Часть 1
6 июня 2017 г. в 09:11
Мой государь - всего лишь менестрель. Идёт он за ужасной древней клятвой, и клятва эта - жизни его цель, и жизни цель его прекрасных братьев. Мой государь - чудесный бард, певец, в его руках бессмысленно оружье, он носит эльфов короля венец, но на челе б венок смотрелся лучше...
Мой государь, хоть братьев убивал, порою проявлял и милосердье. Сегодня он созвездия считал в нависшей над землёю неба тверди. И видел он, одна звезда горит так холодно, однако слишком ярко. "Пойдём со мной", - то брат так говорит, - "пойдем со мной, исполним эту клятву! Ведь ввосьмером сражались за неё, и шестеро отправились в Чертоги. Готов мой меч, заточено копье, мы сможем всё, хоть мы совсем не боги.." Так говорил он, долго говорил о верности, и мужестве, и чести. "На Западе сияет Сильмарилл, нас держит на земле лишь жажда мести".
И брат, певец и кроткий его брат согласен был на эти уговоры. Горел закат, огнём пылал закат, ушли на гибель дети Феанора. Ушли на гибель - и теперь никто их в наше время с грустью не помянет. Он говорил - как воду в решето, он говорил - зачем нам эти камни? Но только не послушал старший брат измученного клятвой менестреля. Огонь пути ему все стер назад, другому море стало колыбелью.