ID работы: 5610692

Подвал смерти

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Система жизни. Глава 1. Первая и последняя злосчастная встреча

Настройки текста
В 4 дня я шел по Октябрьской,изредка поправляя свой рюкзак, и, оглядываясь назад, на рюкзаке были надеты разные значки, нашиты нашивки панк групп. Я был в потертых джинсах, тёмно-серой футболке и кожаной куртке с несколькими булавками на левом рукаве, на ногах были скейтбордовые кеды, мои зелёные глаза сверкали, как глянец, из-за холодного солнца. Я шёл мимо двухэтажного заброшенного здания и решил зайти почитать книги, и убедившись что там никого не было, сел на край застекленного окна горизонтально. Я достал из рюкзака книгу и принялся за чтение, которому успели так быстро помешать воспоминания о любимой девушке Насте. Она давно уехала на соревнования по волейболу, из-за которых мы видимся не так часто, как хотелось бы. Я помню нашу первую встречу, знакомство и столько всего, что мы пережили, но наши отношения превратились в пустоту, так как из-за того что у неё не хватает на меня времени, мы потеряли интерес друг другу. Воспоминания появлялись не так часто, как мы не виделись ,я решил позвонить Насте и узнать как у неё проходят дела, набрав её, я услышал длинные гудки, после чего был слышен немного высоковатый голосок Насти - Да? - сказала Настя негромко. - Привет Настя. Как дела? Скоро приезжать собираешься? - Спросил я ее. - Уже еду домой. А о чём ты хотел со мной поговорить несколько дней назад? - Узнаешь. Я тебя жду возле подъезда - Закончил я и через несколько секунд бросил трубку, конечно же, поговорить я хотел о том ,что нам надо разойтись. Давно пора. Не думаю ,что она пафосно отреагирует на то, что я и собираюсь предложить закинуть вещи в рюкзак. Я спустился с заброшки и направился к месту назначения. Я шёл мимо продуктового магазина,соединённого с клубом, который скоро закроется из-за большого количества долгов, из-за поворота вышел Игорь: его худое жалкое лицо я не мог не узнать сразу. Игорь был среднего роста, чуть ниже меня, волосы чёрные жирные и противные, он был одет в спортивный костюм, выглядел, как гопник. Игорь был мне знаком ещё с того момента, когда я познакомился с Настей, он ее бывший. Сейчас Игорь и Настя друзья, но для меня он враг, так как ни раз не пытался домогаться до Насти, я решил сделать вид, что не заметил его и проскользнуть вперёд, но увы, не получилось. - К Насте пошёл? - каркающим голосом спросил он. - Допустим, но а ты чего за мной увязался? - с отвращением спросил у него я - Я тоже к ней. Она мне звонила и сказала, что приедет домой, мне стало не по себе стало обидно ,что Настя сообщила первому о своём приезде не мне, а какому-то смазливому придурку. Я завёлся. - Я же говорил тебе, не приближаться к Насте не на единый метр!! - прокричал яростно я. Неловкая пауза прервала мой крик. - Да пошел ты. - ответил Игорь и на понтах пошел в противоположную сторону. Я тоже пошёл дальше, но мне пришлось слушать пакостный бубнёж за спиной, хотелось крикнуть, мол, хватит выпендриваться, но я сдержался. - Я отомщу тебе - сказал он тише и мстительнее. Но я не придал этому никакого значения, мне было полностью до фени: Идёт ли он, стоит на месте или может быть пошёл за мной. Я просто хотел скорее всё закончить. Находившись уже рядом с квартирой, я заметил её, она стояла и что-то строчила в телефоне. Было понятно, что она кого-то ждала. Меня ли? Мы поздоровались и я без объяснений принялся говорить сразу к делу, - Настя нам надо расстаться и ты знаешь почему - сказал я, нетерпеливо ждав ее реакции. - Да, я все понимаю, я сама ещё раньше об этом хотела тебе сказать. Может, останемся друзьями? - Быть может - ответил я и пошел дальше бродить, пожелав ей удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.