ID работы: 5610000

Любимый отец

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь слепа

Настройки текста
      Эрик встал из-за стола, внимательно глядя на сына все тем же спокойным взглядом. И кивнул: — Доброй ночи, Ирэн, — глубокий мужской голос раздался вслед юноше. Мужчина вздохнул и стал убирать со стола. Он совсем не понимал, что творится с этим мальчишкой, но беспокойство пока показывать не собирался, втайне удовлетворённый, что сын пока не нашёл альфу, с которым мог бы уйти из отчего дома. Эрик помыл посуду — и вовремя, раздался звонок в дверь. Он вздохнул — предстоял весёлый вечер под названием «как показать соседу омеге, что ты вообще в нем незаинтересован». Вот ей богу, лучше б выпить куда позвал. Омега открыл дверь соседу, но и быстро захлопнул ею перед ним. Тот только похлопал ресницами в недоумении. -Семейка чертова, тьфу! — «невеста» развернулась и ушла к себе домой. Пока отец неопомнился, Ирэн быстро сбежал в душ, разделся. Включив горячую воду, омега расслабился. Сейчас он представил, как отец его ласкает, прижимает к своей груди, шепчет нежности на ушко. Его руки очерчивают шикарные формы омеги. Потом больно сжимают две половинки ягодиц. Ирэну стало невыносимо, он закусил губу и обнял себя за плечи. В голове мешалась абсолютная каша, от переполнявших его чувств. Он бы всё отдал, ради того что бы быть с Эриком. Но видимо, папочка хочет сплавить его другому альфе.  — Ну и пусть, быстрее его забуду! — омежка кинул от злости банку от шампуня в зеркало. Эрик удивлённо смотрел вслед сыну. Тот, кажется, весьма категорично воспринял нежелание Эрика знакомиться с омегами. Мужчина вздохнул, услышав грохот в ванной, и опёрся спиной о стену рядом с дверью. Он действительно переживал за сына. Они редко говорили по душам, так что Эрик не знал, вполне возможно, Ирэн тяжело переживает развод, или же наоборот, хочет, чтобы он привёл в дом нового омегу. Сейчас, Эрик действительно волновался за юношу. Он терпеливо ждал у двери ванной, расслаблено запрокинув голову и скрестив руки на груди. Прежде, чем Ирэн пойдёт спать, Эрик все же хотел бы спросить, что это было. Закрыть перед соседом дверь, все же было грубовато. Да и грохот в ванной весьма напряг. Из ванны послышалось едва слышимое, наполненное горечью и болью: -Я же люблю тебя…а ты не понимаешь…-парень посмотрел в разбитое зеркало и отвернулся. Он намочил волосы и налил на голову шампуня. Сейчас надо отвлечься. Эрик с заметным удивлением глянул на дверь. Слух у Эрика был хороший, и шум воды ни капли не заглушил горький вздох сына. Мужчина замер, судорожно прокручивая в голове фразу. Сын заинтересован кем-то? Заинтересован кем-то, судя по всему, не взаимно. Так вот к чему такая неучтивость к соседу омеге, такая отстранённость. Эрик отошёл от двери, задумчиво потрепав собственные волосы, влажные после душа. — Ох, ждать мне скоро внуков с таким красавцем, — безрадостно пробормотал мужчина, расхаживая по кухне. Перспектива того, что сын может быть серьёзно кем-то заинтересован, не радовала. А то, что этот кто-то не понимает, от какого омеги отказывается, вызывала лишь недоумение. Кому-то серьёзно может не нравится высокий омега с каштановыми волосами, потрясающим запахом и неординарным умом? Эрик в своё бы время только рад бы был за таким ухлестнуть. Но сейчас… оставалось лишь порадоваться, что чувства сына не взаимны, как бы не было это кощунственно. Эрик чувствовал страх и отторжение при одной только мысли, что сын может уйти к какому-нибудь альфе. В том, что страх этот был не только чувством «типичного отца», но и чем-то иным, тёмным и опасным, Эрик не хотел себе признаваться. Это все последствия развода и долгого воздержания, чёрт возьми, на это даже внимания обращать не стоит. Закончив водные процедуры, омега надел чистую ночную, длинную рубашку. Выйдя из ванной, он прошёл на кухню, набрав воды, включил чайник. -Пап, что случилось? чего ходишь туда сюда? Чего не ложишься спать, хоть и выходной? — запах леса, после проливного дождя, не только бодрил, но и вызывал у альф бурю эмоций. -У тебя ведь работа очень тяжёлая…отдыхай больше…-омега наклонился так, что было видать упругую попу. Он искал пачку с сахаром. Эрик посмотрел на сына долгим невозмутимым взглядом, а потом кивнул в сторону ванной, игнорируя расспросы. — Зеркало разбил? Аккуратнее, надеюсь ты не порезался? Завтра же куплю и повешу новое, — меланхолично отозвался мужчина, прислоняясь спиной к холодильнику и замирая. Запах омеги после душа дурманил голову, но Эрик к этому уже привык. К этому привык, а вот к зрелищу упругой задницы сына привыкнуть было нельзя. Эрик отвёл взгляд, ощущая, как окатило лицо жаром, и невозмутимо устремил взгляд в ночь за окном. Собственная реакция казалась чудовищной, но думать об этом не хотелось. Это все банальный недотрах, так что обращать на это внимание Эрик не считал нужным. Это, черт возьми, его сын, как может он вообще думать о нем в таком ключе?! -Да, нечаянно разбил, -омегу злил тот факт, что отец не понимает намеков. -Пааап. Посмотри сюда…-омега решил проверить, чувствует ли отец к нему хоть что-нибудь. Парень обмакнул палец в малиновое варенье, которое стояло на столе и полностью его облизал с пальца. Затем ещё раз макнул и размазал по внутренней стороне бедра. Он внимательно следил за реакцией отца, присаживаясь попой на стол. Эрик замер, а взгляд его неуловимо поменялся. Лицо его не выражало ни единой эмоции, пока он медленно шёл к сыну, усевшемуся на столе. Эрик встал напротив, склонившись к самому лицу омеги, и упёрся кулаком в стол, почти нависнув над сыном. И тихим, жёстким голосом вкрадчиво осведомился, игнорируя краснеющие кончики ушей: — Дитя, вы в норме? Он отошёл от стола, холодно глядя на юношу: — Не смей меня дразнить, чёртов мальчишка, — Эрик прищурил тёмный взгляд холодных глаз. Желание жгло где-то внутри, клокоча вместе с яростью. Откуда Ирэн узнал, как понял о неоднозначных желаниях?! Эрик хмыкнул. — То, что твой отец ушёл, и то, что некий альфа тебе не дает, не причина тебе сейчас так себя вести. Омега замахнулся и дал пощечину собственному отцу. -Не смей так говорить…потому что я тебя…люблю, -потом он осознал что сделал и пулей полетел в свою комнату, почти визжа от страха. Эрик замер, прижал руку к горящей щеке и посмотрел сыну вслед. В голове, где раньше был пыльный чердак, заросший паутиной, будто включили свет. Разом стряхнули всю пыль, смели паутины, раставили все коробки по местам. Все факты сложились. Эрик чувствовал, как здравый смысл твердит ему на задворках разума: «Сделай вид, что ничего не было, не ходи за ним, не порти ему жизнь». Сейчас все внутри разделилось на две части — любящий отец и настоящий альфа. И, к внутреннему ужасу Эрика, второй побеждал. Он расстроил симпатичного ему омегу, он виноват, он должен успокоить. Эрик направился следом, ощущая, как все внутри сковало и запылало. Омега достал чемодан из шкафа и начал собирать все вещи. Ясное дело, отец в ярости и лучшее что парень мог предпринять, исчезнуть из жизни Эрика. Тот расчесал длинные волосы и снял рубашку. Затем натянул джинсы с футболкой. Положив их совместную фотографию лицом вниз, омега защелкнул замок на чемодане. -Так, вроде бы всё…деньги, паспорт… Эрик постучал в дверь и надавил на ручку, входя в комнату. Он замер на пороге, внимательным безэмоциональным взглядом осматривая собранный чемодан и одетого сына. Он потёр лицо ладонью и мягким, тихим голосом проговорил: — Кажется, мы должны поговорить, верно? — его взгляд неуловимо изменился, показывая горечь и ласку. Как они вообще докатились до такой жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.