ID работы: 5609724

Однажды на Эфларе...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Nacht Damon бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. В замке

Настройки текста
      Друзья приближались к замку. Погода была теплая и ясная. В королевском саду клокеры подстригали кусты. За деревьями было видно две тени и это были явно не клокеры. Как только часолёт сел на посадку, друзья мигом вышли из него. Не смотря на громкие протесты механических слуг, которые уговаривали ребят пойти отдохнуть, юные часодеи направлялись в сад. Именно к тому месту, где были слышны человечиские голоса:  — Смотри, Гроза, это ракетки, а это воланчик, игра очень простая, — обьяснял парень. — Берешь воланчик, подкидываешь его и отбиваешь ракеткой.  — Нет, я так все-равно не смогу, может лучше займемся ушу, — попросила девушка. Вы наверно уже догадались, кто стоял за деревьями. А если нет, то:  — А может я смогу чем-то помочь, — улыбнулась Василиса. Взгляды парня и девушки устремились на Орден Дружбы.  — Мать честная, Василиса, ты что ли? — не поверила своим глазам Гроза.  — Я, — королева уже заливалась звонким смехом.  — Смотри-ка, и Фэш тоже здесь, — сказал Лешка.  — Лешка, как вырос, уже и ты выше меня, — смеялась девушка. Весь Орден Дружбы стал поочередно обниматься. Потом все стали рассказывать новости трех миров (Осталы, Эфлары и безвременья).  — Ну, рассказывайте, как у вас дела? — начала Гроза.  — Да как обычно: учёба, учёба и еще раз учёба, — ответила Василиса.  — Ясно.  — А вы тут как? — спросил Фэш.  — Так же, как и вы, — сказала Гроза.  — Лёшка, а ты тут какими судьбами? — задала вопрос Королева Времени.  — Да вот, после ушу сразу сюда, — обьяснил парень.  — Да, да, Лёшка у нас часто бывает, — подтвердила Захарра.  — Интересно, почему? Может, ты, Гроза, что-то знаешь? — подколол Маар. Гроза и Лёшка густо покраснели.  — Кстати, а как у тебя дела с алгеброй? — вдруг поинтересовалась Вася.  — Иду на поправку, — пошутил Рознев. Они еще долго болтали, но всю эту идиллию прервал звонок часолиста Николь.  — Отец пишет, — сообщила младшая Огнева. — Говорит, отдых отдыхом, но не нужно забывать об учёбе. В общем, я, Дейла и Норт вынуждены ехать в Черновод.  — Ничего, еще увидемся, — утешила сестру Василиса.  — Я с вами, — вскочил Данила. — Ну как бы, кто-то же должен приглядывать за Цапфой.  — Ну да, ну да, и за Цапфой приглядывать, и за Николь приглядывать, — подколол друга Ник. Бронников смутился, а все остальные засмеялись.  — Ладно, нам пора, — поторопила всех Дейла.  — Мы вас проводим к зеркальному переходу, — вызвались Лешка и Гроза.  — Пока, ребят, — попрощались Огневы (кроме Василисы), и Бронников пошел вместе с Лешкой и Грозой к нуль-зеркалу, а их друзья смотрели им вслед.  — Ребята, я есть хочу, — ни с того, ни с сего ляпнула Драгоций-младшая.  — Впрочем, ничего нового, — закатили глаза Диана, Ник и Маар. А Фэш прокомментировал:  — Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Захарра что-то топчет. Пошли уже, горе ты наше луковое. Все вместе они ушли ужинать. Потом ребята долго обсуждали последние события и в конечном итоге разошлись по комнатам. Василиса уже готовилась ко сну, но вдруг увидела на своем подоконнике…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.