ID работы: 5609724

Однажды на Эфларе...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Nacht Damon бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Размышления о враге

Настройки текста
Примечания:
— Так, значит, ты говоришь, что ты шел мимо библиотеки и увидел этого мужика, — задумчиво произнесла Захарра.  — Я не просто его увидел, я увидел то, что он роется в наших книгах, — ответил Войт. Ему уже стало лучше. Раны перевязали. Благодаря Диане и ее целебным травам и волшебным настойкам Войт быстро поправился. Сейчас же ребята сидели в лазарете (ведь Войту нужно еще немного подлечится) и обсуждали пожар, таинственного поджигателя книг и прочие детали.  — Маленький вопрос не по теме: где ты пропадал все это время? — спросил Фэш.  — Ну, я решил отдохнуть от всей этой суматохи, вот и ушел в северные края, — ответил парень.  — А, вернулся, я вижу, не один, — ухмыльнулась Драгоций-младшая. Захарра намекала на подругу Войта, которая так хорошо ухаживала за ним после боя. Парень отвел глаза и покраснел.  — Захарра! Не смущай человека, — шикнула Диана. — Мы немного отклонились от темы. Войт расскажи, как все началось?  — Ну, иду я значит по замку. Вообще, я услышал, что в Змиулане намечается праздник Нового Времени. Ну и вот я решил, скажем так, красиво появиться. Ну, так вот, иду я значит по замку, прохожу мимо библиотеки, слышу какой-то шорох. Ну, я зашел туда и увидел, как этот человек переворачивает библиотеку. Я зашел внутрь и спросил его кто он и что здесь делает. В ответ он запустил в меня боевой эфер. Мы начали драться с помощью боевых эферов, потом перешли на крылатый бой. Нас увидел какой-то мальчик и побежал за помощью. Увидев это, мой соперник хотел отключить его, но я ему помешал. Тогда этот часовщик окружил нас шаром пламени. Я сразу понял, что это не просто огонь. Он был эферным, ведь просто так потушить его я не смог. Воспользовавшись моментом, он попытался подобраться к запретным книгам. Но я опять-таки ему помешал. Потом мы услышали голоса и шум воды. Бой все так же продолжался. Но потом, сквозь некоторое время, к нам проникла Василиса. Ну, а дальше вы все знаете.  — Да, информации, конечно, маловато, — хмыкнул Маар.  — Хоть что-то, — ответил Ник.  — Вась, а ты чего молчишь? — спросила Николь. Василиса стояла возле окна. Девушка очень задумалась, поэтому не сразу заметила, что ее зовут уже несколько минут.  — А? Вы что-то говорили, ребята? — очнулась Королева.  — Сестренка, ты вообще нас слушаешь или ты летаешь в облаках? — немного прикрикнул Норт.  — Да нет, просто немного задумалась, — ответила та.  — Слушайте, как вы думаете, кто бы это мог быть и зачем ему шарить по нашей библиотеке? — озвучила свой вопрос Захарра.  — Да кто угодно, можно подумать у Драгоциев врагов мало, — сказал Ник.  — Я вот думаю, может это Астрагор вернулся, — высказал свою версию Маар.  — Либо его сторонники, — поддержала его Диана.  — Да нет, это невозможно, Астрагор, ведь, заперт в Янтарной шкатулке, которая стоит в Расколотом Замке, поэтому сбежать оттуда невозможно, — произнесла Дейла.  — Ты недооцениваешь нашего врага, этот хмырь может все, — нахмурилась Василиса.  — А вдруг это вообще не он? — заговорил до этого молчавший Фэш.  — Все может быть, — подтвердил Войт.  — Но, если этот человек попытался украсть книги из Змиулана, другие замки должно быть тоже в опасности, — задумалась Диана.  — Да, но, как знать, который замок будет следующим? — спросила Захарра.  — Чернолют, — ответил Фэш.  — И как ты узнал? — удивилась Василиса.  — Это же элементарно, смотрите, — начал парень. — В Змиулане он уже хозяйничал, а в Лазоре проводятся советы Радосвета, поэтому он отпадает. Идем дальше. Черновод и Воздушный Замок тоже в пролете, ведь в этих замках слишком много свидетелей. Рубиновый Шпиль не подходит, потому что — это владение Елены Мортиновой и этот замок уже государственная собственность того же Радосвета, никаких важных документов там нет. Школу Светлых и Тёмных Часов мы тоже отбросим, ведь это учебные здания, максимум, что там может быть, это учебники истории. Феи, узнав, о нападении на Змиулан, выставят столько охраны, что там, не то, что часовщик, муха не пролетит, поэтому Белый Замок тоже не вариант. Владения Столеттов наш враг не тронет, потому что их защищает Драголис. Вероятность того что Человек Х наступит на Расколотый Замок очень мала, ведь там обитает Зодчий Круг и мы — Время. Остается только Чернолют. Посудите сами там — есть много интересного и вместо людей замок охраняют клокеры, которых можно легко отключить. Поэтому я на 80% уверен, что следующим будет Чернолют.  — Поразительно, — восхитилась Николь.  — И когда ты успел стать Шерлоком Холмсом? — подшутила Василиса.  — Кем-кем?  — Шерлок Холмс — это герой книг Артура Конан Дойля — остальский детектив, — объяснила девушка.  — Теперь понятно, — ответил Фэш. На Василисин часолист пришло сообщение.  — Ребята, нас зовут на собрание Зодчего Круга, — сказало Эфларское Время.  — Тогда побежали, чего же мы стоим, — поторопила всех Драгоций-младшая. Ребята пожелали выздоровления Войту и побежали на собрание. Но Время на минуту задержалось.  — Войт, когда ты дрался с ним, ты не запомнил хотя бы какие-то черты лица? — спросил Фэш.  — Когда я к нему приблизился, мне показалось странным, что я не заметил его лица, но только потом до меня дошло, никакого лица и не было, — ответил Драгоций.  — Как не было? — удивился Фэш. — То есть, ты хочешь сказать, что у него нет лица? — Король недоверчиво выгнул правую бровь. Войт кивнул.  — Но ведь, такого просто не может быть, — продолжил размышлять парень.  — А вот я думаю, что может, — сказала Василиса. — Когда он обернулся ко мне, я тоже не увидела его лица, ну, подумала темно, не видно, но вокруг ведь было пламя, поэтому я и впрямь начинаю верить в то, что у этого часовщика нет обличия.  — Именно, — Войт сложил руки на груди.  — Ладно, с этим разберёмся потом, мы опаздываем на собрание, — махнул рукой Фэш.  — Войт, ты выздоравливай, а мы пойдем, — попрощалась Василиса.  — Ребята, когда встретитесь с ним, будьте осторожны. Время вышло из лазарета.

***

Василиса и Фэш зашли в Часовую залу. Там их уже ждал Зодчий Круг и Орден Дружбы. Начал Нортон-старший:  — У нас есть для вас очень плохая и важная новость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.