ID работы: 5609724

Однажды на Эфларе...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Nacht Damon бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Пожар и возвращение

Настройки текста
Примечания:
В это время случилось непредсказуемое. В залу забежал …какой-то младший ученик. Мальчик громко вскрикнул: — Помогите! В библиотеке пожар! Все гости бросились на выход из залы. POV Василиса Ух! Фэш пригласил меня на танец. А он прекрасно танцует. Жаль, что все так быстро закончилось. О, мальчишка какой-то забежал. Что?! Пожар?! Но ведь это невозможно. Тем более в Змиулане. Да и кому понадобилась поджигать замок? И главное зачем?! Если этот мальчик не смог самостоятельно потушить огонь, значит, это что-то серьёзное. Ладно, думать буду потом. Нужно быстрее бежать. POV окончен POV Фэш Чего?! Пожар в библиотеке?! Но там ведь есть одни из самых древних книг Эфлары и Осталы. Если они сгорят, многое разрушится. Во чтобы это не стало их нужно спасти. POV Конец Время первым забежало в библиотеку. Там было много дыма и пламени. Василиса и Фэш стали запускать эфёры воды, но ничего не помогало. Вскоре пришли и другие часовщики.  — Да что же вы за Время такое, если не можете потушить какой-то огонь, — возмутился Рэт. — Если такой умный, так сам бы взял и потушил КАКОЙ-ТО огонь, — защищался Фэш. — Ребята, не ссортесь, сейчас не время, на это пламя не действует ни один эфёр, — примирила их Василиса. — Если ни один эфёр не берет этот огонь, значит его нельзя потушить просто так, -начал философствовать Рок. — Я думаю, это не просто пламя, это эферный огонь и никаким эфером его не возьмешь. Василиса вспомнила об одном остальском фильме, в котором тоже тушили пожар. Решение пришло мгновенно. Девушка начасовала ведро с водой и вылила его на пламя. В том месте огонь исчез. — Что ты делаешь? — удивился Фэш. — Тушу пожар остальским методом, — ответило Эфларское Время. — Давай, делай также. — Люди, тушите пожар руками, — крикнуло Остальское Время, но его никто не понял. — Короче, повторяйте за нами. И парень начасовал шланг. Все стали повторять за Фэшем и Василисой. Первый слой пламени потушили быстро. Но дальше было только хуже. — С этой стороны сильно толстый и мощный слой, мы не пробьем его, — забеспокоилась Диана. — Но там ведь очень древние книги, если они сгорят, нам хана, — воскликнула Захарра.  — А что если… — Василиса моментально вызвала крылья и окружила себя шаром воды. — Я попробую пробить пламя внутри. — Это слишком опасно, — предупредил Миракл. — Ты можешь сгореть или задохнуться. Но девушка уже никого не слушала. Она увидела, что в одном месте огонь немного разошелся, будто приглашая зайти внутрь. В следующую минуту Королева стремглав летела на встречу пламени. — Василиса, стой! — крикнул Фэш. Но было поздно, девушка оказалась внутри. Парень попробовал догнать ее, но его путь преграждало пламя. — Вот упрямая девчонка, — разозлилась Черная Королева. — Вся в меня, — улыбнулся Родион Хардиус. — Драгоций, и ты туда же! — крикнула повелительница лютов, смотря на то, как Фэш пытается пробиться внутрь. — Если с ней что-то случиться, я вас всех здесь зачасую! — кричал орал Нортон-старший. — Нортон, дружище, не ори так, Василиса просто так не сдается, — начал было зодчий. — Миракл, ты понимаешь, что я не буду жертвовать собственной дочерью ради каких-то змиуланских книжонок, — шипел отец Василисы. — Папа, действительно, она у нас крепкая, выберется, — к ним подошла Николь и посмотрела в проем, где только что исчезла ее сестра.

***

Василиса залетела вглубь библиотеки. Внутри пламя действительно было немного реже. Девушка уже было начала тушить внутренний огонь, но вдруг она почувствовала где-то сзади яркую вспышку. Королева обернулась. То, что она увидела, ее шокировало. Возле полки с самыми ценными книгами был… крылатый бой?! Именно крылатый бой. Его участниками были двое мужчин. Вернее парень и мужчина. У парня были черные кудрявые волосы. А силуэт мужчины закрывал черный плащ. Между ними была жестокая борьба. В ярких вспышках и быстрых движениях не было понятно, кто побеждает. Парень упорно не давал мужчине доступа к полке. Он кого-то очень напоминал Василисе, но девушка не могла понять кого именно. Минуточку. Но ведь этого просто не может быть. Парнем, который не подпускал мужчину к книгам был… Войт! Да, это точно был он. Василиса не колеблясь ни секунды подлетела к ним. — Черноключница? — Войт был настолько удивлен что не заметил как ему резанули крыло. — Войт?! — Василиса была удивлена не меньше самого парня. — Какая приятная встреча, — в их недодиалог влез мужчина в черном плаще. — С тобой я еще разберусь, Войт Драгоций. Было приятно познакомиться и до скорой встречи, Ваше Величество. Человек Х (так окрестила его Василиса) испарился. Войт и Василиса продолжали в недоумении смотреть друг на друга. Но вдруг, парень зашипел. Глубокие раны на теле дали о себе знать. Он уже было начал падать, но Королева Времени поддержала его. — Огнева, что ты здесь делаешь? — только и смог сказать Драгоций. — Тебя спасаю, — ответила Василиса. — Но тебя же вроде бы зачасовал Астрагор, — продолжил парень. — Нет, на самом деле, мы с Фэшем теперь Время, — улыбнулась девушка. — Слушай, ты извини меня, за все эти гадости, сама понимаешь, время было не то. — Да ладно, забей. Они улыбнулись друг другу.  — А сейчас надо выбираться отсюда, — сказала Василиса. Она послала через метку Ордена Непростых сообщение Фэшу и стала тушить пламя.

***

— Что-то долго ее нет, — забеспокоился Нортон-старший. — Папа, не нервничай, — успокаивал его Норт. Фэш все также пытался затушить огонь. Как вдруг, пламя начало угасать. Парень обрадовался перед ним появились Василиса и Войт. Все вмести они наконец то потушили пожар. — Войт, это ты поджог библиотеку? — нахмурился Король Остальского Времени. — Нет, это не он, — защитила Драгоция Василиса. — Это какой-то мужчина, я не успела его разглядеть, потому что, когда появилась я, он исчез. — Войт, это действительно ты? — к нему подбежали Захарра и Рок. — Да, это я, — ответил парень. — Но как ты здесь оказался? — спросил Рок. — Да, вот, вернулся. — А почему у тебя все тело в порезах? — удивилась Захарра. — Защищал наши книги. — Тебе срочно надо в лазарет, — сказал Фэш. Гости уже разошлись, а раненого Войта повели в лазарет. Ребятам предстоял долгий объяснительный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.