ID работы: 5610403

Свет в темных тоннелях.

Гет
G
Заморожен
3
автор
Cat_Summer_sliwki_Show соавтор
Ichiro_ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вы все прекрасно знаете четыре племени котов-воителей...       Но если я поведаю Вам историю ЕЩЕ ОДНОГО? Нет, это не Небесное Племя и не Клан Падающей Воды. И, наконец, не Кровавое Племя!       Кроме котов живущих в горах (которые зовутся Кланом Падающей Воды), есть еще одно! Оно живет в горных породах, а точнее — в тоннелях этих гор.       Говорят, что этим котам чужд свет, и большая их часть —слепые коты, совсем как Утёс. Говорят, он и сам родился в этом Клане.       Но стоит ли нам верить в это? Об этом не ведают и сами коты Клана. Ах, да, я забыла представить Вам его: Клан Горных Тонеллей. Ну что-же, перейдем к делу, пожалуй... Я поведаю вам историю одной кошки по имени Пестрогривка.

***

      Совсем неожиданно погода ошалела, и огромные градины умудрялись залетать прямо в пещеру, где сидели коты нашего Клана. Так-же там сидела маленькая рыжевато-беленькая кошечка. Её звали Пестряночка.       Родителей у неё не было. Она часто вспоминала их смерть, смотря на старый, уродливый шрам на левом глазу. Котёнок знала их смерть по рассказам старейшин, которых в клане уважали больше, чем предводителя (Сказателей у них в Клане не было).       Ей говорили, что на Клан напало Кровавое Племя, а в это время мать кошки была беременна, и родила она её в одной из пещер Клана Горных Тонеллей. Но Кровавые коты пробрались в пещеру и убили мать и отца Пестрянки. К тому времени, на их вой пришли коты Клана и напали на чужеземцев, защитив едва родившуюся малышку от смерти. Ей было грустно, но она верила.       Пестряночка не любила вспоминать рассказы старейшин. Смерть её родителей была такой невыносимой, ведь кошечка навсегда осталась сиротой. За ней следил только Орлиный Хрип, старейшина, который был к ней мил и справедлив. Но, все же, Пестряночка любила только своих родителей. Котёнок не теряла надежды на то, что найдется хотя бы один, хоть какой-то, но родственник, который заберет её из этого темного, мрачного и холодного места. Она не имеет представления, как коты выживают столетиями, в ужасных пещерах, не выходя на свет. Пестряночке разрешали выходить из тонелля, но лишь на четверть рассвета. Рассвет она встречала каждый день, и для неё он был самым прекрасным зрелищем на всем белом свете.       Но, в один день, вдруг посыпал снег. Солнце закрыло тучами, и наблюдать за восходом стало никак не возможно. Пестряночка перестала выходить из тонелля. Она начала привыкать к жизни в темной пещере и есть мышей, которые прятались в горных тоннелях. Кошка никогда не думала, что ей это понравится.       И, казалось, что Пестряночка стала намного веселее и радостнее, будто забыв про смерть родителей и про рассветы, которые она так любила. Она познакомилась со слепыми котятами — Орешком и Золушкой. Те были очень веселыми, беззаботными и не закомплексованными своей слепотой. Ну, конечно, им хотелось обрести свободу зрения, но они будто бы видят... слепыми глазами! Кошка не могла понять этого, это поразило Пестряночку до глубины души, и котёнок поняла, что она — далеко не самый несчастный котенок в пещерах. Ведь даже те несчастные, слепые котята радовались жизни, чего Пестрянка, даже имея отменное зрение, не делала.       Именно тогда она поняла, что жизни надо радоваться в любом случае, ведь есть те коты, жизнь которых намного хуже её, и они веселятся...       Веселье стало частью её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.