ID работы: 5610000

Любимый отец

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь без эмоций

Настройки текста
      В ванной клубился пар и стоял гулкий шум воды. Эрик расслабленно повел плечами, запрокинул голову, и та моментально намокла под напором душа. Темные, угольно-черные волосы вода зализала назад, прочь с лица, и мужчина блаженно прикрыл глаза. Рабочий день выдался тяжелым, и подписание договора с крупным синдикатом заняло слишком много времени. Плечи напряженно ныли, но вода, теплым потоком ласкающая уставшее тело, снимала зуд и усталость. Последние три месяца были весьма напряженными — от Эрика ушел омега, оставив их с сыном одних, так что даже если отринуть моральную сторону вопроса, суд был крайне муторным делом. Помимо этого на работе был полный аврал, связанный с объединением их фирмы с более крупной. Если обобщить все это — последние дни голова у Эрика весьма напряженно гудела. Душ позволял сосредоточиться. Вода снимала усталость с ноющих мышц, ласкала уставшее тело. Эрик открыл глаза, вздохнув, приоткрыл дверцу душа, дотянулся до геля и так и оставил дверцу приоткрытой, наслаждаясь прохладой, что из нее потянуло. Гель пах освежающе и так же помогал освежить голову, и чем-то походил на запах самого альфы. Эрик выдавил немного на ладонь, повел рукой по телу, откинув голову. Боги, наконец-то он дома.       Каждый день, Ирэн переживал за отношения их родителей. Почему папа их бросил, неужели отец чем-то не угодил ему? Они всегда были душа в душу, не ругались, разве что из-за мелочей. Постоянно парень видел, что отцу очень тяжело. И ещё он понял одну вещь, он не равнодушен к Эрику. Для него было радостью, готовить для отца, убирать, стирать. Он трепетно проглаживал каждую рубашку альфы, каждый раз вдыхая в себя его аромат. Ирэн каждый день пытается заглушить эти чувства, не выдавать. Но подглядеть то можно?       Омега на носочках пробрался к ванне и оперся спиной о стену. Запах сводил с ума, запах мужественного и сильного самца. Сегодня же парень был одет в короткие шорты и майку. Его волосы цвета каштана, были уложены на бок, по длине, доходящие до поясницы. Ярко зелёные глаза, наблюдали за силуэтом отца. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Ирэн прижал руку к груди и замер.       Сильные пальцы уверенно провели по телу. Связки болели, ныли кости, ныла голова. Стресс достиг своего апогея — кодой этого произведения трудоголика была сегодняшняя шестичасовая конференция. Эрик делал все, чтобы при слиянии фирм не попасть под сокращение. Он должен был кормить сына. Сын был, в общем-то, единственной отрадой. Омега помогал по дому и был, в общем-то, весьма хорошим подспорьем. Готовил еду, убирал, стирал. Мальчишка был толковым. Благо, характер ему действительно достался от Эрика — так же был скуп на эмоции и весьма молчалив. Конечно, была в этом, наверное, и негативная сторона — теперь, когда супруг Эрика покинул их, Эрик вдруг осознал, что, в общем-то, ничего не знает о своем сыне. А ведь тому был уже двадцатый год. Но, несмотря на это, сына Эрик все равно любил. Неумело, безэмоционально, нелепо — но любил. И был вообще не прочь остаться на работе подальше, зная, что получит в конце месяца премию и сможет дать Ирэну на траты чуть больше. Однако напряжение скапливалось. Это был плохой путь, по которому идти не следовало, в конце то концов, за стенкой, в квартире, ходит и убиратся сын, но Эрик не совершил в своей жизни ни одного по-настоящему правильного поступка. Так что начинать было бы поздно.       Ладонь, испачканная в геле, скользнула вниз по телу. Никакой эстетики момента, никакой романтики, просто скупое снятие напряжения. Пальцы скользнули вниз, сжали, прошлись по члену. Эрик вздохнул — не в восторге от того, что ему вообще приходится этим заниматься, но изрядно напряженный от собственного же касания. Тело Эрика — точно сжатая пружина, так что такой способ выпустить скопившееся напряжение, и снять стресс был лучшим.       Омега понимал, что отец устает. Бывает, ему хочется обнять отца, утешить, сказать что всё будет хорошо. Но парень боялся открыться, довериться. Сейчас он с упоением смотрел, как Эрик удовлетворяет себя сам. Ирэн отвернулся и пошёл на кухню. Он обдумывал план, что бы свести отца с кем-нибудь. Ведь эти чувства родитель вря тли поймёт и примет. Найдя в телефонной книжке номер соседа омеги, он отправил сообщение, что бы он пришёл и попробовал свое счастье. Сам же Ирэн, поставив жульен в горшочке, отправился к себе в комнату. Парень, переодевшись в синий, шёлковый халат, подошёл к окну и его взгляд устремился в ночное, звездное небо. -Папа, прости за мою любовь,- омегам вздохнул и сел на подоконник.       Мелькнувшее движение за стенкой душевой и скрип двери Эрик заметил лишь краем глаза, но было ему не до того. Он вышел из душа спустя минут пятнадцать, ощущая себя заметно посвежевшим и отдохнувшим. На кухне уже ждал ужин, и мужчина, одетый в тёплый белый халат, скупо улыбнулся — его сын действительно был редкостным умницей. Да и готовил весьма и весьма неплохо. Вот только самого сына на кухне он не обнаружил и, вздохнув, направился к комнате в конце коридора. Аккуратно постучав в дверь костяшками пальцев, не отпирая её, Эрик тихо, чтобы, в случае чего, не разбудить, спросил: — Ирэн, спасибо, все выглядит вкусно, но сам то ужинать будешь? — его голос прозвучал вкрадчиво и мягко.       Ирэн немного испугался, но отцу ответил: -Да пап, я буду кушать, — вообще омега выходить не собирался, но всё-таки вышел и нежно улыбнулся. -Пошли на кухню, всё остынет. Кстати, ты не против гостей? -парень сел за небольшой столик и налил себе сока из пачки. -Наш сосед тобой интересуется...-омега украдкой просматривал на реакцию отца.       Эрик сел за стол, вилкой подцепив мясо из жульена и тут же отправив его в рот. Новости от сына не порадовали. Эрик понимал, о каком соседе идёт речь, но не чувствовал свою готовность к отношениям. Чувств к отцу Ирэна не осталось, но что-то все же мешало нормально смотреть на других омег. Поэтому Эрик сдержанно кивнул. — Сосед? Который с третьего этажа? — он помедлил, задумчиво посмотрел в окно. — Великолепно. А я им — нет. Надеюсь, он хотя бы принесёт выпить. Он невесело усмехнулся одними губами, показывая, что его не особо интересует такое развитие событий. А потом, налив и себе сока, поинтересовался: — У тебя как? Все хорошо? Мы в последнее время почти не видимся из-за этой чертовой работы, — он отвёл взгляд. -Я бросил колледж, ты только не ругайся,- парень решил больше не говорить о соседе. Омеге ничего не лезло в рот, поэтому он просто ковырялся вилкой в горшочке. -Там до меня домогались альфы, вот и ушёл, документы все забрал,- парень начал трястись, скорее от страха, нежели от холодного пола на кухне.       Эрик поднял взгляд, внимательно посмотрел на сына. Карие, медные глаза не выражали ни единой эмоции, как и лицо, мертвенно спокойное. Мужчина невозмутимо откусил ещё кусок мяса. Прожевав, он запил его соком, и только тогда вздохнул. — Ты мог бы сказать об этом мне. Ситуацию с альфами, думаю, мы могли бы решить, — кротко отозвался он, утирая рот салфеткой. — Мой коллега, Тэко, имеет связи в одном хорошем колледже. Думаю, ты бы мог туда поступить в следующем году. Придётся ездить в соседнюю префектуру, но все-таки. Эрик замолчал, доедая свою порцию и искоса поглядывая на сына ничего не выражающим взглядом. И столь же безэмоциональным тоном осведомился: — Ты не встретил пока альфу, который бы заинтересовал тебя? Это решает многие проблемы, поверь мне. -Нет, я никого не встретил,- омега вздохнув, отложил вилку. Посмотрев на отца, он покраснел. Хотелось сказать многое и его лицо выдавало его со всеми потрохами. В них выражалась вся боль, переживание, нежность, страсть. -Пожалуй, я пойду спать, - омежка поднялся из-за стола и направился в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.