ID работы: 5609615

Жизнь в ярких красках

Слэш
R
Завершён
7335
автор
ana_kas бета
elsiss бета
The Edge бета
Размер:
231 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7335 Нравится 688 Отзывы 2994 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Проводив Регулуса долгим взглядом, Гарри подошел поближе к озеру, снял обувь, закатал штанины и зашел в воду, тут же почувствовав, как напряжение уходит из тела, а в голове становится немного тише. Мальчишки весело проводили время, устроив возню на мелководье: два тезки вели активную войну против Сириуса, но тот не выглядел расстроенным данным фактом. Смотря на то, как они дурачатся, Гарри становилось очень тепло на душе. Эти мальчишки не знают, что такое война и потери. Они молоды, энергичны и полны жизни. Они верят в свое светлое, чудесное будущее, и Гарри со всей отчетливостью понимал, что сделает всё от себя зависящее, чтобы оградить их всех от эха войны и военных действий. Загребая теплую воду, утопая в мягком песке, Гарри старался выстроить план своих действий на ближайшие дни. Люциус написал, что знает у кого два хоркрукса, и Гарри был уверен, что один у Беллы, а второй, скорее всего, у Долохова. «Как можно их изъять? Белла наверняка, как и в прошлый раз, поместила его в банк. Может тогда и сработает наш прошлый вариант? Тем более, сейчас никто не ждет от нас уловок, и в банке наверняка нет тех чар, которые нас выдали… Но кто будет играть Беллу? Люциус… хм, а как все провернуть, чтобы Лестрейндж не подняла шум? Просто стереть ей память будет чревато: или она сама, или Лорд, копающийся в ее памяти, легко увидит действие Обливиэйт. Тогда нужен будет менталист, который сможет создать новые ложные воспоминания достойного качества. Но где нам взять мастера?» Очень мало было официальных мастеров, и, даже если такой и отыщется, как его провести в ставку Лорда и вообще уговорить на подобную авантюру, Гарри просто представить не мог. Он ходил по кромке воды, не заходя глубоко, боясь намочить штанины, хотя это и было глупо, ведь магия высушит всё за секунды, но некоторые установки из детства очень глубоко засели в подсознании. Он отрешенно смотрел на резвящихся ребят, когда ответ на его мысли пришел сам собой. «Северус!» Гарри не предполагал, насколько тот уже глубоко изучил ментальную магию, но почему-то был уверен, что ему будет по плечу эта работа. «Вот и причина приоткрыть новые тайны перед ним» — Гарри внимательно отслеживал свои мысли, пытаясь понять, не противоречат ли они Неизменной, не будет ли та против, но магия молчала, и Гарри облегчено выдохнул, радуясь данному обстоятельству. Ему действительно хотелось однажды рассказать всё Снейпу, совершенно ничего не утаивая, и разделить с кем-то бремя знания о будущем. Конечно, Гарри понимал, что это случится не сейчас, и даже не в ближайшее время, но, когда-нибудь, он бы хотел иметь такую возможность. Воодушевившись данной идеей, Гарри окликнул ребят и сообщил, что ушел в дом. Ему было необходимо отправить Северусу письмо. Зайдя в дом, он прошел в гостиную, но не смог отыскать хозяйку, чуть подумав, пытаясь вспомнить имя хоть одного домовика Поттеров, Гарри понял, что не знает их. Немного растерявшись и не зная, как поступить, Гарри было уже хотел вернуться за Джеймсом, когда перед ним появился эльф. — Мастер что-то желает? — Гарри дернулся от неожиданности и чуть нервно рассмеялся. — Да, мне нужно отправить письмо. — Эльф, услышав его, кивнул, и опять бесшумно исчез. Пока Гарри устраивался за небольшим письменным столом в гостиной, домовик успел обернуться. В этот раз у него в руке была клетка с совой. Поставив ее на стол, он щелкнул пальцами, и перед Гарри появился пергамент и зачарованное перо. — Благодарю тебя, — Гарри улыбнулся домовику, и тот, в ответ издав какой-то звук - Гарри посчитал его довольным - низко кланяясь, представился: — Я Хуки! Мастер может всегда-всегда звать Хуки! Хуки с радостью придет на помощь к мастеру! — схватившись за уши, запищал восторженный домовик. Гарри в который раз уже стало не по себе. По всей видимости, этот народец имел не только отличную от волшебников магию, но и мог видеть, или скорее чувствовать, магические связи. Ведь не зря Кричер и остальные принюхивались к нему. Видели ли они его связь с Поттерами и Блэками, ведь у обоих семей, он был признан магией наследником. Да и гоблин подтвердил, что он до сих пор является первым в очереди на наследование у Поттеров. «Как же всё это сложно!» — Гарри с тихим стоном спрятал лицо в ладонях и позволил себе пару глубоких вдохов, пытаясь собраться. — Спасибо, я буду иметь в виду, — с кривой улыбкой ответил он замершему домовику, и тот еще раз радостно взвизгнув, бесшумно исчез. Конечно, напрашивался логический вывод, что кто-нибудь из домовиков мог донести данную информацию до хозяев, но Гарри просто запретил себе думать об этом. И так было слишком много проблем, чтобы переживать о том, что пока не случилось. «Северус, нам необходимо поговорить, это очень важно. Пожалуйста, будь завтра дома в первой половине дня. Гарри» Гарри понимал, что поступал не очень красиво, по сути, ставя Северуса перед фактом, что он придет, но надеялся, что юноша простит ему данную вольность. Запечатав письмо и отдав его сове, Гарри отправился снова к озеру, пора было уходить. После недавних открытий не хотелось лишний раз мозолить глаза Поттерам: вдруг бы домовики при них показали своё особое отношение к гостю. А отвечать на вопросы сейчас Гарри был совершенно не готов.

***

Вечер в семейной теплой обстановке позволил немного расслабиться, и Гарри смог даже сосредоточиться на предстоящем разговоре с Северусом и прикинуть несколько вариантов развития их диалога. Конечно, Гарри хотелось верить в то, что Северус удовлетворится, хотя бы сейчас, только тем, что он будет готов ему сообщить, но понимал, как мал шанс подобного исхода. Слишком уж Северус был подозрителен, и даже, порой, дотошен.

***

На следующий день, сразу же после завтрака Гарри, поцеловав сына и оставив его с Эмили, аппарировал к знакомому дому. Не успел он толком постучать в дверь, как она тут же гостеприимно перед ним распахнулась. — Гарри! — радостно выдохнул Северус, как будто до конца не веря, что он всё же придет. — Здравствуй, Северус, — Гарри перешел порог, закрыл за собой дверь, и сам потянулся к замершему юноше. Он крепко обнял его, радуясь, что они были одного роста, но помнил, что вскоре Северус вытянется, и ему придется постоянно задирать голову для поцелуя. Поймав себя на этой мысли, Гарри расплылся в улыбке. — Я очень рад тебя видеть, — куда-то в его шею тихо признался Северус, даже не пытаясь разжать объятий. — Я тоже. Надеюсь, я не нарушил твои планы? — Гарри чуть отклонил голову, заглядывая в лицо Северуса, отмечая, что щеки того окрасил румянец. — Я начинаю работать только через пару дней, к матери пойду вечером, так что нет, ты не нарушил никаких моих планов, — уверенно проговорил Северус, с блеском в глазах смотря на его губы. Гарри снова улыбнулся и сам первый прижался осторожным поцелуем. Ему тут же ответили, Северус углубил поцелуй, делая его намного более интимным. В голове нарастал шум, было восхитительно прекрасно стоять и целовать юношу в своих руках. Гарри дал ему вести, полностью расслабившись в его руках, и чувствовал себя просто отлично. — Прости, — срывающим шепотом через какое-то время попросил Северус, обнимая его еще крепче. — Мне просто срывает котел от того, насколько ты податлив в моих руках, от того, что мне позволено тебя целовать, касаться… тебе точно нравится то, что я делаю? — Поверь, если бы я был против, ты узнал бы об этом первый, — со смешком ответил Гарри, он с удовольствием прошелся по крепкой спине, поцеловал Северуса в висок и отстранился. — Как бы хорошо ни было, но мне надо с тобой поговорить. — Да, точно. Ты же за этим и пришел. Прости, — Северус вмиг вспыхнул и попытался отвернуться от него, но Гарри не позволил. — Эй, перестань, все отлично, я безумно рад, что вызываю у тебя подобные чувства, и вообще - что-то не узнаю я тебя, Северус, где ты потерял свою язвительность? — пытаясь немного подбодрить юношу, шутливо воскликнул Гарри, беря его за руку и проходя в комнату. — Моя язвительность при мне, но ты просто не понимаешь, сколько всего ты сделал и как много ты значишь для меня, — с предельной откровенностью отозвался Северус, и Гарри на миг стало тяжело дышать. Слишком большая ответственность. Он прекрасно помнил, как Снейп был привязан к Лили Эванс, и во что его превратили эти не совсем здоровые эмоции, в которых все было «слишком». — Не надо меня идеализировать, Северус, я совершенно обычный, может, просто немного магически сильнее остальных. Я совершил множество дурных поступков в жизни, о которых всегда буду помнить и сожалеть. — Да при чем тут это?! Даже если бы ты был не сильнее сквиба, я бы всё равно относился к тебе совершенно так же! Ещё никто и никогда не делал столько всего для меня! Ты - единственный, кроме матери, которому действительно не наплевать на меня! — Северус горячился с каждым словом всё больше и больше - Гарри, кажется, вообще его никогда таким не видел. Он смотрел на Северуса, и сейчас, как никогда ранее, сожалел, что тот не послушал шляпу на первом курсе и не пошёл в Гриффиндор. Там он смог бы найти себе друзей и, в какой-то степени, восполнить недостаток любви. Ведь, по сути, они были с Северусом чем-то похожи: оба в детстве недополучили любви, и потянулись к первым людям, которые были с ними добры. И сейчас Гарри не давала покоя мысль, что все чувства Северуса к нему - не что иное, как просто благодарность, восхищение старшим, уважение, и весь этот клубок эмоций тот принял за влюбленность. Поняв, что разговор уходит совершенно не в ту сторону и не готовый сейчас разбираться в хитросплетении своих и чужих эмоций, Гарри снова прижал к себе Северуса, и постарался как можно ласковее сказать: — Хорошо, давай остановимся сейчас на этом. Я пришел поговорить, мне действительно нужна твоя помощь. — Да, точно, — глухо пробормотал тот, и, вывернувшись из его объятий, первый занял кресло, тем самым немного отдаляясь от Гарри. — Я не могу тебе сейчас всё рассказать, но мне нужна твоя помощь, причем, в очень опасном мероприятии. — Так, давай ты выложишь мне факты, а я уже приму решение, — чуть вздернув бровь, ехидно заметил Северус. И услышав это, Гарри невольно расслабился. Если Северус вновь начал шипеть, то все отлично. — Хорошо, вот тебе факты: мне нужно, чтобы ты вторгся в память сильного мага, удалил оттуда воспоминания, заменив их другими, и оставил его вменяемым. И чтобы твое вмешательство при поверхностной проверке очень сильного менталиста нельзя было заметить, — Гарри развалился на диване, с улыбкой смотря на то, как Северус вновь теряет самообладание - он явно не ожидал услышать подобное. — И всего-то, — придя в себя, через минуту улыбнулся он. — И кто же наша цель? — Беллатриса Лестрейндж. Северус замер на вдохе и с шумом выпустил из себя весь воздух. — Во что ты ввязался, Гарри?!

***

Люциус стоял напротив зеркала во весь рост и уже минут пятнадцать оттачивал новое умение: быстро доставал вторую палочку из потайной кобуры. Основную же он повесил на пояс, очень демонстративно: кто-то посчитает, что Малфой, как обычно, выпендривается, и именно это и нужно было - чтобы у стороннего наблюдателя создалось ложное впечатление, и в случае нужды Люциус смог бы действовать на опережение. — Люциус, все готово, — Нарцисса заглянула в комнату и понимающе улыбнулась. Но уже через секунду по её лицу пробежала тень сомнения. — Ты точно уверен? — Да, другого шанса у нас не будет, необходимо всё провернуть за один день, так будет меньше подозрений и больше шансов, что у нас все получится. — Но почему ты должен делать это один? — Нарцисса зашла в комнату, закрыв за собой дверь, и подошла к мужу. Она была не на шутку обеспокоена и даже не старалась этого скрыть. — Нарси, милая, я тебе уже говорил. Сейчас только мне по силам так близко подобраться к Долохову и к твоей сестрице. — Я понимаю, но как только представлю, что может случиться, если на тебя падет хоть тень подозрения, — Нарси передернула плечами и Люциус тут же крепко обнял ее. — Не беспокойся, по нашему плану они даже не вспомнят о том, что мы виделись в этот день. Давай, соберись, сейчас дело за тобой. — Хорошо. У меня все готово, как только она уснёт, я все принесу, — Нарцисса быстро поцеловала мужа в щеку и вышла из комнаты. Они были в личных апартаментах, которые им предоставил Долохов у себя в замке. Лорд не позволил им жить где-то вне резиденции, пока они находились в Германии. Апартаменты состояли из двух спален, кабинета и гостиной, где сейчас накрывала стол Нарцисса, ожидая сестру на чай. Когда за женой закрылась дверь, Люциус снова нахмурился. Конечно, весь их план был довольно рискованным, но ничего лучшего им так в голову не пришло, а что действовать нужно прямо сейчас, он и без подсказок Эванса понимал. Лорд с каждым днем набирал все больше власти, он стал заговариваться. Если раньше Люциус хорошо понимал своего Предводителя и был готов смело и преданно идти за ним, то сейчас он зачастую все больше и больше не понимал ни мотивов Лорда, ни его действий. Он видел, что порой, когда тот распалялся, его речи походили на бред сумасшедшего. С каждым днем он становился все более кровожаден, не брезгуя не только убийствами, но и пытками, причем не только магглов, но и магов. И эти пытки были просто так, ради развлечения. Люциус видел, читал в глазах своих соратников, что многих такие изменения в лидере пугали. Но и были и те, кто следовал по пути безумия рука об руку с Лордом, убивая и калеча все больше людей вокруг. Такими были Долохов, Эйвери, братья Лестрейнджи, и, к их общему сожалению, и Белла. Люциус видел как безумие пожирает его свояченицу и что вскоре, если сейчас не вмешаться, ее разуму уже ни один колдомедик не сможет помочь. И сегодня они решились пойти на этот шаг, в том числе, и из-за желания попытаться помочь Белле. Правда, когда Эванс услышал его планы на нее, он долго не соглашался и не понимал зачем, если цитировать: «этой психованной суке помогать»? И Люциус сделал новую «зарубку» в памяти: Гарри откуда-то знал его свояченицу. Позади раздался шум, Люциус резко обернулся, по инерции вставая в оборонительную позицию с палочкой на изготовку. — Можно проходить? — в камине показалось лицо Северуса, который, слава Мерлину, никак не стал комментировать его жест. — Да, сейчас открою, — Люциус подошел к камину прошептал несколько слов, стукнул палочкой по каминной решетке и кивнул. Тут же из него появился Северус, осторожно ступая и осматриваясь. — Белла уже тут? — Да, я думаю, они уже пьют чай. Эванс что-то передал? — Нет, я больше не видел его, — чуть запинаясь, сухо ответил Северус, и Люциус подозрительно прищурился. — Почему он доверяет тебе? Как вы с ним нашли общий язык? — когда Эванс сказал, что найдет специалиста по ментальной магии, он никак не ожидал, что это будет Снейп. И очень удивился, когда пару дней назад именно Северус принес ему письмо от Эванса и поведал все детали предстоящей авантюры; к сожалению, самому выбраться и встретиться с Гарри ему больше не удалось. Лорд постоянно отслеживал, где он находился. Поначалу он подумал, что Гарри и Снейпу открылся, но, осторожно расспросив Северуса, понял, что тот не знает и половины того, что ему поведал Гарри, и теперь он никак не мог понять, что могло связывать этих двоих. — Я должен отвечать? — вместо ответа хмуро спросил Северус, скрещивая руки на груди. — Хорошо, тогда скажи, зачем тебе это все? Почему ты помогаешь ему, нам? — Люциус знал Северуса уже семь лет, и даже считал, что их взаимодействие больше всего напоминает дружбу, но сейчас он никак не мог понять, что стоит за его мотивами. — Хм, дай подумать? Может, потому что мы друзья? — ухмыльнулся тот, ёрничая и явно нарываясь. — Северус, я пытаюсь понять, насколько могу доверять тебе. — Очень серьезно произнес Люциус, показывая, что сейчас не намерен играть в игры. — А ты разве до этого мне не доверял? — Сейчас всё очень серьёзно, и раньше ты мне не врал, — не упустил возможность заметить Люциус, пристально наблюдая за его реакцией. — Я и сейчас тебе не вру, просто не всё говорю, но могу тебя заверить, ты, как и раньше, можешь мне доверять… — Северус хотел, по всей видимости, ещё что-то добавить, но в этот момент дверь открылась, и появилась взволнованная Нарцисса. Они тут же поднялись ей навстречу. — Она уснула, не забудь, прошу, у тебя только час! — она подошла к Люциусу, протягивая ему темный длинный волос и чужую палочку. — Одежда в спальне, поторопись! — она быстро поцеловала его и подтолкнула к двери. — А ты, идем со мной, надеюсь, ты действительно так хорош и в ментальной магии! Смотри, она и так не очень здорова, если ты сожжешь ей последние мозги - пеняй на себя! — злобно и нервно прошипела Нарцисса, строго смотря на Северуса. Под ее взглядом, тот, было, поначалу весь как-то съёжился, а затем, как будто что-то вспомнив, выпрямился, расправил плечи и самоуверенно заметил: — По моим данным, сжигать там нечего - мозгов в этой семейке никогда толком и не было! — Эй, я тоже Блэк! — Сожалею, — деланно удрученно отозвался нахал, но Люциус не стал дальше слушать их перебранку, ему действительно стоило поторопиться. Он подошел к Северусу, требовательно протягивая руку. Тот, почти не глядя на него, отдал ему фиал с прозрачным зельем. Когда он только услышал план Эванса, то долго не мог поверить, что тот на полном серьёзе предлагает ему, Люциусу Малфою, выпить оборотное зелье, и под личиной Беллы отправиться в Гринготтс. Это была просто неслыханная дерзость! Но именно поэтому всё могло сработать на отлично. Гоблины, да и маги, никогда бы просто до этого не додумались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.