ID работы: 5609724

Однажды на Эфларе...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Nacht Damon бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Ночные приключения

Настройки текста
       Василиса уже готовилась ко сну, но вдруг увидела на своем подоконнике… ... записку. Самую обыкновенную записку. Девушка подошла к окну и взяла в руки листик. В записке было довольно знакомым почерком написано: «Василиса! Жду тебя в полночь возле Черного озера». « Кто бы это мог быть?», — подумала рыжеволосая. С этой мыслью она лягла в кровать, при этом не забыв поставить будильник, и уснула. 23:55 Будильник звонил уже наверно раза три. В одной из комнат Чернолюта крепко спала одна очень интересная особь. И, как вы уже догадались, да, это была Василиса. Девушка потянулась и первым делом взглянула на часы. «  Змиуланские вишенки, я же на встречу опаздываю!», — Огнева сорвалась с кровати. На ходу переодевшись, Королева вылетела из окна и со скоростью луноптахи помчалась к Черному озеру. POV Василиса Так. 23:59. Хух. Успела. POV окончен Вдруг на своих глазах Василиса почувствовала чьи-то руки. — Фэш?! — мысль пришла мгновенно. — А кто же ещё? — руки сползли с глаз. — И зачем было писать всякие записки? — посмотрела на него синеглазая. — Так, интересней… и романтичней, — сказал Фэш. — Драгоций, что я слышу, ты у нас, однако, романтик, — «удивилась» Огнева. — Не знала. — Ты еще много чего обо мне не знаешь, — с ухмылкой заметил Король Остальского Времени. — Пойдем прогуляемся. — Давай, — улыбнулась Васька. — Кстати, это тебе, — из-за спины парня появился букет ландышей. — Спасибо, — девушка вдохнула прелестный аромат манящих цветов. Они взялись за руки и пошли вдоль озера. — Вась, я говорил тебе одну очень важную вещь? — нарушил тишину Фэш. — Какую? — ответила вопросом на вопрос часовщица. — Я тебя очень люблю, — сказал парень. И оставил на ее губах легкий поцелуй. Время насторожилось. Где-то в кустах они услышали приглушенный смех. У обоих руки окозались на часовых стрелах. Ребята отодвинули листья и увидели… это. В нескольких метрах от них смеялись… Маар и Захарра. В руках у младшей Драгоций были не банальные цветы, а пачка ее любимого шоколадного печенья. « Ее любимое», — улыбнулась Василиса. «  А вот это уже интересненько», — подумал Фэш. — Что? Прям вот так и сказал? — удивилась Захарра. — Да, вот так и сказал, — отсмеивался Маар. — Захарра. — Что? — А я тебе сейчас скажу намного больше. — И что же? — заинтересовано посмотрела на него сестра Фэша. — То же, — смущенно ответил Броннер. Их губы были в миллиметре друг от друга и они вот-вот должны были поцеловаться, но не тут то было. По закону подлости (или по чьему-то хотению), словно гром среди ясного неба, раздался ехидный шепот: — А что это вы здесь делаете, а?! Из-за кустов вынырнула голова Фэша. Маар и Захарра отпрянули друг от друга и смущенно потупили взгляды в землю. Фэш смотрел на них с нескрываемым любопытством и озорным огоньком в глазах. А Василиса смотрела на Фэша с неким осуждением, мол, такой момент прервал. Первой тишину нарушила Захарра: — Я тебе это еще припомню, подлючая родная кровь.  — А как же. Ничего личного, сестренка, но долг надо отдавать, — продолжал свердлить ее взглядом брат.  — Какой еще долг? — не врубился Маар. — Да был тут один случай, — «обьяснила» Василиса. Ребята могли еще долго играть в гляделки, но вдруг звонко рассмеялись. Их смех прервал резкий свет, который появился из неоткуда. — Кто здесь? — послышался обеспокоенный голос в дальних кустах. В ярком свете ребята не сразу разглядели «чужаков» и посчитали нужным начать драться. Эферы так и парили в воздухе. — Бей их! — Держитесь подальше от Чернолюта! — Шок! — Боль! — Удар! — Ник?! — Диана?!  — Ребята?! Побоище резко прекратилось. Члены Ордена Дружбы так и стояли с открытыми ртами. — Это, что ж получается? Мы только что дрались друг с другом?! — Диана была, мягко говоря, в шоке, впрочем, как и все остальные. — Вот те раз, — произнес Ник. Потом все опять начали очень громко смеяться. — Кто вы, и что вы здесь делаете?! Друзья увидели Грозу в боевой стойке, которая сначала не признала ребят. — Здесь идет шоу «Как начудить за два часа», — улыбалась во все 32 Королева Времени. Часовщики кратко ввели Грозу в курс дела. После чего она валялась на траве от смеха. — Ну вы даете, — продолжала лежать в траве Гроза. — Ничего удивительного, — пожала плечами Драгоций-младшая. — Как говорит Данила: «Все часовщики немного часонутые», — процитировал Ник. — Это точно, — ухмыльнулся Маар. — А где Лёшка? — вспомнила о друге Василиса. — Да, спит в кустах. — По-моему на сегодня с нас хватит приключений, — рассудительно сказала Фрезер. — Диана дело говорит, — поддержал фею Фэш. — Ладно, давайте будить нашего остальца и все вместе пойдем досыпать в замок, — решил за всех Броннер. Ребята разбудили Рознева и уже хотели идти, но вдруг услышали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.