ID работы: 5609724

Однажды на Эфларе...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Nacht Damon бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Офигительная новость

Настройки текста
— ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ВСЕГДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ!!!!!!!

***

      POV Василиса Всё это время (сейчас 06:30) я пролежала у себя в кровати, и думала над этими словами: «Время на нашей стороне!» Красиво звучит. А что оно такое, это время? Время — это всего лишь четвертое измерение; маленькая точка на конце стрелки часов. Длиной в мгновение, шириной в бытие, высотой в бесконечность. Время раскрывает нам более широкое видение мира, дарит новую степень свободы. Время — это одновременно явление и тайна, оно рождается из нашей связи с вещами. Это процесс, его можно замедлять и растягивать, останавливать или ускорять. Много лет назад, эти слова сказал Эфларус. Но я скажу вам больше. Время — это мы. Я и Фэш. Для тех кто сидит в танке или не читал книгу Натальи Щербы «Часодеи», то да, Новое Время — это мы. И уже как целый год. После победы над Астрагором, я — Василиса Огнева стала Эфларским временем, а он — Фэшиар Драгоций — Остальским. Сейчас мы живём в Расколотом замке и учимся, долго и усердно учимся. А помогает нам в этом — Зодчий круг. Ой, что-то я заболталась. Пойду-ка полетаю вокруг замка. Не буду нарушать старую традицию. POV Конец Наконец-то, рыжеволосая девушка встала с кровати, сделала водные процедуры, оделась и пошла летать. После полётов она решила заняться гимнастикой. Прошло уже 2 часа. — Интересно, что сейчас делает Фэш? — спросила сама у себя Василиса. — Спит наверное, пойду разбужу его. И действительно, наше дорогое Остальское Время еще спало. Как вдруг, в его комнату заходит какой-то черный силуэт и смотрит на него. От этого пристального взгляда парень проснулся. Он быстро вскочил на ноги и достал часовую стрелу. Но, это ни чуть не испугало человека стоящего напротив. Он тоже вытащил свою стрелу. — Кто ты? — спросил Фэш. — А ты догадайся, дорогой племянник, — ответил силуэт. — АСТРАГОР?! — удивлению парня не было границ. — Узнал, а я между прочим пришел по твою душу. — Ты все равно не сможешь ничего сделать. — Король Времени крепче взял стрелу. — А мне и не надо уже ничего делать. — ухмыльнулся «Астрагор». Фэш с непониманием уставился на него. Дух снял капюшон мантии и перед Фэшем появилась рыжая девчонка, котороя уже валялась на полу от смеха. — Василиса? — Нет, это великий дух Осталы. У-у-у-у-у-у-у-у-у-у. Ты серьёзно в это поверил? — рыжая продолжала смеяться. — Ну и шуточки у тебя, — пробурчал Фэш. Василиса все еще дико говоря ржала. — Не смешно, — ответил на это Повелитель Времени. — Да, да, да, это очень не смешно, — сказала с серьёзным видом Королева и на минуту перестала ржать. — Ой, иди ты в Янтарную шкатулуку. — махнул рукой Фэш. — Так, я как раз из нее и пришла. — сказала Василиса. На этот раз оба залились громким хохотом. Но всю эту идиллию прервал звонок часолиста Васи. Девушка открыла его и вслух прочитала сообщение:  — ≪Василиса! Бери с собой Драгоция и спускайтесь в Янтарную залу. У нас есть для вас важная новость. И не отрицай того, что ты сейчас не с ним. Я все видел. Да, и это, действительно не смешно.

Отец.≫

 — В кой- то веке твой отец согласен со мной, — задумчиво сказал Фэш. — Ладно, подожди меня за дверью, я сейчас переоденусь и выйду. Ровно через 5 минут Время уже бежало со всей скоростью в Янтарную залу. — Простите за опоздание, — сказали одновременно Повелители и забежали в залу.  — И это наше новое Время. — недовольно сказала Чёрная королева. — Садитесь, что с вами поделать, — ответил на это Миракл. Все начали завтракать. После этого старшие долго о чем-то разговаривали и наконец-то Родион Хардиус начал: — Мы долго спорили по поводу этого, но все-таки решили. По скольку наступило лето, то вы едете на каникулы, на Эфлару. Там вы сможете увидиться с друзьями, но будьте осторожны. Вы — Время, а у Времени всегда много врагов. После этого воцарилось молчание. Но вскоре Василиса и Фэш кинулись обнимать старших.  — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — благодарила Зодчий круг Василиса. Нортон-старший улыбнулся. — Да, но кто будет все лето решать проблемы Эфлары и Осталы? — спросил Фэш. — Об этом не беспокойтесь, мы давно обо всем позаботились.— ответил Константин Лазарев. — А когда мы сможем перейти на Эфлару? — задала вопрос Василиса. — Да хоть сейчас, только переход настройте.— сказал Нортон-старший.  — Тогда, мы побежали собираться. И Время быстро побежало собирать вещи. — Ой, не знаю, не знаю, что-то мне не нравится вся эта затея, — усомнилась повелительница лютов. — Да брось, Нерейва, это всего лишь поездка на Эфлару, что с ними там может случиться? — махнул рукой Астариус. — Тем более, что с ними будут друзья. — поддержал деда Нортон Огнев. Через 15 минут Король и Королева Времени стояли в Янтарной зале, и Фэш настраивал переход на Эфлару. Вот, он уже закончил. — Ну все, не поминайте лихом. — сказала Василиса. — Типун тебе на язык. — ответил Миракл. — Мы будем навещать вас. — добавил Лазарев-старший. — И смотрите там, чтобы после вашего отъезда, Эфлара осталась жива. — пригрозила бабушка Василисы. — До новых встреч. — сказал Родион Хардиус. — Еще увидимся. — сказал свое слово отец Васи. — До свидания! — вместе попрощалось Время. Уже в следующую минуту ребята скрылись в зеркальном переходе и двинулись на встречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.