ID работы: 5610403

Свет в темных тоннелях.

Гет
G
Заморожен
3
автор
Cat_Summer_sliwki_Show соавтор
Ichiro_ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тёмные, прохладные каменные стены обняли бока Пестряночки.       Кошка ползла к главной пещере собраний старейшин. Сегодня они будут выбирать самых смелых, сильных и зрячих котов на наземную охоту, ведь мышей в норах больше не наблюдалось. Зима пришла неожиданно, и заставила всех мышей прятаться от холода подальше в тоннели, в те места, где котам было не протиснутся. Им надо было принимать решение, ведь без прокорма Клан выжить не мог, особенно дичь нужна была котятам — растущим организмам.       Пестряночка учуяла множество запахов из пещеры, и, задрав голову вверх, увидела молодых воителей и старших оруженосцев. Они все ждали начало долгожданного совета Клана, а точнее — голосования. Все долго думали, кого же из претендентов выберут? — Ну, что-ж… Начнем голосование? , — начал самый главный (и старый) старейшина Клана Горных Тоннелей. — И так, у нас имеются добровольцы?       Пестряночка подняла мордочку вверх и взвыла в знак голоса. Все в один миг уставились в сторону молодой кошки. Она же задрала голову к верху и медленно прошествовала к скале. — Пестряночка, ты желаешь охотится на воле? — удивлённо спросил старейшина. — Я этого жажду! Я не хочу, что бы мы жили в голоде! — уверенно ответила кошка. Все одобрительно завыли. — Мы рассмотрим твоё предложение… А кто еще? — старец обвёл взглядом пещеру. — Я! — вдруг выкрикнул Орлёнок. На нём свелись взгляды всех котов пещеры — даже слепые обернулись на звук.       Все начали удивлённо перешёптывается, ведь претендентом на охоту стал один из младших оруженосцев, так ещё и с повреждённым зрением. Но коты надеялись на него, ведь они с Пестряночкой на тот момент были их главной надеждой. Ведь кто знал, какой нормальный кот согласится в столь дикие морозы искать дичь? Коты Клана не знали, но не хотели страдать от голода, ведь пропитание нужно было всем, так что приходилось принимать и такие рискованные меры… — Допустим, что и ты… Но, надеюсь, ты присмотришь за Пестряночкой? — спросил слепой Косогор вглядываясь в полу-слепые глаза оруженосца. — Я постараюсь сделать все для меня возможное! — ответил Орленок взмахнув хвостом. — А мне и не нужно, что-бы за мной кто-то следил... — фыркнула Пестряночка.       Но, старец, будто не услышав её слов, продолжил: — Пестряночка, я ведь так и не дал тебе нового воинского имени. С этого дня тебя будут звать...Пестролапка! — провозгласил старейшина.       Все коты начали выкрикивать её имя, но их голоса были хриплыми и слабыми, и отдавались от стен, создавая ужасный звук. Полутёмное помещение пещеры начинало пугать ещё больше, поэтому тело Пестролапки покрылось мурашками. Жуткий голос влез в подсознание оруженосца без спроса и на всю жизнь, это стало частью ритуала для всех котов, ставших оруженосцами. Но, Пестролапке было взаправду неприятно, и даже страшновато. Она хотела что-бы всё это все закончилось, и как можно скорее, либо она сейчас-же провалится сквозь каменный пол пещеры. — Пестролапка, пошли. — прошептал Орленок, почуяв волнение кошки и сразу же забегая в тоннель.       Пестролапка молча двинулась за ним. Темнота проглотила их обоих, создав приятную тишину, в которой кошка так нуждалась. — Орленок! Где же ты? Орленок! — закричала котенок, понимая, что больше не видит и не чует оруженосца. — Да здесь я, здесь! — отозвался голос где-то в дали, неприятно отозвавшись от стен, — Ты что, ещё не привыкла к темноте? Даже я, кот с плохим зрением нормально вижу дорогу!       Оруженосец подошел к Пестролапке и взял за загривок. Малышка злобно шипела и извивалась, ведь он вволочил ее по холодному каменному полу. — Отпусти меня! — вскричала кошка, сгоравшая от стыда и неудобства ситуации. — Как скажешь. — буркнул Орленок и выпустил её загривок из пасти.       Пестролапка с тихим визгом ударилась об пол. Её голова закружилась. — Довольна? — спросил оруженосец, и его глаза, сверкнув, помчали в даль.       Кошка быстро оклемалась и побежала за глазами оруженосца. Глаза все быстрее и быстрее мчались в темноте, а лапки кошечки все уставали и уставали. Но, вот, кот остановился. Пестролапка догнала Орленка, но тот и ухом не повел, разглядывая темноту.        Пестролапка пригляделась. Перед ней открылись два тоннеля. Около одного был один зарубок, а около другого зарубов было два. Один из тоннелей вел наружу, а другой путь — к глуби пещер, где ходов около сотни. Но кошка уже давно забыла какой из тоннелей вел к выходу, ведь она уже целую луну не ходила смотреть рассвет.        Орленок всматривался на зарубки очень долго. Но что же делать? Он не двигался с места минуту, и Пестролапке показалось, что он заснул. Но после кот оклемался и посмотрел в сторону тоннеля с одним зарубком. — Это… Ловушка! — прошипел оруженосец, начиная тщательно разглядывать второй тоннель с двумя зарубками, — И это так-же ловушка.       Пестролкпка не понимала ничего. Как кот мог разузнать это, будучи слепым? — Это давно уже не выход наружу! — резко сказал Орленок, обернувшись к кошке. — Но… Как ты это понял? — осмелилась спросить Пестролапка. — Совсем недавно я получил предсказание о двух путях с полосками, которые ведут к смерти нашего Клана, — задумчиво прошептал оруженосец, — «Верный ход там, где никто не ожидает» — продекламировал он.       Кошка оглянулась. Что-то вдруг начало подсказывать ей, что тоннель находится под камнем, который лежал около входа в пещеру. Но она не знала, верна её догадка, или же нет...       «Будь, что будет — решительно подумала Пестролапка — Но если я не скажу ему сейчас, мы ещё долго будем копошиться на одном месте». — Орленок, я счита... — начала кошка — Тише! Я думаю, где может быть ещё один выход. — шикнул оруженосец на Пестролапку, вглядываясь в каменные стены. — Нет, ты послушай! Я думаю, что еще один тоннель находится под тем валуном. — всё-таки произнесла кошка, уперевшись взглядом в глаза раздражённого оруженосца.       Кот сначала немного гневно посмотрел на Пестролапку, но после выдохнул, и решил проверить её догадку. Всё может быть, и может — они найдут выход из пещер за этим валуном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.