ID работы: 5610119

Я никуда не уйду

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чем мы все задумываемся, когда едем в больницу? Мы надеемся, что наши проблемы со здоровьем оценят как обычное переутомление, выпишут витамины и отправят домой. С такими же мыслями и надеждами ехала в машине родителей Экки. Она всего лишь в шестом классе, ей рано осознавать проблемы с серьёзными болезнями. — Мне очень жаль, но у тебя лейкоз, — произносит врач. Экки хочется задохнуться от услышанного, когда она осознаёт, что это за болезнь. А потом, начинаются ужасные процедуры и их последствия. Тошнота, выпадание волос… Это просто ужас. Кошмар, который хочется забыть. Но невозможно. Вдруг, анализы дают нормальный результат, она уговаривает родителей поехать домой. И снова возвращается в школу. Там друзья, и… Он. Джоэп. Тот самый, с которым она подралась, прежде чем попасть в больницу. Незадолго до этого, если быть точнее. — Привет, — тихо шепчет он. Она в удивлении смотрит на него, но всё же отвечает. — Привет.

***

Лагерь, прятки… Его помощь слезть с дерева, на которое она взобралась слишком высоко, что бы победить в их споре «кто лучше прячется». А затем, снова больница. Усатый доктор, с которым она поспорила, что если не выздоровеет, то он сбреет усы, приходит в палату. Без усов. Друзья навещают, в один день приходит Джоэп. И целует её, прямо там, в палате. А Экки понимает, что очень сильно влюбилась.

***

Это было невыносимо больно. Она не верила, что это происходит именно с ней. И уж точно никак не ожидала, что её одноклассник, человек, с которым она водила длительную вражду, казалось бы, в другой жизни, ей поможет. А сейчас, стоя рядом с ним в воспоминаниях, Экки тихо прошептала: — Я никуда не уйду. И поняла, что он её слышит. Почувствовала, как глаза закрываются, а дальше — темнота.

***

Джоэп сидел у себя дома в постели. Ему ничего не хотелось — ни пить, ни есть, ни гулять, ни дышать, ни разговаривать с кем-либо… Пустота. Отец пытался растормошить сына, но всё ни к чему. Джоэп его не слушал даже, глядя в одну точку. А перед глазами проносились моменты прошлого. Он очень сильно жалел, что тогда подрался с Экки, если бы они начали дружить давно… Всё, возможно, закончилось бы совсем иначе. — Я люблю тебя, Экки. Прости меня за всё. — произнёс парень. Это была единственная фраза, которая сошла с его уст, спустя трёх дней молчания. Прошло уже три дня с тех пор, как её не стало. И вдруг, он почувствовал что-то тёплое рядом. Чьё-то присутствие как-будто, хотя в комнате помимо него самого никого не было. — Я никуда не уйду, — долетел до него обрывок фразы. Внутри услышал его. Как будто из глубины души. Услышал голос Экки. И одинокая слезинка скатилась по щеке. А потом он вспомнил, как она ему сказала «Хорошие дети не плачут», и улыбнулся воспоминанию. Если это так, то ради Экки он не будет плакать. Он будет жить, добьётся успеха и посвятит всю карьеру в футболе — памяти об Экки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.