёнок давно освоился как в замке, так и на его территории, и совершенно ничего не боялся. Даже спустившиеся сумерки были не помехой для его любопытства, тем более, когда с ним рядом папа!       Гарри и сам понял, что совсем рядом происходила ссора студентов, и даже, кажется, узнал голоса, так что ничего против любопытства сына он не имел. Обойдя кустарник и увидев совершенно не то, что ожидал, Гарри от неожиданности замер, и только через пару секунд догадался закрыть ладонью глаза сыну.       - Кхм, мистер Блэк, мистер Люпин, будьте добры, обратите внимание, что у вас появились зрители, - грозно выдавил он из себя, когда обрёл голос и справился с изумлением. Мальчишки тут же отскочили друг от друга, уставившись во все глаза на своего профессора. Люпин покраснел так, что даже смотреть на него было горячо, а вот Блэк быстро взял себя в руки и уже стоял и ухмылялся, как ни в чем не бывало.       - Мы можем чем-то вам помочь, профессор? - нагло спросил он.       - Да, можете. Недавно мадам Пинс жаловалась, что у неё совершенно нет времени разбирать новое поступление книг, и вот, думается мне, что в ближайшие две недели вы ей с удовольствием поможете. Я прав?       - Конечно, профессор! - тут же согласился с ним всё ещё пунцовый Люпин.       - Да ладно вам, сэр! - недовольно взмахнув руками, воскликнул Сириус, больше не улыбаясь. Ремус тут же дернул его за рукав и что-то грозно прошипел, на что тот снова скривился, но всё же согласно кивнул.       - Что же, рад, что мы это решили. Всего хорошего, молодые люди, и впредь будьте осмотрительны.        Гарри чуть дёрнул за руку сына и снова вернулся на главную дорогу, которая вела к замку, Джеймс всё время разговора подозрительно молчавший, наконец-то не выдержал и воскликнул:       - А почему они целовались?!       - Тихо, - тут же шикнул на него Гарри, а за кустарником раздался смех Сириуса и мучительный стон Ремуса. - Давай с тобой договоримся, что это будет секрет, хорошо? - Гарри присел перед сыном и внимательно посмотрел ему в глаза.       - Их будут ругать? - переходя на шёпот, взволновано переспросил ребёнок.       - Да, и очень сильно, если кто-нибудь узнает.       - Но ты же их не выдашь? Сири весёлый! А Рем очень добрый! - тут же кинулся защищать Джеймс новых друзей. Лили с Мародерами часто заходили к нему, и ребёнок успел к ним всем привязаться.       - Нет, не переживай, но и сам никому не говори!       - Даже Лили? - смешно выкатив глаза, удивился малыш. Гарри лишь ещё раз вздохнул. Больше всего в новом времени сын привязался именно к Лили, то ли из-за того, что она была рыжая и напоминала ему мать, то ли из-за своего легкого характера, но Джеймс, после встречи с девушкой, готов был буквально чуть ли ни посекундно рассказывать о прошедшем дне. И что-то утаить от неё было для него действительно страшно.       - Да, дорогой, даже Лили. Обещаешь?       - Хорошо! - серьёзно кивнул тот в ответ, и Гарри взлохматил сыну волосы. Джеймс порой бывал таким милым!

***

      Уложив сына спать, Гарри с чашечкой чая расположился в кресле у зажженного камина, листая записи о будущем. Ему никогда ранее не приходило в голову, что Сириуса и Ремуса могли связывать подобные отношения. В магическом мире к гомосексуальности относились довольно сложно. Нет, конечно, камнями никто не станет закидывать, но осудят и будут шептаться по углам - точно. Хотя в семидесятых всё же открыто говорить о своей ориентации было не принято и многие не принимали такие отношения и, скорее всего, юноши скрывались ото всех.       Гарри наткнулся на запись о том, что Сириус ушёл из дома летом, перед последним курсом, и в голову тут же пришла мысль, что может, главными причинами были его ориентация и отношения с Ремусом? Всё же, такая версия казалась более обоснованной, чем то, о чем рассказывал Сириус в будущем.        Уже засыпая, Гарри пообещал себе, что на неделе обязательно сходит к Помфри и поговорит с ней насчёт душевного состояния Сириуса: крестного необходимо было спасти, не только от Азкабана, но и от самого себя.

***

      В начале новой учебной недели Гарри, как и планировал, прочёл для всех курсов ознакомительную информацию о понятии Неизменной магии, и только двум старшим курсам он рассказал более подробно о ритуалах и обрядах, где привлекалась сырая сила, и которые вскоре можно будет провести на праздник Самайн. Гарри видел, как загорались интересом глаза чистокровных, когда они понимали, о чем он говорит, видел, как многие студенты, которые ещё не приняли его, начали одобрительно улыбаться. Но, конечно, были и такие, которые никогда не слышали о подобной магии, они смотрели недоуменно, многие - скептически, и именно для них Гарри особенно тщательно распинался, пытаясь донести важность Неизменной. А также были те, которые, поняв, о чем речь, тут же недовольно кривились, даже высказывались о том, что Неизменная - Темная магия, и Министерство не одобрит, что им о ней рассказывают в школе. Становилось понятно, что так говорили в основном дети чиновников и некоторые из так называемых светлых семей. Но, что было примечательно, именно из тех, которым было не больше двух-трёх поколений.       На все подобные высказывания, Гарри лишь улыбался и цитировал свод законов, где пока не была запрещена Неизменная, и, конечно, приводил множество примеров тех стран, где волшебники до сих пор почитали её. Рассказал, как проводят ритуалы и обряды во благо для себя и Родов, используя сырую силу.        После первого дня лекций к Гарри в кабинет неожиданно наведалась Лили с однокурсниками, их было человек семь, и у всех вопросы по теме Неизменной магии. Ещё через час снова раздался стук в дверь, и Гарри обнаружил у себя на пороге человек пять из Хафлпаффа с тем же вопросом. Пообщавшись с ребятами ещё час, он пообещал на уроке затронуть данную тему, и кое-как выставил студентов, - скоро подходило время отработки у Снейпа, а он даже не заходил к сыну.        В итоге, когда Гарри вновь пришёл к кабинету, Северус уже ждал под дверью, крайне недовольный тем, что профессор Эванс позволил себе опоздать.       - Прошу прощения, мистер Снейп, сегодня просто безумный вечер, половина старшекурсников изъявила желание пообщаться со мной, - неловко улыбнувшись, открывая дверь и приглашая следовать за ним, прокомментировал Гарри своё опоздание.       - А вторая сейчас строчит письма домой, где подробно рассказывают о сегодняшней лекции, - фыркнул Северус, уже не казавшийся таким недовольным.       - О, вы думаете?       - Пф, я знаю! И когда они получат инструкции из дома, то придут к вам, будут донимать вопросами, - с ухмылкой заметил Снейп, присаживаясь на привычное место.       - А вы что думаете, мистер Снейп, о данной теме? - Гарри с интересом посмотрел на подростка. Северус уже намного свободнее чувствовал себя в его присутствии, даже его поза перестала казаться настолько зажатой, как в первые их встречи.       - Я считаю так же, как и вы, и ещё многие разумные волшебники. Нельзя забывать о том, кто мы, нельзя уподобляться магглам и предавать забвению истоки, свои корни! Магия это не просто махание палочкой! Магия - наша суть, наше отличие от прочих... мы должны быть благодарны ей, что она одарила нас! - Северус говорил горячо, убежденно, но Гарри понимал, что это были не его слова. Юноша верил в них, но вот было видно, что он кого-то цитирует.       - И кто рассказал вам об этом, мистер Снейп? - наудачу решил попробовать он узнать. Снейп на миг замер, недовольно поморщился, и сухо ответил.       - Один знакомый.       - Что же, ваш знакомый, определено, прав, - как можно более нейтрально заметил Гарри, боясь, что Северус сейчас вновь замкнётся в себе и больше он не сможет до него достучаться. Конечно, хотелось уточнить, что это за знакомый и как именно, по его мнению, они должны быть «благодарны», но он решил не спешить, дабы не испугать. У них ещё было впереди время, и Гарри надеялся вернуться к этому разговору позже.       - Что ж, на сегодня я запланировал для вас отработку заклинания Патронус, - резко сменил тему Гарри и полюбовался на опешившего Северуса, прежде чем с хитрой улыбкой уточнил, - я правильно запомнил, именно оно вам сейчас не дается?

***

       На следующий день Гарри, как и обещал, минут двадцать от общей лекции потратил на ответы на вопросы о Неизменной магии. А вечером, когда он находился уже в своих покоях и играл с Джеймсом, появился домовик и доложил, что: «Профессора Эванса, сэра, ожидают студенты возле кабинета!»        Гарри поначалу подумал, что это вновь Лили с друзьями, и взял с собой сына. Но, как оказалось, его дожидались ученики пятого и шестого курса Равенкло. Глубоко вздохнув и смирившись со своей участью, Гарри пригласил всех войти и ещё пару часов потратил на незапланированное общение со студентами. За то время каждый из студентов по очереди занимал внимание Джеймса, чему ребёнок был очень рад.

***

      Так, постепенно, его лекции привели к тому, что старшекурсники стали чаще советоваться с ним по тому или иному разделу магии, и Гарри был совершенно не против, даже если эта тема никак не относилась к его предмету. Порой он сам себе стал напоминать Слизнорта, но делать с этим что-то был не намерен. Ему импонировало, что подростки стали искать у него поддержку и ответы на животрепещущие темы, и, как-то само собой получилось, что в его кабинете после уроков стали собираться студенты. Гарри даже стал приводить Джеймса, чтобы малышу по вечерам не было одному скучно. Подростки довольно доброжелательно восприняли такое странное дополнение в их компании, и вскоре сын стал любимцем многих девушек Хогвартса.        Что было примечательно, компания собиралась совершенно разношёрстая, со всех факультетов. Иногда возникало непонимание между подростками, но в такие моменты Гарри был непреклонен, и все спорщики покидали его кабинет.        Конечно, Эванс понимал, что вскоре встречи привлекут внимание других профессоров, а главное - директора, и был морально готов к этому. Его друзья-профессора знали о несанкционированных встречах и сами порой принимали в них участие. А однажды он даже пригласил Флитвика, когда у него самого не хватило знаний для обсуждения темы касательно чар, и полугоблин с явным удовольствием пришел и весь вечер отвечал на бесконечные вопросы подростков.        И было совсем не удивительно как-то за завтраком, где-то через две недели после первой лекции о Неизменной, услышать приглашение посетить директора после уроков.       - Я надеюсь, вы сможете найти для этого время в вашем плотном графике? – сверкая глазами и чуть улыбаясь, протянул Дамблдор. Но вот только Гарри ни на секунду не купился на внешние проявления дружелюбия. Глаза директора оставались холодны как лед, и от него явно исходила угроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.